1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sat.1 HD, ProSieben HD und Co. teilweise bereits unverschlüsselt

Dieses Thema im Forum "DF-Newsfeed" wurde erstellt von DF-Newsteam, 23. Dezember 2014.

  1. DF-Newsteam

    DF-Newsteam Lexikon

    Registriert seit:
    25. Januar 2007
    Beiträge:
    87.177
    Zustimmungen:
    359
    Punkte für Erfolge:
    73
    Anzeige
    Bereits früher als gedacht, können zahlreiche Zuschauer die HD-Ableger von Sat.1, Prosieben, Kabel Eins und Co. unverschlüsselt empfangen. Betroffen sind der Kabelkiosk und dessen Zuführung über Satellit.

    zur Startseite | Meldung
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.181
    Zustimmungen:
    3.615
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sat.1 HD, ProSieben HD und Co. teilweise bereits unverschlüsselt

    Gibt es dort auch netze wo man die Sender überhaupt nicht empfangen kann? (denn unverschlüsselt sind sie ja überall)
     
  3. tonino85

    tonino85 Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    13.064
    Zustimmungen:
    443
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    SKY Komplett HD
    Telekom MagentaZuhause Hybrid S mit Speedoption L
    EntertainTV Plus
    HW:
    Toshiba 37XV733
    Sony STR-DH540 5.2
    PS4 mit Netflix und Prime
    AW: Sat.1 HD, ProSieben HD und Co. teilweise bereits unverschlüsselt

    Bei Unitymedia ist es auch bereits FTA
     
  4. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    23.275
    Zustimmungen:
    4.177
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG 55 E6V-Z - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Sat.1 HD, ProSieben HD und Co. teilweise bereits unverschlüsselt

    Bei KD alles verammelt und verriegelt aber da kommt es auch nicht über Kabelkiosk:rolleyes:
     
  5. Splatty

    Splatty Silber Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2013
    Beiträge:
    819
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Sat.1 HD, ProSieben HD und Co. teilweise bereits unverschlüsselt

    Ein Vorteil ist auch, dass beim Zappen die HD Sender etwas schneller auf dem Schirm erscheinen als sonst, dank der Freischaltung.


    Über ein Receiver oder CI+ Modul dauert ja bekanntlich erweise ein paar Sekunden länger, bis der HD Sender auf dem Bildschirm erscheint, dank der Entschlüsselung bzw. Zugriff auf Modul oder Receiver.
     
  6. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.412
    Zustimmungen:
    4.877
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: Sat.1 HD, ProSieben HD und Co. teilweise bereits unverschlüsselt

    Man merkt, Du hast kein solches.
     
  7. joegillis

    joegillis Platin Member

    Registriert seit:
    4. August 2009
    Beiträge:
    2.366
    Zustimmungen:
    284
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Sat.1 HD, ProSieben HD und Co. teilweise bereits unverschlüsselt

    Doch, es ist so, zumindest bei HD+. Das Zappen dauert wesentlich länger als bei FTA-Sendern.
     
  8. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.412
    Zustimmungen:
    4.877
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: Sat.1 HD, ProSieben HD und Co. teilweise bereits unverschlüsselt

    Aber nicht ein paar Sekunden (in einem anderen Thema wurden ja sogar 5 Sekunden genannt). Obwohl ein Paar ja 2 sind, dann würde es wohl stimmen. ;)
     
  9. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    47.097
    Zustimmungen:
    5.822
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Sat.1 HD, ProSieben HD und Co. teilweise bereits unverschlüsselt

    Die Verschlüsselung muß aber der KabelKiosk selbst schon öffnen, denn der KabelKiosk nutzt andere Verschlüsselungen (Conax und NDS & NDS via Sky) als HD+ (Nagra).
     
  10. Terranus

    Terranus ErdFuSt

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    30.050
    Zustimmungen:
    4.654
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Sat.1 HD, ProSieben HD und Co. teilweise bereits unverschlüsselt

    Kabelkiosk re-encodiert alles wie auch KDG bei den Privaten. Da die per Sat zuführen werd ich mal schauen mit welchem Erfolg die das so machen...kann man ja dann direkt mit dem 19 Ost Signal vergleichen.
     

Diese Seite empfehlen