1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

sat-Finder Schaltplan

Dieses Thema im Forum "DIGITAL FERNSEHEN - Die Zeitschrift" wurde erstellt von bev, 7. März 2016.

Schlagworte:
  1. bev

    bev Neuling

    Registriert seit:
    7. März 2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Ich suche einen Schaltplan für einen Satfinder. Ich weiß, dass man ihn für 5€ kaufen kann.
    Es geht mir um den Spaß am Selbstbau. Außerdem habe ich als "alter Elektroniker" den Keller voller elektronischer Bauteile, die vor sich hin vegetieren.
    Gut fände ich 2 Pläne: 1.für ein Einfachgerät, 2. für ein hochwertigeres Gerät (vielleicht mit dem Rasberry PI?).

    Danke im Voraus für die Antworten dazu!
     
  2. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.328
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
  3. bev

    bev Neuling

    Registriert seit:
    7. März 2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Danke, Besserwisser!

    Genau das habe ich gesucht.
     
  4. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.816
    Zustimmungen:
    421
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    Mit einem Satfinder kann man eine Antenne niemals so genau justieren, dass der Empfang maximale Empfangswerte aufweist.
    Es sei denn, dass man die Signalqualität Anzeige eines Receivers benutzt.

    Und nein:
    Man muss die Box nicht zur Schüssel verfrachten.
    Ein Justierer, 2 Telefone und ein Helfer der die Empfangswerte im WZ abliest, weitergibt und fertig in 15 Minuten.
     
  5. Kapitaen52

    Kapitaen52 Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    3.444
    Zustimmungen:
    894
    Punkte für Erfolge:
    123
    Ihm geht es aber doch ums basteln.
     
  6. suniboy

    suniboy Talk-König

    Registriert seit:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    5.858
    Zustimmungen:
    1.628
    Punkte für Erfolge:
    163
    Soviel zur Theorie! :whistle:
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.829
    Zustimmungen:
    3.469
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Mit einem "geeigneten" Receiver reicht auch ein Smartphon, darauf lässt man sich dann die Signalanzeige einfach per Webinterface übertragen.
     
    seifuser gefällt das.
  8. suniboy

    suniboy Talk-König

    Registriert seit:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    5.858
    Zustimmungen:
    1.628
    Punkte für Erfolge:
    163
    Ich habe viele Schüssel ausgerichtet -hat der Justierer keinen direkten Sichtkontakt zum Fernseher, kannst du alles vergessen und dir eine Firma mit teurem Equipment holen. So einfach ist das!
     
  9. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.816
    Zustimmungen:
    421
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    Dem Justierer reicht ein Helfer der vor der Glotze sitzt und 2 Telefone.
    Dutzendfach so gemacht und nie gab es Probleme - das C/N Maximum zu erreichen.
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.829
    Zustimmungen:
    3.469
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Braucht er ja auch nicht! Wozu?! Ich gehe davon aus das Enigma Receiver auch ein Plugin haben wo die Signalqualität angezeigt wird. Das hast Du dann auch auf dem Smartphone drauf. ;) Das ging sogar mit der D-Box2 früher (nur kann die eben kein HD)
     
    Volterra gefällt das.

Diese Seite empfehlen