1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Samsung SP1604N oder SV1604N

Dieses Thema im Forum "Topfield" wurde erstellt von TechoTopf50286050286, 28. Juli 2004.

  1. TechoTopf50286050286

    TechoTopf50286050286 Senior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2004
    Beiträge:
    350
    Ort:
    hamburg
    Anzeige
    Welche Festplatte würdet Ihr nehmen? Die Samsung SP1604N mit 7200rpm oder die SV1604N mit 5400rpm? Die SV ist ja um eineiges leiser, dafür aber auch langsammer. Reicht die Geschwindigkeit für den TF5000 bei 2 Aufnahmen und einer Wiedergabe selbst bei fragmentierter Festplatte? Kann man die Festplatte im TF5000 auch defragmentieren?
     
  2. Mark Kumke

    Mark Kumke Junior Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    75
    AW: Samsung SP1604N oder SV1604N

    Hi!

    Für einen PVR ist die SV1604N die bessere Wahl, da sie vor allem weniger Hitze produziert. Die Vorteile der höheren Geschwindigkeit, sind im Fall des Topfields nicht relevant. Selbst bei Vollauslastung des Topfes mit zwei Aufnahmen und gleichzeitiger Wiedergabe, kommt es bei Platte zu keinen Problemen.

    Eine Defragmentierung, ist nur durch formatieren der Festplatte zu erreichen. Im Allgemeinen, ist eine Fragmentierung auch eher unwahrscheinlich, da es beim Topf ausser durch Verwendung von Taps, zu keinen kleinen Dateien kommt, wie z.B. bei einem PC. Es handelt sich ja tendenziell um Dateien >50MB. Es hat auch noch keine Meldungen bezüglich von Problemen gegeben. Aber wie gesagt im Notfall formatieren.

    Über die Samsung stand letzt auch ein Bericht in Tom`s Hardware Guide

    Viele Grüsse
     

Diese Seite empfehlen