1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Receiver wie lange ohne Strom?

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von PC Booster, 22. Februar 2007.

  1. PC Booster

    PC Booster Wasserfall

    Registriert seit:
    20. August 2004
    Beiträge:
    8.702
    Technisches Equipment:
    TechniSat DIGIT ISIO S2
    SAMSUNG UE40D6500
    Anzeige
    Hallo Leute...

    Habe mir gestern an das Kabel meines Receivers einen Schalter angebracht damit ich das Gerät über Nacht ganz vom Strom nehmen kann.

    Hat jemand Erfahrungen wie lange so eine Receiver "seine" Einstellungen behält?

    Natürlich fahre ich den Receiver vor dem abschalten runter.

    Hat jemand auch einen Schalter an seinem Gerät und wie sind die Erfahrungen.

    Danke
    Gruß
    Michael
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Receiver wie lange ohne Strom?

    Solange bis Du sie wieder änderst.
     
  3. alfi0815

    alfi0815 Junior Member

    Registriert seit:
    30. April 2005
    Beiträge:
    121
    Ort:
    schwedt
    AW: Receiver wie lange ohne Strom?

    ich hab meinen ab ca. 17,30h an und machmal 20,15 aus und erst am nähsten tag 17,30h wieda an also is bis dahin alles aus ohne strom tv , dvd recorder und box. auser ich nehm was auf.
     
  4. PC Booster

    PC Booster Wasserfall

    Registriert seit:
    20. August 2004
    Beiträge:
    8.702
    Technisches Equipment:
    TechniSat DIGIT ISIO S2
    SAMSUNG UE40D6500
    AW: Receiver wie lange ohne Strom?

    Danke für die Antworten. Dann scheint es ja kein Problem zu sein.:)

    Gruß
     
  5. Hercules2008

    Hercules2008 Senior Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2007
    Beiträge:
    170
    AW: Receiver wie lange ohne Strom?

    Hallo würd mal im Handbuch nachsehen, was der Receiver im Standbay verbraucht. die neueren Technisat Geräte sind extrem Sparsam!!!
    ----------
    Ein Digicorder S2 verbraucht z.b. nur 1 Watt/h (ohne Uhr)
    Das sind im Monat ca 10 cent Stromkosten.
    Ein Schalter kostet ca 2 -3 Euro.
    Die Kosten des Schalters würden sich also erst nach ca 2 Jahren abzahlen!
    Ob sich das lohnt????????
    :confused: :confused: :confused:
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Receiver wie lange ohne Strom?

    Das man die Geräte nicht im Stand bay laufenlasen soll dürfte ja bekannt sein.
    Nicht nur wegen dem Stromverbrauch.
    Neue Receiver haben dafür wieder Netzschalter an der Rückseite.
     
  7. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.774
    Ort:
    Mechiko
    AW: Receiver wie lange ohne Strom?

    Triff aber nicht auf alle zu, manche haben im Standby nur 1-2 Watt weniger wie im Betrieb.
     
  8. Hercules2008

    Hercules2008 Senior Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2007
    Beiträge:
    170
    AW: Receiver wie lange ohne Strom?

    Hallo Nelli22.08!
    Weshalb solte man denn nicht im Standbay laufen lassen?
    Höhr das zum ersten mal.
    :eek:
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Receiver wie lange ohne Strom?

    Spannungsschwankungen im Netz usw. z.B. Gewitter.
    Kann zu Beeinträchtigungen führen. SW Schäden. z,B. Löschen der Senderlisten usw.
     
  10. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    21.011
    Ort:
    Rheinland
    AW: Receiver wie lange ohne Strom?

    Hat der Digit 4 S ein SFI, und nutzt du das?
    In dem Fall braucht der zur Aktualisierungszeit natürlich Strom.
    Ansonsten kannst du die Technisat Geräte gut vom Netz trennen, wenn die Spannung wieder da ist, holen die sich sogar Uhrzeit und Datum. Andere machen dafür Werbung mit einer Batterie und netzunabhängiger Uhr, die TS Lösung finde ich viel eleganter, denn wenn kein Strom da ist, kann man auch nichts aufnehmen, und wenn Strom da ist, kann man sich die Uhrzeit auch aus dem Antennensignal holen.
    Mein Digipal 2 wird auch bei Nichtbenutzung vom Netz getrennt, hat ihm bis heute (ca. 2 jahre alt) noch nicht geschadet. Auf tägliche SFI Daten verzichte ich dann halt.

    Gruß
    emtewe
     

Diese Seite empfehlen