1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sammelthread: neue Software ,Versionen - nicht Windows 10 oder Linux

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von brixmaster, 23. September 2019.

  1. brixmaster

    brixmaster Foren-Gott

    Registriert seit:
    12. Mai 2005
    Beiträge:
    11.200
    Zustimmungen:
    6.828
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Philips 50PUS6162/12 (349€-der Preis war der Überzeugungspunkt) , Sam.BD-H6500, Technistar K2 Isio+500Gb USB, Dabman I200CD
    Anzeige
    Wenn du es übertreibst. (mit der Spannung, und nicht ausreichend Kühlung).
    -> denn die Chips haben immer!!! eine gewisse Sicherheitsreserve.
    Aber man kann mit den Tools auch was positives.
    Nämliche die Werte heruntersetzen (Spannung).
    Dafür wird man dann mit einen kühleren und weniger Spannung fressenden System belohnt.
     
  2. DVB-T2 HD

    DVB-T2 HD Wasserfall

    Registriert seit:
    7. Mai 2016
    Beiträge:
    7.088
    Zustimmungen:
    2.246
    Punkte für Erfolge:
    163
    Auch dann hat man einfach die falsche, zu viel Leistung verbrauchende Grafikkarte. Eben der umgekehrte Fall zu den Spielern, den die Grafikleistung nicht ausreicht. Es gibt für jede Anwendung die passende Grafikkarte und die „Optimierungstools“ können da auch nur wenig bewirken. Aber man kann es sich einbilden, dass man sowas braucht.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    125.478
    Zustimmungen:
    10.447
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Und einem instabilem. ;)
     
    nee gefällt das.
  4. brixmaster

    brixmaster Foren-Gott

    Registriert seit:
    12. Mai 2005
    Beiträge:
    11.200
    Zustimmungen:
    6.828
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Philips 50PUS6162/12 (349€-der Preis war der Überzeugungspunkt) , Sam.BD-H6500, Technistar K2 Isio+500Gb USB, Dabman I200CD
    Dem kann man mit einer Zugabe bei der Spannung begegnen, aber hier beißt sich die Schlange in den Schwanz.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    125.478
    Zustimmungen:
    10.447
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Am besasten ist es davon die Finger zu lassen!
    Die Chips sind schließlich alle darauf getestet. ;)
     
    DVB-T2 HD und nee gefällt das.
  6. brixmaster

    brixmaster Foren-Gott

    Registriert seit:
    12. Mai 2005
    Beiträge:
    11.200
    Zustimmungen:
    6.828
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Philips 50PUS6162/12 (349€-der Preis war der Überzeugungspunkt) , Sam.BD-H6500, Technistar K2 Isio+500Gb USB, Dabman I200CD
    Sag das nicht mir, sondern den OClern.;)
    Ich betreibe ausschließlich Underclocking. :)
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    125.478
    Zustimmungen:
    10.447
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Warum kaufst Du dann keine leistungsschwächere Karte?
     
  8. brixmaster

    brixmaster Foren-Gott

    Registriert seit:
    12. Mai 2005
    Beiträge:
    11.200
    Zustimmungen:
    6.828
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Philips 50PUS6162/12 (349€-der Preis war der Überzeugungspunkt) , Sam.BD-H6500, Technistar K2 Isio+500Gb USB, Dabman I200CD
    Ich habe ja die selbe Leistung. Denn abgesenkt wird nur die Spannung, was sich in geringeren Temperaturen & Stromverbrauch ausdrückt.
    Denn es besteht auch eine Reserve nach unten, bzw. AMD hat zu starke Spannung von der Vorgabe am Treiber.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    125.478
    Zustimmungen:
    10.447
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Sicher hat man Reserven, muss man ja auch haben, sonst würde die Karte ja ständig abschmieren.
     
  10. DVB-T2 HD

    DVB-T2 HD Wasserfall

    Registriert seit:
    7. Mai 2016
    Beiträge:
    7.088
    Zustimmungen:
    2.246
    Punkte für Erfolge:
    163
    Dann schreib mal, bei welcher Grafikkarte wieviel am Energieverbrauch das Computers gespart wird und um wieviel die Innenraum-Temperatur des Computers verringertn wird. Das sind sicherlich unbedeutende Verringerungen und bewirkt bestenfalls den Eindruck, dass die Grafikkarte vielleicht etwas länger nutzbar bleiben könnte. Dran glauben würde ich nicht (wirklich), aber dass dieses oder jenes Computer-Problem damit provoziert wird (bei unterer Nertzspannungstoleranz, bei unterer Spannungstoleranz der vom Netzteil gelieferten Spannungen, durch Bauteiltoleranzen usw.)!;)