1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

S2 und Cryptoworks?

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Wucki, 27. März 2006.

  1. Wucki

    Wucki Junior Member

    Registriert seit:
    21. Dezember 2004
    Beiträge:
    42
    Anzeige
    Hallo, da jetzt Arena die Katze aus dem Sack gelassen hat, gleich meine Frage, was das für uns als S2-Nutzer bedeutet.

    Da Technisat bei einigen Decodern die Cryptoworks-Dekodierung inklusive anbietet die Frage: Wie sieht es beim S2 aus? Ist es möglich? Wird es möglich sein? Wenn nicht, welche Alternativen CI sind denkbar und sinnvoll?
     
  2. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.772
    Ort:
    Mechiko
    AW: S2 und Cryptoworks?

    Der S2 hat keinen Kartenleser.
    Du brauchst also ein Cryptoworks fähiges Modul.
    Alphacrypt, Cryptoworks oder Easy.TV
     
  3. jochenf

    jochenf Senior Member

    Registriert seit:
    29. November 2005
    Beiträge:
    437
    AW: S2 und Cryptoworks?

    Und für den S2 ist es von Vorteil wenn es Mehrfachentschlüsselung unterstützt. Damit fällt das SCM Cryptoworks weg. Bleiben die Module von Technisat und Mascom. Die von Mascom haben Einschränkungen beim Jugendschutz, deswegen würde ich das von Technisat nehmen.

    Gruss
    Jochen
     
  4. Goscher

    Goscher Senior Member

    Registriert seit:
    23. August 2002
    Beiträge:
    198
    Ort:
    NRW
    AW: S2 und Cryptoworks?

    Hi!


    Reicht ein Alphacrypt LIGHT aus um Arena zu empfangen?


    Grüße

    Stefan
     
  5. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.772
    Ort:
    Mechiko
    AW: S2 und Cryptoworks?

    nein, das Light unterstützt kein Cryptoworks.
    Entweder Alpha Classic, TC oder Easy.TV
     
  6. jochenf

    jochenf Senior Member

    Registriert seit:
    29. November 2005
    Beiträge:
    437
  7. oli

    oli Platin Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    2.197
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    adam S
    AW: S2 und Cryptoworks?

    Das Technisat CAM kann auch NagraBC? Denn sonst mach die Aussage mit dem Jugendschutz keinen Sinn.

    cu Oli
     
  8. Master_Chief

    Master_Chief Junior Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    144
    AW: S2 und Cryptoworks?

    Bei easy.tv schlägt das MASCOM CI an. das Technisat CI nicht.
     
  9. andy2901

    andy2901 Junior Member

    Registriert seit:
    8. März 2006
    Beiträge:
    27
    AW: S2 und Cryptoworks?

    Von Technisat kommt noch nen Kombimodul, Conax Cryptoworks. Passt aber leider auch immer nur eine Karte rein.
     
  10. jochenf

    jochenf Senior Member

    Registriert seit:
    29. November 2005
    Beiträge:
    437
    AW: S2 und Cryptoworks?

    Die Mascom Module unterscheiden zwischen internem (vom Modul) und externem (auf der Karte) JS. Beim internen lassen sie alle Einstellungen zu, denn der ist ja nur für Premiere und dafür sind sie ja nicht lizenziert. Auf gut bayrisch: da ist es ihnen wurscht.
    Beim externen JS erlauben sie kein FSK18 und kein abschalten. Es geht nur FSK16 und kleiner. Das machen sie weil sie eine Kooperation mit Easy.TV haben und Easy.TV das so wollte. Cryptoworks Module die nicht von Mascom sind haben diese Einschränkung nicht.

    Übrigens betrifft das nicht nur easy.TV, sondern ab August auch tividi von Arena.

    Gruss
    Jochen
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2006

Diese Seite empfehlen