1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Samsung TV UE55ES8000 schaltet sich aus und an .. Un dann kommt farbfehler dabei!!!

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von omalien, 29. Januar 2016.

Schlagworte:
  1. omalien

    omalien Neuling

    Registriert seit:
    29. Januar 2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Anzeige
    Hallo Leute
    Bin froh hier schreiben zu dürfen
    Und bin auch dankbar für eure hilfe.
    Ich habe seit 3 Jahre ein Samsung UE55ES8000 ..seit eine Woche machte er sich manchmal selbstständig , geht aus und wieder an zeigt auch FarbFehler .. nach dem ich vom Stromnetz trenne für 5 Minuten , und schalte wieder an geht er normal
    kann mir jemand sagen was kann das sein und ob die Reparatur teuer ?

    Ich habe dafür ein klein Video im Netz gestellt

    MFG
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.849
    Zustimmungen:
    3.486
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Das könnten defekte Elkos sein, aber auch kalte Lötstellen. Wenn Du den Apparat reparieren lassen willst, solltest Du ihn nicht mehr einschalten. Defekte Elkos ziehen unweigerlich Folgeschäden nach sich!
     
  3. omalien

    omalien Neuling

    Registriert seit:
    29. Januar 2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Vielen Dank für dein anwort
    kann das einfacher Techniker machen.. oder soll ich mich an samsung Verein wenden ?
    Was meins du wie teuer kann das sein?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.849
    Zustimmungen:
    3.486
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Defekte Elkos kann man schon fast immer am Gehäuse erkennen. Das Problem ist heute leider das man fast nur noch die ganze Platine austauscht anstatt die betroffenen elkos einfach auszutauschen. Kostenaufwand pro Elko sind nur ein paar Cent (maximal 1€uro). Eine Netzteilplatine kostet dann u.U. schon 100€uro. (bei Ebay 60-100€uro aber derzeit dort nicht erhältlich).
     
  5. omalien

    omalien Neuling

    Registriert seit:
    29. Januar 2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ich frage mal nach bei samsung .. wie kann 2000 € gerät nach 3 Jahre kaputt gehen??
    Und hoffe das die aus Kulanz was machen
    Ich melde mich noch
    Vielen Dank
    Jetzt muss ich ein LKW beladen :mad:
     
    Gorcon gefällt das.
  6. omalien

    omalien Neuling

    Registriert seit:
    29. Januar 2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Noch mal ne frage ..wird die Platine gelötet oder einfach irgendwo gesteckt? Waß mein's du mit platine ? Mainboard ? Ich brauche ein sch begriff zum bestellen..
    Die Fragen sind für der Fall das ich es selbst in der Hand nehme um die Teile zu tauschen
     
  7. omalien

    omalien Neuling

    Registriert seit:
    29. Januar 2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Sorry War ein Tippfehler dabei.
    Ich meinte suchbegriff ..nicht sch .....
     
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.849
    Zustimmungen:
    3.486
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Die Platine selbst ist mit Steckverbindern.
    in diesem Fall eher Netzteil.
    Wenn Du nicht zwei linke Hände hast, schraub das Ding einfach mal auf sofern Samsung keine Reparatur auf Kulanz machen sollte. Dann Fotografiere mal die Platinen (möglichst blendfrei und unverwackelt).

    Die Platine tauschen kann man selbst wenn man nicht grobmotoriger ist. aber bei einigen Steckverbindern muss man etwas vorsichtig sein.
     
  9. omalien

    omalien Neuling

    Registriert seit:
    29. Januar 2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Wie ich verstanden habe , du meist die Platine an sich ist das netzteil.
    Warum soll ich fotografieren?
    Damit ich fehlerfrei zusammenbauen kann?
     
  10. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.849
    Zustimmungen:
    3.486
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Schau mal hier: [​IMG] Das ist eine Netzteilplatine (nicht von Deinem Gerät).
    Um zu sehen ob da ein Elko defekt ist.
    Das kann aber auch helfen! ;)
     

Diese Seite empfehlen