1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

SAT Anlage

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von hm, 2. Februar 2002.

  1. hm

    hm Senior Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2001
    Beiträge:
    215
    Ort:
    Deutschland
    Anzeige
    Ich habe mehrere Fragen zum Thema SAT:

    1. Kann ich das Signal von der Nachbars Schüssel irgendwie bekommen? (T-Stück?)
    2. Was ist die beste/billigste(wichtig) Anlage (Schüssel+Receiver)? Will 2 Sat. ansteuern.
    3. Wie teuer ist alles zusammen? (Halterung, Anlage, Kabel etc)
     
  2. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.796
    Ort:
    Mechiko
    hi,

    1. ja , aber nicht mit einem T-Stück [​IMG] sondern mit einem Multischalter
    1 b )Außerdem was für ein LNB verwendet dein Nachbar
    1 c ) verwendet er bereits einen Multischalter
    1 d ) ist seine Anlage digital tauglich [​IMG]
    1 e ) wieviele Teilnehmer hängen bereits dran / sollen noch dran [​IMG]

    2. Kommt auf die anforderungen an ( digital / analog 1-X Teilnehemr , Astra + Eutelsat ? )

    3. siehe 2 ( bei 2 digi Receiver + 5 /4 Switch rund 400 € ) [​IMG]

    Fragen über Fragen [​IMG]
    So dann mal her mit den Antworten [​IMG]
     
  3. hm

    hm Senior Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2001
    Beiträge:
    215
    Ort:
    Deutschland
    erstmal danke, dass du überhaupt antwortest *g*

    1 b) nehme mal an, dass er das nicht weiß, woran erkent man das?
    c) siehe b, werde ma gucken...
    d) gehe ich mal von aus, sonst fällt das ganze ja eh flach
    e) nur er, am ende sollens also auch nur 2 sein.

    2 Digital, 2 Sat. (Hotbird, Astra)
    3.siehe 2 [​IMG]

    dann noch eine frage:

    wie kann man das sat signal dann durchs ganze haus schleifen? momentan liegt kabel, es sollte preiswer werden...
     
  4. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.796
    Ort:
    Mechiko
    Also wenn Astra + Hotbird digital gewünscht :

    Dann 2 mal Quad Switch LNB ( mit eingebauten Multischalter )

    + Disqec Umschalter Je Receiver einer

    An wievielen Receivern soll Astra+ Eutelsat verfügbar sein ( mit Nachbar [​IMG] )zwecks Multischalter.

    Schleifen des Sat Signals funnzt nicht bei Sat.
    Dafür wird ein Multischalter verwendet. Jeder Receiver braucht dafür eine direkte Verbindung zum Multischalter

    [ 02. Februar 2002: Beitrag editiert von: Speedy10 ]</p>
     
  5. hm

    hm Senior Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2001
    Beiträge:
    215
    Ort:
    Deutschland
    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Zitat:<hr>Original erstellt von Speedy10]Also wenn Astra + Hotbird digital gewünscht :

    Dann 2 mal Quad Switch LNB ( mit eingebauten Multischalter )

    + Disqec Umschalter Je Receiver einer

    An wievielen Receivern soll Astra+ Eutelsat verfügbar sein ( mit Nachbar [​IMG] )zwecks Multischalter.
    </strong><hr></blockquote>

    an zweien..
     

Diese Seite empfehlen