1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

S2 - Senderliste aktualisieren via USB

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von schukeks, 22. Februar 2006.

  1. schukeks

    schukeks Junior Member

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    29
    Anzeige
    habe jetzt soweit alles via usb, auch externe usb festplatte zwischen pc und s2 am laufen. meine erste dvd ist auch gesichert.
    jetzt wollte ich mit der soft TechniportXV meine senderliste nochmals neu sortieren.
    ist es normal, dass nur com1 und com2 anzeigt und nicht per usb.
    ist dies normal, ist es ein bug, gibt es ein update? viele fragen, hoffentlich eine antwort.
    danke
     
  2. Akono

    Akono Junior Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2006
    Beiträge:
    38
    Ort:
    Brühl
    Technisches Equipment:
    Astra 19.2° Ost / Hotbird 13.0° Ost
    TechniSat DigiCorder S2 (80 GB) + TS Host2Host und RS232-Kabel
    DVD-Player Xoro HSD 4000
    AW: S2 - Senderliste aktualisieren via USB

    Das kannst du nicht über USB ! Dazu benötigst du das RS232-Servicekabel (kein Nullmodemkabel !). Dieses schliesst du an einen Com-Port des PC/Notebooks an und an die Service-Schnittstelle des S2.
     
  3. schukeks

    schukeks Junior Member

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    29
    AW: S2 - Senderliste aktualisieren via USB

    da ich von der technik keine ahnung habe, weisst du nicht, ob es in zukunft eventuell machbar sein könte via usb ?

    auf jeden fall thx für die schnelle antwort
     
  4. schukeks

    schukeks Junior Member

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    29
    AW: S2 - Senderliste aktualisieren via USB

    @ akono
    mit "kein nullmodemkabel"
    will das heissen, dass ich mein kabel, dass an meinem pc mit meinem analogen elsa microlink office modem (dient noch als fax und anrufbeantworter), nicht gebrauchen kann ?
     
  5. Akono

    Akono Junior Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2006
    Beiträge:
    38
    Ort:
    Brühl
    Technisches Equipment:
    Astra 19.2° Ost / Hotbird 13.0° Ost
    TechniSat DigiCorder S2 (80 GB) + TS Host2Host und RS232-Kabel
    DVD-Player Xoro HSD 4000
    AW: S2 - Senderliste aktualisieren via USB

    Keine Ahnung, wird sich zeigen. Habe bis jetzt jedenfalls noch nichts gehört.
     
  6. Akono

    Akono Junior Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2006
    Beiträge:
    38
    Ort:
    Brühl
    Technisches Equipment:
    Astra 19.2° Ost / Hotbird 13.0° Ost
    TechniSat DigiCorder S2 (80 GB) + TS Host2Host und RS232-Kabel
    DVD-Player Xoro HSD 4000
    AW: S2 - Senderliste aktualisieren via USB

    Genau, das will es heissen. Die Pole des Kabels müssen 1:1 gepolt sein
     
  7. schukeks

    schukeks Junior Member

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    29
    AW: S2 - Senderliste aktualisieren via USB

    ^hat denn jemand erfahrung, ob die programm sortierung via com denn klappt. ein bekannter hat es versucht ging nicht. laut TS ein problrm der pc config. ich werde es morgen oder übermorgen versuchen
     
  8. Akono

    Akono Junior Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2006
    Beiträge:
    38
    Ort:
    Brühl
    Technisches Equipment:
    Astra 19.2° Ost / Hotbird 13.0° Ost
    TechniSat DigiCorder S2 (80 GB) + TS Host2Host und RS232-Kabel
    DVD-Player Xoro HSD 4000
    AW: S2 - Senderliste aktualisieren via USB

    Bei mir hat es geklappt. Hab mir die Daten aus dem Receiver rüber gezogen, umgemodelt und wieder auf den Receiver aufgespielt.
     
  9. digi-john

    digi-john Silber Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2006
    Beiträge:
    725
    Ort:
    Oberfranken
    Technisches Equipment:
    Digicorder S2
    AW: S2 - Senderliste aktualisieren via USB

    Hi,
    bei mir hat das auch geklappt, ein Kabel habe ich mir selbst gelötet (1:1 durchverdrahtet), auslesen mit der Editorsoftware von TS, zurückschreiben ging erst nicht, bis mir einfiel dass in diesem Forum früher schon geschrieben wurde man muss erst im S2 die Senderlisten komplett löschen und dann ging auch das zurückspielen der editierten Liste.
    Gruß Hans
    :cool: :cool:
     

Diese Seite empfehlen