1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sagem Box kein Bild aber Ton?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von XXCrashXX2, 1. September 2006.

  1. XXCrashXX2

    XXCrashXX2 Junior Member

    Registriert seit:
    9. November 2004
    Beiträge:
    113
    Anzeige
    Hi

    ich habe jetzt seit ein paar wochen meine Sagem Dbox2.

    Nun habe ich seit einer Woche ein Problem.

    Vor einer Woche blieb auf einmal der Fernseher schwarz. Box fuhr aber ganz normal hoch und auf dem Display sehe ich auch alles Ton läuft auch.

    Ich dachte schon mein TV wäre kaputt aber dann die Box an einen anderen Fernseher gemacht selber effekt. Danach nochmal versucht und schwupps war wieder ein Bild da. Ok dachte ich mir dann wird sie vielleicht zu warm, weil ich voher noch einen DVD-Player draufstehen hatte.

    Dann lief sie auch eine Woche. Und heute wieder kein Bild. An der Wärme denke ich kann es nicht liegen oder? Ich habe 5 CM platz über der DBox.

    Dann fiel mir heute noch auf das nach einger Zeit das Bild zurück kam er fing er an zu flackern und dann war es da ganz normal halt und dann nach 10 min war es wieder weg. Das ist jetzt schon 2-3 mal passiert.

    hat einer ne Idee was es sein könnte?


    cu
     
  2. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Sagem Box kein Bild aber Ton?

    Mmmm, fällt mir spontan nur "Schwarzbildbug" ein.
    Welches Image?
     
  3. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Sagem Box kein Bild aber Ton?

    5cm ist aber auch wenig, die Sagem neigt dazu warm zu werden, da mußt Du mehr Luft lassen.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sagem Box kein Bild aber Ton?

    Der Schwarzbildbug hat aber nichts mit flackerndem Bild zu tun.

    Entweder ist der Empfang zu schlecht (dann würde allerdings der Ton auch aussetzen), oder mit der Hardware stimmt etwas nicht. (kommen denn die Menüs?)

    Ein Log mit einem Nullmodemkabel könnte hier Licht ins Dunkel bringen.

    Gruß Gorcon
     
  5. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.556
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Sagem Box kein Bild aber Ton?

    Ich tippe mal auf ein defektes Scartkabel bzw. nicht richtig reingesteckt.
     
  6. XXCrashXX2

    XXCrashXX2 Junior Member

    Registriert seit:
    9. November 2004
    Beiträge:
    113
    AW: Sagem Box kein Bild aber Ton?

    Hi

    danke erstmal für eure antworten.

    Was ist denn der Schwarzbildbug?
    Image habe glaube ich eins von Petze oder so. ICh weiß nicht gerne gesehen aber ich kann ja mal versuchen um zu Flashen.

    Werde ich gleich mal versuchen.

    Also am Empfang liegt es nicht meine anderen Reciever laufen ohne Problem an dem Kabel. Menüs kommen auch nicht. Es kommt nix auf dem TV außer ab und zu mal etwas flackern machnmal erkennt man sogar bei dem flackern ein Bild ganz kurz.

    LOG werde ich gleich mal versuchen.

    ich melde mich gleich wieder

    cu und danke erstmal.
     
  7. XXCrashXX2

    XXCrashXX2 Junior Member

    Registriert seit:
    9. November 2004
    Beiträge:
    113
    AW: Sagem Box kein Bild aber Ton?

    Hi da bin ich wieder die Box war jetzt den ganzen Tag vom Strom getrennt nun habe ich wieder nen Bild.

    Habe Sie jetzt erstmal freistehend aufgestellt also nach oben und zu den seiten ist alles frei.

    Ich werde jetzt mal beobachten wie lange es läuft.

    Falls es nochmal auftreten sollte melde ich mich mit einem Bootlog.

    Gucken was passiert

    cu
     
  8. XXCrashXX2

    XXCrashXX2 Junior Member

    Registriert seit:
    9. November 2004
    Beiträge:
    113
    AW: Sagem Box kein Bild aber Ton?

    Hi

    so nach 1 Stunde war das Bild wieder weg.

    Leider schaffe ich es nicht ein LOg zu machen. Ich denke ich habe ein Nullmodemkabel aber es kommt nix an.

    Vielleicht kann mir da noch einer helfen.

    JEtzt ist das bild wieder schwarz und es flackern ab und zu. Ton läuft noch weiter.

    plz help

    cu
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sagem Box kein Bild aber Ton?

    Wenn das Bild weg geht, bekommst Du denn noch Menüs zu sehen wenn Du sie aktivierst?
     
  10. foo

    foo Wasserfall

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    9.385
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    d-box II - Neutrino
    NAS200
    AW: Sagem Box kein Bild aber Ton?

    Ich würde ja so wie Hose auch eher an ein defektes Scartkabel oder evtl. Probleme am Scartanschluß selbst schließen.
    Einfach mal dran wackeln, wenn das Bild wieder weg ist.
     

Diese Seite empfehlen