1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

RTL Radio Digtal über Kurzwelle

Dieses Thema im Forum "Analog-Ecke" wurde erstellt von hessenpeter, 18. Juni 2003.

  1. hessenpeter

    hessenpeter Senior Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2002
    Beiträge:
    151
    Ort:
    Weserbergland
    Anzeige
    Welches Endgerät benötige ich , um u.a. RTL Radio Digital über Kurzwelle zu empfangen ???
     
  2. Reinhold Heeg

    Reinhold Heeg Talk-König

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    5.939
    Ort:
    Meerholz
    Hallo, hessenpeter
    Diese und viele andere Fragen rund um DRM beantwortet die deutsche DRM HP . Dort finden sich auch weiterführende Links. Du mußt zumindest einen umbaufähigen Weltempfänger und einen PC/NB haben. Oder du wartest, bis es fertige Geräte geben wird. Kann aber noch dauern.
    Gruß, Reinhold

    <small>[ 18. Juni 2003, 15:56: Beitrag editiert von: Reinhold Heeg ]</small>
     
  3. Gummibaer

    Gummibaer Platin Member

    Registriert seit:
    10. März 2003
    Beiträge:
    2.375
    Was muß man denn da umbauen? Kann man nicht einfach das Signal in die Soundkarte einspeisen und den PC dekodieren lassen?
     
  4. Reinhold Heeg

    Reinhold Heeg Talk-König

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    5.939
    Ort:
    Meerholz
    NEIN, das funzt net. Da muß schon Einiges umgebaut werden.
    Wie gesagt, weiterführende Links zu Umbauern gibt's unter der oben genannten HP. Mach dich einfach mal da schlau, Gummibaer.
    Gruß, Reinhold
     
  5. PCR

    PCR Senior Member

    Registriert seit:
    14. Juni 2003
    Beiträge:
    346
    Ort:
    D
    RTL sendet auch noch nicht im Regelbetrieb in DRM. Da sie sich aber scheinbar einen neuen Sender gekauft haben und schon fleissig auf der 6095 kHz testen, wird wohl ein Regelbetrieb angestrebt.

    Grüsse PCR
     

Diese Seite empfehlen