1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

S1 Software von 330b auf 305e

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Mingo, 5. Mai 2005.

  1. Mingo

    Mingo Neuling

    Registriert seit:
    29. September 2004
    Beiträge:
    18
    Anzeige
    Hallo Fachleulte!

    Ich habe mal eine Frage zu der Vorgehnsweise wie man die Software vom Pc auf den Digicorder S1 bekommt? Doe Hotline von Technisat hat mir empfohlen die vorletzte Version neu aufzuspielen. Da ich mit der aktuellen Software nur Probleme habe (330b). Auch ein FLASH-Reset hilft mir da nicht. Der Fehler ist immer wieder vorhanden. Mein Problem ist das der S1 nach dem einschalten fast 120min braucht um alle Daten zu sichern. Ziehe ich den Netzstecker und breche diesen Vorgang ab, startet er mit der Erstinbetriebnahme. Doch bei dem nächsten einschalten ist dieser Fehler wieder da.

    PS: Was für ein Kabel verwendet man beim Überspielen? Ein Nullmodemkabel ist es nicht, soviel habe ich aus dem Forum schon heraus gelesen.

    Gruß Mingo
     
  2. ThomasBePunkt

    ThomasBePunkt Gold Member

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    1.094
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    85 cm Fuba, 2x Smart Titanium TQX LNB, Astra 19,2°E & Hotbird 13°E, Focus: Mitte

    PMSE Multischalter 9/4
    zusätzlich über Optionsschalter 44cm DigiDish, 1x Smart TSX, Astra/Eurobird 28,2°E

    Wohnzimmer:
    TechniSat DigiCorder S1 (160)
    13°E, 19,2°E, 28,2°E
    Zetacam

    Schlafzimmer:
    TechniSat DigiCorder S2 (160)
    13°E, 19,2°E je Tuner
    Alphacrypt Light und Zetacam
    AW: S1 Software von 330b auf 305e

    Die Anleitung befindet sich als info.txt in der ZIP-Datei mit der Software.
    Es wird ein RS232 1:1-Kabel mit Stecker und Buchse benötigt, steht ebenfalls in der info.txt.
     
  3. arte

    arte Institution

    Registriert seit:
    24. Dezember 2002
    Beiträge:
    18.050
    AW: S1 Software von 330b auf 305e

    Zum Glück habe ich meine automatische Software-Aktualisierung jetzt ausgeschaltet und nichts mit der 330b am Hut!
     
  4. Mingo

    Mingo Neuling

    Registriert seit:
    29. September 2004
    Beiträge:
    18
    AW: S1 Software von 330b auf 305e

    Danke erstmal für die Hinweise
    Das Kabel habe ich gleich bestellt (SUB-D Verlängerung 1:1 9-pol)
    Hoffentlich ist es auch das Richtige.
     
  5. Mingo

    Mingo Neuling

    Registriert seit:
    29. September 2004
    Beiträge:
    18
    AW: S1 Software von 330b auf 305e

    Das Kabel ist richtig gewessen.

    Die Software auf 305e Zurück zusetsen ist ein voller Erfolg.
    Nach dem Einschalten braucht der S1 nur noch 30sek.
    Die aktuelle Software ist einfach nicht das Wahre
    Danke nochmals für die guten Ratschläge im Forum
     
  6. harald.walter.f

    harald.walter.f Neuling

    Registriert seit:
    10. Mai 2005
    Beiträge:
    10
    Technisches Equipment:
    DigiCorder S1 Festplatte 40 GB
    AW: S1 Software von 330b auf 305e

    Hi,

    habe das gleiche Problem.

    Mein PC steht leider etwas weiter vom receiver weg.

    Gibt es eine laengenbeschraenkung fuer eine SUB-D Verlaengerung?

    harald
     
  7. ThomasBePunkt

    ThomasBePunkt Gold Member

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    1.094
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    85 cm Fuba, 2x Smart Titanium TQX LNB, Astra 19,2°E & Hotbird 13°E, Focus: Mitte

    PMSE Multischalter 9/4
    zusätzlich über Optionsschalter 44cm DigiDish, 1x Smart TSX, Astra/Eurobird 28,2°E

    Wohnzimmer:
    TechniSat DigiCorder S1 (160)
    13°E, 19,2°E, 28,2°E
    Zetacam

    Schlafzimmer:
    TechniSat DigiCorder S2 (160)
    13°E, 19,2°E je Tuner
    Alphacrypt Light und Zetacam
    AW: S1 Software von 330b auf 305e

    Für RS232: maximal 15 Meter nach EIA-232 bzw. CC ITT V.24.
     
  8. harald.walter.f

    harald.walter.f Neuling

    Registriert seit:
    10. Mai 2005
    Beiträge:
    10
    Technisches Equipment:
    DigiCorder S1 Festplatte 40 GB
    AW: S1 Software von 330b auf 305e

    Danke

    Harald
     
  9. lt1014

    lt1014 Neuling

    Registriert seit:
    24. März 2005
    Beiträge:
    10
    AW: S1 Software von 330b auf 305e

    Man braucht kein 9poliges Kabel, 3pol geschirmt reicht (Pin 2,3,5) das ist leichter zu bekommen wenn man sich das Kabel selbst bastelt.
    Gruß
    lt
     
  10. Mingo

    Mingo Neuling

    Registriert seit:
    29. September 2004
    Beiträge:
    18
    AW: S1 Software von 330b auf 305e

    Hallo
    Den S1 einfach abkabeln und mit zum PC nehmen.
    Ganz einfach
    Das Kabel gibt es bei dem besten Onlineshop Reichelt
    für0,80 cent.
     

Diese Seite empfehlen