1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

S02-Karte in Kabel-Dbox1 mit Betanova

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Wolfgang R, 24. Juli 2004.

  1. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.839
    Ort:
    Böblingen
    Anzeige
    Hallo,

    meine Frage nach dem Ablauf meines Start-Abos: Wie bekomme ich eine S02-Karte in einer Dbox1 Kabel mit orig.-Soft zum Laufen?

    Ich dachte, ein gebrauchtes blue-CAM für SAT zu ersteigern, welches auch bereits verheiratet sein darf.

    Somit dürfte ich die folgende zwei Probleme aus dem Weg gehen:
    - Länderkennung (TEL/DEU)
    - 2er-Karte in 1er Box

    Kann mich jemand bei meiner Vermutung unterstützen oder ist das totaler Humbug? Hat da schon jemand praktische Erfahrungen?

    Welchen Buchstaben trägt ein SAT-Bluecam (ich dachte, E?) Wenn jemand eines hat, PM :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2004
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: S02-Karte in Kabel-Dbox1 mit Betanova

    Die Probleme hast Du da noch genauso. Denn Du musst eine passende Karte zum Bluecam Modul haben. (gibt ja 2 Typen eins für Kabel und eins für Sat)
    Ja für Sat geht nur das Cam mit dem E am Ende der Versionsnummer. (Für Kabel ist es ein D)
    Gruß Gorcon
     
  3. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.839
    Ort:
    Böblingen
    AW: S02-Karte in Kabel-Dbox1 mit Betanova

    Deshalb will ich ja für meine Kabel-Dbox ein SAT-Bluecam damit ich mit meiner SAT-Karte schauen kann. Warumm sollte ich denn dann das Problem haben? Ich dachte genau dem Problem gehe ich aus dem Weg, wenn ich mir extra ein SAT-Bluecam hole :confused: :confused: :confused:
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: S02-Karte in Kabel-Dbox1 mit Betanova

    Weil die Karte dann nicht lange aktiviert bleibt.
    Gruß Gorcon
     
  5. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.839
    Ort:
    Böblingen
    AW: S02-Karte in Kabel-Dbox1 mit Betanova

    Ich will die Karte nur manchmal dort betreiben, d.h. die meiste Zeit ist sie in einem echten Sat-Receiver. Es geht nur um einige Stunden.

    Die Problematik mit dem aktivieren ist mir bekannt.

    Klappt es also mit einer aktivierten Karte?
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: S02-Karte in Kabel-Dbox1 mit Betanova

    Ja, das sollte dann gehen.
    Gruß Gorcon
     
  7. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: S02-Karte in Kabel-Dbox1 mit Betanova

    Wenn ich mich recht erinnere, prüft nicht nur das CA-Module sondern auch die Original-Software der DBox1 die Länderkennung.
    Wenn dem nicht so wäre, dann würden ja S01 Karten in Kabel-DBox1'en mit grünen oder silbernem (älteren) Cam laufen. Ebenso müssten P01/K01 Karten in Sat-DBox1'en mit grünen oder silbernem Cam laufen. Beides geht mit Originalsoftware nicht, mit DVB2000 schon (die die Länderkennung nicht prüft).

    Und wir Gorcon schon geschrieben hat, würdest Du -selbst wenn- nicht lange Freude haben, da in Netzen, die die Programme von KabelDeutschland einspeisen zunehmend alle Freischaltungen bis auf die für K01/K02 Karte, blockiert werden. Lange war dies nur bei Kabel-BW üblich. Jetzt hört man das aber von immer mehr Netzen.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: S02-Karte in Kabel-Dbox1 mit Betanova

    Thrakhath, Du hast natürlich Recht, die BN Soft prüft auch die Länderkennung. Also würde eine Satkarte nur laufen wenn DVB2000 installiert ist. (bei der FTA Soft weis ich nicht wie das dort ist)
    Gruß Gorcon
     
  9. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.839
    Ort:
    Böblingen
    AW: S02-Karte in Kabel-Dbox1 mit Betanova

    ...also am besten eine Kabel Dbox2 kaufen :)
     

Diese Seite empfehlen