1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

S 2 Smartcard und CI Schächte

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von S2 Thomas, 31. Oktober 2005.

  1. S2 Thomas

    S2 Thomas Neuling

    Registriert seit:
    31. Oktober 2005
    Beiträge:
    15
    Ort:
    Eppstein
    Technisches Equipment:
    Loewe Indi 55" 3D
    Anzeige
    Hallo S 2 User,

    ich habe heute meinen S2 bekommen und warte nun nur noch auf
    das Alphacrypt CI-Modul.

    Ich habe folgende Probleme:

    1. Sie Premiere Smartcard lässt sich nicht in den Smartcardschacht einschieben. Irgendetwas blockiert. Das ich so nicht Premiere schauen kann,
    ist mir klar. Ich möchte nur feststellen, ob mein neuer Receiver ein mechanisches Problem hat ?

    2. Es gibt ja für die beiden CI Schächte jeweils eine Auswurftaste. Wenn ich
    die Karte mit dem Premieremodul unten einschiebe, kann ich durch Betätigen
    der Auswurftaste diese wieder herausdrücken. Im oberen Schacht bewegt sich der Auswurfhebel nicht. Ist das normal ?

    Grüsse

    ein verunsicherter

    Thomas
     
  2. wolf

    wolf Gold Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    1.626
    Ort:
    deutschland
    AW: S 2 Smartcard und CI Schächte

    Sorry. Gelöscht. War ein Schmarn was ich geschrieben hab.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2005
  3. Thomas5

    Thomas5 Guest

    AW: S 2 Smartcard und CI Schächte

    Hallo Namensvetter :winken:

    Wenn du mit "Smartcardschacht" die Öffnung links von den CI-Steckplätzen meinst: Das ist nur eine Öffnung im Gehäuse, da ist kein Kartenleser hinter! Eine Premierekarte funktioniert nur zusammen mit einem AC-Modul in einem der CI-Schächte.

    Die Auswurftasten funktionieren häufig nur, wenn tatsächlich ein Modul im Schacht steckt. Unter der nach außen sichtbaren Kappe verbirgt sich eine kleine Mechanik, die durch das Einschieben eines Moduls nach vorne geschoben wird. Vielleicht ist sie bei dir noch "hinten". Funktioniert ganauso wie die PCMCIA-Slots eines Notebooks.
     
  4. S2 Thomas

    S2 Thomas Neuling

    Registriert seit:
    31. Oktober 2005
    Beiträge:
    15
    Ort:
    Eppstein
    Technisches Equipment:
    Loewe Indi 55" 3D
    AW: S 2 Smartcard und CI Schächte

    Hallo Thomas,

    o.k. zu 1. verstanden. Also nur tarnen und täuschen.Wenn ich dich richtig
    verstanden habe, dient diese Öffnung nicht zum Einschieben einer Smartcard.

    zu 2.
    Ich habe ja zu meiner Premiere Smartcard auch ein Modul mitbekommen.
    Was ich meine ist, wenn ich dieses Modul in den unteren Schacht einschiebe
    sehe ich, wie sich die kleine schwarze Auswurftaste nach vorne bewegt, so
    dass ich hiermit das Modul wieder herausdrücken kann.

    Im oberen Schacht bewegt sich dieser Mechanismus nicht. Ich kann das
    Modul nur per Hand herausziehen.

    Grüsse
    Thomas
     
  5. Internetheini

    Internetheini Senior Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2002
    Beiträge:
    339
    Ort:
    Bamberg
    AW: S 2 Smartcard und CI Schächte

    Hallo,

    meine Empfehlung: Kaub dir bei mascom.de (oder irgendwo anders).
    Das easy-tv-modul mit smartcard.
    Dann hast du n günstiges alphacryptlight bzw. angespecktes alphacrypt-tc.
    Und du kannst noch nen Monat easy.tv gucken.
     
  6. ThomasBePunkt

    ThomasBePunkt Gold Member

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    1.094
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    85 cm Fuba, 2x Smart Titanium TQX LNB, Astra 19,2°E & Hotbird 13°E, Focus: Mitte

    PMSE Multischalter 9/4
    zusätzlich über Optionsschalter 44cm DigiDish, 1x Smart TSX, Astra/Eurobird 28,2°E

    Wohnzimmer:
    TechniSat DigiCorder S1 (160)
    13°E, 19,2°E, 28,2°E
    Zetacam

    Schlafzimmer:
    TechniSat DigiCorder S2 (160)
    13°E, 19,2°E je Tuner
    Alphacrypt Light und Zetacam
    AW: S 2 Smartcard und CI Schächte

    Warum sollte er sich noch ein Modul kaufen obwohl er im Eröffnungspost geschrieben hat das er auf ein Alphacrypt wartet, also offensichtlich schon eines bestellt hat ;)
     
  7. El Waldo

    El Waldo Neuling

    Registriert seit:
    7. September 2005
    Beiträge:
    13
    AW: S 2 Smartcard und CI Schächte

    :winken: Hallo.
    Falls Du ein Premiere-Modul hast, das funktioniert mit dem S2 nicht.:(
    Ein PW-Modul läuft nur in von PW zugelassene Receiver, die keinen CI-Schacht haben.
    Du brauchst z.B. ein AlphaCrypt-Light Modul.:eek:

    Gruß
    Wado


     
  8. S2 Thomas

    S2 Thomas Neuling

    Registriert seit:
    31. Oktober 2005
    Beiträge:
    15
    Ort:
    Eppstein
    Technisches Equipment:
    Loewe Indi 55" 3D
    AW: S 2 Smartcard und CI Schächte

    @ all,

    danke für eure Antworten.

    Habe den S 2 heute umgetauscht, da die Auswurfmechanik bei dem oberen
    Schacht offenbar defekt war.

    Das mit der Karte hatte ich schon verstanden und mir vor ein paar Tagen
    das Alphascript Light Modul bestellt.

    Grüsse
    Thomas
     

Diese Seite empfehlen