1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Receiver gibt AC 3 nicht aus

Dieses Thema im Forum "Audio-Equipment und Digitalton" wurde erstellt von MAx87, 7. Februar 2006.

  1. MAx87

    MAx87 Board Ikone

    Registriert seit:
    15. März 2004
    Beiträge:
    4.111
    Ort:
    Wien
    Anzeige
    Hallo!

    Mein Digitalreceiver, leider ein Schrottgerät der Digital 2100 von Globo, will via koaxialem Digitalausgang keine AC 3 Tonspur ausgeben. Es kommt nur der mpa Ton. Wenn ich auf die AC 3 Tonspur wechsle tut sich gar nichts. Der mpa Ton läuft einfach weiter. Wird auch so von meinem AV Receiver angezeigt. Kann es sein, dass der Ausgang nur für mpa gedacht ist oder sind alle digitalen koaxialen Tonausgänge nur für AC 3 ausgelegt?
     
  2. bolzer

    bolzer Senior Member

    Registriert seit:
    8. April 2001
    Beiträge:
    160
    Ort:
    Meitingen
    AW: Receiver gibt AC 3 nicht aus

    Hallo,

    er kann nur 5.1. Kanäle ausgeben, wenn auch so gesendet wird.

    Ansonsten erfolgt die Ausgabe in 2.0.

    MfG
     
  3. MAx87

    MAx87 Board Ikone

    Registriert seit:
    15. März 2004
    Beiträge:
    4.111
    Ort:
    Wien
    AW: Receiver gibt AC 3 nicht aus

    Das ist mir klar. Darauf habe ich selbstverständlich geachtet!
     
  4. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Receiver gibt AC 3 nicht aus

    Im Audio-Menü die Ausgabe auf Bitstream gestellt ?
    Evtl. steht es auf Stereo oder Stereo-Downmix, dann gibt er - auch wenn ein DD-Signal anliegt - das Signal so aus wie eingestellt.
     
  5. MAx87

    MAx87 Board Ikone

    Registriert seit:
    15. März 2004
    Beiträge:
    4.111
    Ort:
    Wien
    AW: Receiver gibt AC 3 nicht aus

    An soetwas habe ich auch schon gedacht. Leider besteht das Menü bei dem Ding nur aus 4:3 oder 16:9, CVBS oder RGB und der Menüsprache. Zum einstellen ist da nichts.
     
  6. MAx87

    MAx87 Board Ikone

    Registriert seit:
    15. März 2004
    Beiträge:
    4.111
    Ort:
    Wien
    AW: Receiver gibt AC 3 nicht aus

    Also ich glaube mit dem Ding wird das nichts! Leider verfügt die Dreambox nicht über einen coax Ausgang. Die hat nur einen optischen. Mein AV Receiver hat aber nur einen coax Eingang. Was ist von diesen Wandlern zu halten? Kommt es da zu einer Bild/Tom asynchronität?
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Receiver gibt AC 3 nicht aus

    Nein.
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen