1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

SAT Anlage mit 4 Tln aufbauen

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von NeoMan, 1. April 2006.

  1. NeoMan

    NeoMan Junior Member

    Registriert seit:
    12. März 2006
    Beiträge:
    63
    Anzeige
    Hallo,
    ich möchte bei uns eine 4 Tln SAT Anlage aufbauen.
    Die Kabel habe ich alle bis zu einer zentralen Stelle gezogen.

    Nun reicht ein 4 fach Quattro Switch LNB und eine SAT Schüssel oder
    sollte man den Weg über Quattro LNB und Multischalter gehen ?
    Wo liegen hier die Unterschiede der beiden Systeme ?

    Taugt dieser LNB was:
    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=9703524809&rd=1&sspagename=STRK:MEWA:IT&rd=1

    Was sollte ich noch beachten ?

    Danke im Voraus für die Tipps

    NeoMan
     
  2. NeoMan

    NeoMan Junior Member

    Registriert seit:
    12. März 2006
    Beiträge:
    63
    AW: SAT Anlage mit 4 Tln aufbauen

    ...ich weiß, das Thema wurde schon des öfteren hier angesprochen
    und ich habe mir die Beiträge durchgelesen aber schlau werde ich
    daraus nicht....
     
  3. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: SAT Anlage mit 4 Tln aufbauen

    das thema wurde und wird hier bis zum erbrechen erklärt.
    ich mache es mal einfach. zum ziel kommst du mit beiden. beim QUAD lnb befinden sich im LNB kleine microschalter, die zum umschalten für die einzelnen teilnehmer zu den gewünschten bändern und polarisationen benötigt werden. diese sind sehr micro und deshalb entsprechend verwundbar.
    ich würde immer zum aktiven MS und Quattro greifen. stromversorgung des LNB ist meiner ansicht nach besser und langlebiger sollte es allemal sein.
    ausserdem würde ich mir keinen MS kaufen mit 4 ausgängen , sondern paar wenige euronen drauflegen und einen mit 8 ausgängen kaufen. das erspart kosten, wenn doch noch einmal aufgestockt werden sollte.
     
  4. Grognard

    Grognard Guest

    AW: SAT Anlage mit 4 Tln aufbauen

    Hallo, NeoMan,
    dann erbarme ich mich, generell sind Smart lnb's zu gebrauchen, das mal zum lnb, es gibt aber auch noch Alps, Invacom, Inverto, chess Platinium Edition, Typ 804..........
    Wenn es machbar ist bau die Anlage mit einem Quattro-lnb und seperatem Multischalter auf, das ist zwar etwas teurer aber wesentlich stabiler, ausserdem werden die Netzteile der Receiver nicht belastet, wenn ein Multischalter mit Netzteil verwendet wird. Quad-lnb's haben einen integrierten Multischalter mit Microschaltern, die sind halt Ausfallfreudiger.
    Die Variante Quattro-lnb mit einem 5/4 Multischalter bekommst Du schon preiswert ab ca. 45 €.
    Gruß, Grognard
     
  5. Grognard

    Grognard Guest

    AW: SAT Anlage mit 4 Tln aufbauen

    :D heulnet bekommt weitere 10 Punkte wegen Schnelligkeit im Forum, bei 1000 Punkten gibt es eine Baggerfahrt durch den Harz, vorne auf der Schauffel
    :cool: Grognard
     
  6. NeoMan

    NeoMan Junior Member

    Registriert seit:
    12. März 2006
    Beiträge:
    63
    AW: SAT Anlage mit 4 Tln aufbauen

    Danke nochmals.

    Ich werde einen Quad LNB (ohne Switch) und einen 5/4 Multiswitch holen.

    Gruß

    NeoMan
     
  7. Grognard

    Grognard Guest

    AW: SAT Anlage mit 4 Tln aufbauen

    :) nix für ungut, NeoMan, das Ding heist Quattro-lnb
    Gruß, Grognard
     
  8. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: SAT Anlage mit 4 Tln aufbauen

    aber erst im nächsten winter!:winken:
     
  9. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: SAT Anlage mit 4 Tln aufbauen

    na nu aber. das passiert schon mal, das man 2. wird . ist nicht schlimm. ich war auch schon mal 46.
    du pöser pupe du.
    @Grognard viel wichtiger ist es doch, dass wir uns einig sind, wie eine ordentliche satanlage aussehen sollte.
    PS im übrigen habe ich immer geglaubt ich weiss einiges darüber, aber nun weiss ich dass es hier hervoragende leutz gibt. zum lernen ist man nie zu alt.
    gruss an alle und ein langsames ciao für längere zeit.
    ab ostern bin ich weg bis zum oktober mit dem wohnmobil. einige werden sagen " na gott sei dank ". wenn aber einige sagen " komm gesund zurück, dann würde ich mich darüber ausserordentlich freuen.
    gruss an alle im forum hier.
    heulnet:love::love::love::love::love:
     
  10. Sequester

    Sequester Junior Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2006
    Beiträge:
    52
    Ort:
    Niederrhein
    AW: SAT Anlage mit 4 Tln aufbauen

    was haltet ihr den davon ?!?!?

    http://cgi.ebay.de/Fuba-DAA-850-Set-fuer-8-Teilnehmer-mit-Edision-LNB-0-2_W0QQitemZ9703334243QQcategoryZ77755QQrdZ1QQcmdZViewItem

    oder das ?!?!
    http://cgi.ebay.de/8-Teiln-85-cm-Gibertini-LNB-0-2-dB-Multischalter-5-8_W0QQitemZ5839239718QQcategoryZ77755QQrdZ1QQcmdZViewItem

    anlage sollte ´´vorerst´´ mit 4 teilnehmern betrieben werden.

    oder was würdet ihr emfpehlen !!!
    es soll die tage wasc auf meinem garagen dach drauf.
    aber es sollte gut und günstig sein.

    gruss Tom
    (der auch in der hinsicht neue satanlage total strubbelig ist:rolleyes: :winken: :eek: )
     

Diese Seite empfehlen