1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Rechner ohne Tastatur nutzen

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von effjott, 18. November 2012.

  1. effjott

    effjott Senior Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Meinen alten Rechner mit XP nutze ich ausschliesslich als Abspielgerät für Internetradio.
    Eine von mir zusammengestellte Senderliste für VLC dient als Grundlage.

    Jetzt brauche ich keine Tastatur mehr, doch ohne fährt der Rechner nicht hoch.

    Hat jemand einen Tip?
     
  2. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Rechner ohne Tastatur nutzen

    Versteh ich nicht. Wieso fährt der Computer nicht hoch ohne Tastatur? Klar macht der das.
     
  3. Theo.Lingen

    Theo.Lingen Silber Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Rechner ohne Tastatur nutzen

    Verstehe ich nicht.

    Meine Rechner fahren auch ohne Tastatur hoch.

    Vielleicht eine Einstellung im Bios? Schalte da doch mal PS2 aus.
     
  4. effjott

    effjott Senior Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Rechner ohne Tastatur nutzen

    Ich nutze nur die Maus, um in der Senderliste zu manövrieren.
    Wenn ich die Tastatur entferne, fährt der Rechner nicht mehr hoch.

    Habe ich gerade an meinem aktuellen probiert, ist genauso.

    PS2 brauche ich für die Maus.
     
  5. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.568
    Zustimmungen:
    5.052
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: Rechner ohne Tastatur nutzen

    "Keine Tastatur gefunden. Bitte drücken Sie F1 um fortzufahren." :D
     
  6. RolandD

    RolandD Senior Member

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    KATHREIN UFS-925sw (500GB)
    AW: Rechner ohne Tastatur nutzen

    Hallo zusammen

    In den BIOS Einstellungen nachsehen... :D

    Gruß

    Roland
     
  7. effjott

    effjott Senior Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Rechner ohne Tastatur nutzen

    Danke Filmfan, habe die Abläufe durch Autostarteinträge so automatisiert,
    dass nach Einschalten des Rechners sofort das Internetradio startet.

    Habe Deine Beobachtungen teilen können, aber nicht bis zum Ende probiert.

    Wo soll ich denn ohne Tastatur auf F1 drücken? Habe F2 probiert, hat aber nicht funktioniert. ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. November 2012
  8. Holladriho

    Holladriho Foren-Gott

    Registriert seit:
    4. Juni 2011
    Beiträge:
    13.229
    Zustimmungen:
    1.998
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Rechner ohne Tastatur nutzen

    Ehrlich gesagt habe ich das jetzt nicht extra "durchgespielt", ob da so eine F1 Abfrage kommt. Ist denn der Rechner so eingestellt, dass er automatisch hoch fährt, ohne irgendwelche Anmeldemasken?
     
  9. MarcM

    MarcM Senior Member

    Registriert seit:
    23. Juni 2006
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Rechner ohne Tastatur nutzen

    Es gibt durchaus eine Bios Einstellung die da heißt

    "Halt on all errors" -> All, All exept Keyboard, None, etc...

    oder so ähnlich..., wenn die auf "all" steht hält der Rechner ohne Tastatur an...

    Such mal im Bios danach..

    Marc
     
  10. effjott

    effjott Senior Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Rechner ohne Tastatur nutzen

    Ich bin Administrator und der Rechner öffnet sofort und ohne Nachfrage die von mir gewünschte Anwendung.

    Ist aber lustig, keine Tastatur gefunden, bitte drücken Sie auf F1. :confused:
     

Diese Seite empfehlen