1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Relais-Frage

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von bobo-xp, 27. August 2003.

  1. bobo-xp

    bobo-xp Junior Member

    Registriert seit:
    4. April 2003
    Beiträge:
    117
    Ort:
    Wiesloch
    Anzeige
    Hallo,

    wer kann mir den Unterschied zwischen einem Antennen-Relais (z.B. Spaun SAR 212 F) und einem Universal-Relais (z.B. Spaun SUR 210 F) erkären?

    Wenn ich Astra und Hotbird empfangen möchte über eine Multifeed-Lösung, welcher DiSEqC ist geeignet/geeigneter? Danke für eure Hilfe.
     
  2. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.032
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    Wenn du nur zwischen 2 Satelliten wechseln willst, ist der SAR212 OK.

    Der SUR210 kann "22KHz" "Position" oder "Option" schalten. Der SAR212 nur "Position".

    Blockmaster
     
  3. bobo-xp

    bobo-xp Junior Member

    Registriert seit:
    4. April 2003
    Beiträge:
    117
    Ort:
    Wiesloch
    Der SUR210 kann "22KHz" "Position" oder "Option" schalten. Der SAR212 nur "Position".

    hallo blockmaster,
    danke für die schnelle antwort. da ich wenig ahnung von der materie habe, kannst du mir bitte die drei begriffe kurz erläutern? "22KHz", "Position" und "Option". Wäre nett...
     
  4. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.032
    Ort:
    Deutschland / Hessen
  5. bobo-xp

    bobo-xp Junior Member

    Registriert seit:
    4. April 2003
    Beiträge:
    117
    Ort:
    Wiesloch
    Hallo,

    wenn ich den SUR 210 nehme, was muss ich am Schalter auswählen (Option, 22 KHz oder Position?) und welche Einstellung ist Receiver - wenn überhaupt - nötig? Es soll ein Humax BTCI 5900 werden.
     
  6. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.032
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    Wenn du nur 2 Antennen (LNB's) hast, nimmst du "Position".

    Am Receiver (kenn mich mit Humax nicht aus). Muss es DiSEqC Einstellungen geben. Da sollte es sowas wie 1,2,3,4 oder a,b,c,d zum auswählen geben. Du benötigst dabei immer nur die ersten beiden (1,2 / a,b). Die anderen währen dann für "Option".

    Blockmaster
     

Diese Seite empfehlen