1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

[Sammelthread] Sky HD Transponderbelegung und technische Parameter

Dieses Thema im Forum "Sky HD/UHD" wurde erstellt von rddago, 16. August 2013.

  1. sanktnapf

    sanktnapf Board Ikone

    Registriert seit:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    4.962
    Zustimmungen:
    4.054
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Phlipps 6097 42 Zoll mit Sky Q
    Samsung UE37B6000 mit Sky+
    Sky Komplett mit 2.Karte 34,90 € + WWE Network 9,99 $
    Anzeige
    Danke für die Infos (y) also bei meinen 42 Zoll wirds dann wohl Wurst sein, wo ich die Filme aufnehme.
     
  2. rddago

    rddago Silber Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    250
    Punkte für Erfolge:
    73
    (Edit: neue Version, welche die ganzen Feedbacks enthält)

    Die Veränderungen bei Sky gehen weiter, im wesentlichen glänzt Sky auch in diesem Quartal ...
    • durch Abschaltung weiterer Kanäle
    • durch "nicht HD Aufschaltung" von Kanälen wie Sky Emotions, Sky Comedy, etc. die seit zig Jahren immer noch nicht in HD ausgestrahlt werden
    • Positiv ist, dass sich durch die Abschaltung diverser Kanäle auf manchen Transpondern die Bandbreite für die verbleibenden Kanäle erhöht

      ... aber was macht Sky daraus ?

      Sky eröffnet ein neues Sendezentrum für Sportübertragung und seitdem geht die Bildquali von Sportübertragung (speziell bei Buli) in den Keller, d.h. das Bild wird matschig, weichgezeichnet und der Rasen verschwimmt in der oberen Bildhälfte sobald Bewegung ins Bild kommt.

      Gestern WM-Quali D gegen Norwegen auf RTL in SD geschaut ... das Bild hatte eine Quali und Schärfe, die so gut war, dass es bei Sky schon beinahe (aber nur beinahe) als HD gelten könnte. Technologie ist einfach nicht die Stärke von Sky - leider :(
    Nachfolgend die Historie der Abschaltung von Kanälen auf Sky (D):

    - Sport US 1 HD wurde zum 1.7.2017 eingestellt
    - Sky HD Fanzone wurde zum 1.7.2017 eingestellt
    - Sky 3D HD wurde zum 1.7.2017 eingestellt
    - MGM SD/HD wurden zum 2.1.2017 eingestellt
    - HD Feed von Sport 1 US HD wurde zum 31.10.2016 bei Sky abgeschaltet
    - AXN HD wird zum 24.10.2016 bei Sky abgeschaltet
    - Jukebox TV und Motorvision TV sind wg. Verschiebung auf TP47 in diversen Kabelgesellschaften nicht mehr enthalten
    - Pro Sieben Fun HD wurde zum 30.6.2016 bei Sky abgeschaltet
    - Kabel Eins Classics wurde zum 30.6.2016 bei Sky abgeschaltet
    - Sat.1 Emotions wurde zum 30.6.2016 bei Sky abgeschaltet
    - Animax verließ Sky zum 30.6.2016
    - MTV Live HD verließ Sky zum 31.8.2014
    - Disney Channel verließ Sky Ende 2013

    Weitere Abschaltungen in der Vergangenheit
    - VH1 Classic
    - Nicktoons
    - ESPN HD


    Hier nun die aktuelle Satelliten Transponderbelegung auf Astra 19,2° von Sky (D) zum 5.9.2017.


    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. September 2017
    MichaelMyers, deepdance, Waltxx und 13 anderen gefällt das.
  3. Eike

    Eike Moderator Premium

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    48.892
    Zustimmungen:
    8.840
    Punkte für Erfolge:
    273
  4. Mike91

    Mike91 Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2009
    Beiträge:
    3.524
    Zustimmungen:
    580
    Punkte für Erfolge:
    123
    Hat man jetzt nicht 13?
     
  5. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    12.086
    Zustimmungen:
    161
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    Kleine Info

    11,552GHz sind bayerische Lokalsender in HD inzwischen aufgeschaltet. Sky hat den TP nicht (mehr).
     
  6. Eike

    Eike Moderator Premium

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    48.892
    Zustimmungen:
    8.840
    Punkte für Erfolge:
    273
    Zwölf wenn ich richtig lese....
     
  7. MichaelMyers

    MichaelMyers Gold Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2010
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    123
    LOL wollen die echt noch mehr streichen...
     
  8. Sky oldie

    Sky oldie Senior Member

    Registriert seit:
    4. Oktober 2015
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    53
    Sky hat den Transponder 23 im November 2015 abgegeben
     
  9. KarlOtto

    KarlOtto Gold Member

    Registriert seit:
    29. März 2004
    Beiträge:
    1.360
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    58
    Hat Sky nicht die Transponder zu unterschiedlichen Zeitpunkten angemietet und es laufen noch Verträge für diese? Vielleicht hat man einfach nur 7 Transponder, die jetzt bald auslaufen verlängert.
    Ansonsten, wenn sie wirklich nur mit 7 Transpondern auskommen wollen, muss als aller erstes die parallele Ausstrahlung von Sendern in SD und HD beendet werden.
     
    arte gefällt das.
  10. sanktnapf

    sanktnapf Board Ikone

    Registriert seit:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    4.962
    Zustimmungen:
    4.054
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Phlipps 6097 42 Zoll mit Sky Q
    Samsung UE37B6000 mit Sky+
    Sky Komplett mit 2.Karte 34,90 € + WWE Network 9,99 $
    Das kann ich mir auch vorstellen, wenn sie wirklich 5 Transponder abgeben würden, müssten ja in den nächsten tagen haufenweise Sender eingestellt werden. Eine so radikale Streichung kann ich mir nicht vorstellen.
     

Diese Seite empfehlen