1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

sat anlage einrichten

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von mariasoleg, 23. Januar 2006.

  1. mariasoleg

    mariasoleg Neuling

    Registriert seit:
    23. Januar 2006
    Beiträge:
    6
    Anzeige
    Hallo

    im Moment habe ich 2 twin-lnbs und einen diseq schalter, 2 receiver.
    2 Satelliten (Astra+Eutelsat für ital. und deutsche Programme DIGITAL)

    nun will ich folgendes:
    beide Satelliten
    im Schlafzimmer: dbox1 (vorhanden)
    im Wohnzimmer: technisat receiver(vorhanden) und 1 pc mit twinhan sat karte
    im Kinderzimmer: dbox1 (vorhanden)
    was brauche ich nun?
    2 quad lnbs und 4 diseq schalter oder wie kann ich das machen?
     
  2. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: sat anlage einrichten

    ich würde es mit 2 quattro LNB und einen aktiven MS machen 9/4. so wie ich das sehe, hast du dann die wenigsten probleme. ordentliche komponenten gekauft und du hast lange freude daran
     
  3. mariasoleg

    mariasoleg Neuling

    Registriert seit:
    23. Januar 2006
    Beiträge:
    6
    AW: sat anlage einrichten

    mit dem aktiven MS 9/4 spare ich mir die diseq geräte?

    wo bestelle ich die 2 quad lnbs und den ms9/4 am besten? und welche marke nehme ich?

    brauche ich da quad oder quattro lnbs?

    sind die lnbs um die 20,-€ brauchbar?

    Andreas
     
  4. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Ort:
    Eschborn
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: sat anlage einrichten

    Ja, der Multischalter hat 8 Eingänge (je 4 für Astra & Hotbird) und zusätzlich Terrestrik, bei Aktiv-Betrieb versorgt er die LNB's mit Spannung und entlastet somit die Receiver.
    Ich bestelle immer hier, die sind superschnell und preiswert.
    Quad-LNB's sind nur in Verbindung mit DiSEqC-Schaltern sinnvoll, bei Multischalter sind Quattro-LNB's optimal.
    Durchaus, im angegebenen Shop gibt es z.B. das Edision Quattro für 17,90 €, eines der besten LNB's derzeit. ;)
     
  5. mariasoleg

    mariasoleg Neuling

    Registriert seit:
    23. Januar 2006
    Beiträge:
    6
    AW: sat anlage einrichten

    Danke!
     
  6. mariasoleg

    mariasoleg Neuling

    Registriert seit:
    23. Januar 2006
    Beiträge:
    6
    AW: sat anlage einrichten

    welcher multischalter idt gut und kann man ihn auch im freien aufstellen?
    9/4 Multischalter EMP Centauri S.154-CP
    9/4 MULTISCHALTER Chess
    9/4 Multischalter HQ NT
     
  7. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Ort:
    Eschborn
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: sat anlage einrichten

    am besten funktioniert der Centauri, aber für draussen sind die eigentlich alle nicht geeignet, schon allein wegen der Stromzufuhr nicht, da müsstest Du ein richtiges Schutzgehäuse drumherum bauen, dann kannst Du die auch draussen anbringen
     
  8. mariasoleg

    mariasoleg Neuling

    Registriert seit:
    23. Januar 2006
    Beiträge:
    6
    AW: sat anlage einrichten

    Hallo "Brummschleife"
    Danke
    du sagtest, du bestellst immer bei pause.ph
    die machen aber nur vorkasse - keine nachnahme
    sind die zuverlässig?
    was heisst denn .ph?
    ansonsten vielen Dank für die Ratschläge!!!
     
  9. Andreas42

    Andreas42 Senior Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    427
    Ort:
    Gerchsheim
    AW: sat anlage einrichten

    Hallo Andreas,
    ich bestelle auch immer sehr gerne bei Familie Pause, da hat man wirklich besten Service und nette Leute, absolut zuverlässig.
    "ph" heißt vielleicht Pause Homepage, ist aber nur eine vage Vermutung von mir. Die haben übrigens mehrere Internet-Adressen. Die direkteste ist:
    www.satcompany.de
    Herzliche Grüße aus der Nähe von Würzburg!
    (auch) Andreas
     
  10. mariasoleg

    mariasoleg Neuling

    Registriert seit:
    23. Januar 2006
    Beiträge:
    6
    AW: sat anlage einrichten

    danke!
    werde sofort bestellen!
     

Diese Seite empfehlen