1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

S1 + Alphacrypt + Arena = ruckelnde Bilder beim Fußball

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Yaeger, 15. August 2006.

  1. Yaeger

    Yaeger Junior Member

    Registriert seit:
    15. August 2006
    Beiträge:
    28
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    habe ein kleines Problem. Vielleicht könnt ihr mir da weiterhelfen:

    Ich habe einen Technisat DigiCorder S1, einen (noch) Humax HD1000 und ein Alphacrypt Classic Modul.

    Wegen der Bundesliga Arena bestellt und das CI Modul auf V 3.09 upgedatet und in den S1 gepackt. Alle Programme laufen prima. Wenn aber Fußball läuft habe ich dauernd ruckelnde Bilder während des Spiels. So macht es keinen Spaß sich das anzuschauen. Vor dem Update auf 3.09 und mit `ner Premiere Karte hatte ich mit dem S1 immer ein ruhiges Bild.

    Den Humax wollte ich eigentlich wieder verkaufen. Nix mehr WM in HD und das neue Angebot von Premiere mit HD ist mir die Sache nicht Wert. Persönlich finde ich die Receiver von Technisat mit dem EPG/SFI z.B. auch einfach besser von der Handhabung her. Aber das ist ja Geschmacksache

    Habe das Modul mal zum testen in den Humax gesteckt und siehe da, das Bild ist prima. Nix ruckeln oder so.

    Jemand `ne Idee woran das liegen kann?


    Gruß

    Y.
     
  2. S2cookie

    S2cookie Neuling

    Registriert seit:
    29. März 2006
    Beiträge:
    19
    AW: S1 + Alphacrypt + Arena = ruckelnde Bilder beim Fußball

    Das kann an Bild 16:9 liegen. Probier mal in S1 auf Bild 4:3, ob dies ruckelfrei ist.
    Wenn ich recht habe, dann liegt an technisch-spezifizierte Problem zwischen Technisat
    und CI-Module.

    Gruss
    Marc
     
  3. Rafteman

    Rafteman Board Ikone

    Registriert seit:
    21. August 2004
    Beiträge:
    3.323
    AW: S1 + Alphacrypt + Arena = ruckelnde Bilder beim Fußball

    Ist bei mir das gleiche Problem!
    habe den S2 aber ein ZetaCAM-Modul.
     
  4. Yaeger

    Yaeger Junior Member

    Registriert seit:
    15. August 2006
    Beiträge:
    28
    AW: S1 + Alphacrypt + Arena = ruckelnde Bilder beim Fußball

    Guten Morgen,


    danke Dir für den Tipp. Die Änderung auf 4:3 hat leider nicht geholfen. Habe dann noch ein Flashreset durchgeführt. Alle möglichen Einstellungen rauf und runter geändert, geprüft usw. Alle Kabel mal getauscht. Hat alles nix gebracht. Fußball ist so nicht zu ertragen. Scheint wohl so, dass der S1 das Classic Modul nicht mag. Zumindest bei mir.

    Werde mal an Technisat schreiben. Mal hören was die so sagen.

    Gruß

    Y.
     
  5. Rafteman

    Rafteman Board Ikone

    Registriert seit:
    21. August 2004
    Beiträge:
    3.323
    AW: S1 + Alphacrypt + Arena = ruckelnde Bilder beim Fußball

    Wäre klasse wenn du die Antwort hier reinstellen würdest.
    Interessiert mich auch brennend was es für Lösungen gibt.

    Gruß
     
  6. Yaeger

    Yaeger Junior Member

    Registriert seit:
    15. August 2006
    Beiträge:
    28
    AW: S1 + Alphacrypt + Arena = ruckelnde Bilder beim Fußball

    Mach ich gerne. Mail an Technisat ist raus.
     
  7. kaiser.wilhelm2

    kaiser.wilhelm2 Silber Member

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    755
    Ort:
    D-TR
    AW: S1 + Alphacrypt + Arena = ruckelnde Bilder beim Fußball

    Habt Ihr mal die Software auf dem CA Modulen aktualisiert? Da gab es zb bei den reinen CryptoWorks CAMs updates bezüglich der Kompatiblität.
     
  8. Yaeger

    Yaeger Junior Member

    Registriert seit:
    15. August 2006
    Beiträge:
    28
    AW: S1 + Alphacrypt + Arena = ruckelnde Bilder beim Fußball

    Öhm… *sichamkopfkratz*

    Was meinst Du jetzt genau? Ich kann Dir nicht ganz folgen. Das Alphacrypt Classic Modul ist ja wie oben erwähnt schon auf der aktuellen Version 3.09. Ohne die Version würde Arena ja z. B. erst gar nicht laufen.

    Oder meinst du mit updaten, ich sach das mal im Laien-Schlang, das innere des Receivers? Klär mich mal auf. *g*
     
  9. Rafteman

    Rafteman Board Ikone

    Registriert seit:
    21. August 2004
    Beiträge:
    3.323
    AW: S1 + Alphacrypt + Arena = ruckelnde Bilder beim Fußball

    ich finde auf der ZetaCAM keine Möglichkeit eines Updates.
     
  10. kaiser.wilhelm2

    kaiser.wilhelm2 Silber Member

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    755
    Ort:
    D-TR
    AW: S1 + Alphacrypt + Arena = ruckelnde Bilder beim Fußball

    Hmm - wenn das AlphaCrypt auf der 3.09 ist, sollte es klappen. Bist du dir allerdings sicher, das dein AC richtig klappt, ggf mit Premiere keine Probleme hat/hatte?
    Am besten als Referenz mal die Smartcard in einem anderen CAM oder Receiver testen. Es kann ja durchaus auch sein, das die Smartcard nicht sauber arbeitet und dadurch die Probleme entstehen.

    @Rafteman: Ist das ZETA ein echtes CW Modul?!
     

Diese Seite empfehlen