1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Receiver findet Pro7Sat1 seit Transponderwechsel nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von jovohe, 29. Juni 2007.

  1. jovohe

    jovohe Neuling

    Registriert seit:
    24. Juni 2007
    Beiträge:
    3
    Anzeige
    Hallo,

    ich bin absoluter Neuling bei Satellitenfernsehen und hab einfach einen alten Receiver an eine bestehende Schüssel in meiner neuen WG angeschlossen.
    Das ging bis jetzt auch ganz gut, aber nachdem Pro7, Sat1 und Konsorten den Transponder gewechselt haben, läuft nichts mehr.

    Zu den eingesetzten Geräten:

    Gecco F2-light Receiver

    Thomson LNB QS1G
    Universal Quadro Switch LNB 0.7 dB Noise
    10.7 - 11.7 GHz L.O. 9.75 GHz
    11.7 - 12.75 GHz L.O. 10.6 GHz

    Mein Hauptproblem ist, über welchen Suchlauf ich gehen muss
    NIT(Free+Scr)
    NIT(Free)
    Sat(Free+Scr)
    Sat(Free)
    TIP(Free+Scr
    TIP(Free)

    und welche Antenneneinstellungen ich vornehmen muss....
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.555
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Receiver findet Pro7Sat1 seit Transponderwechsel nicht mehr

    Auf einen der alten SAT 1 Pro 7 Sender gehen und das hier aktivieren.
    NIT(Free)
    Das müsste reichen.
    Sonst manuellen Suchlauf benutzen und den neuen Transponder mit seinen Daten per Fernbedienung eingeben.
     
  3. jovohe

    jovohe Neuling

    Registriert seit:
    24. Juni 2007
    Beiträge:
    3
    AW: Receiver findet Pro7Sat1 seit Transponderwechsel nicht mehr

    das hat leider nichts geholfen.
    Bei der manuellen Transpondereingabe stellt sich das Problem, dass ich nur bis Transponder 93 einstellen kann, aber 107 benötige.
     
  4. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: Receiver findet Pro7Sat1 seit Transponderwechsel nicht mehr

    es gibt keinen transponder 107 ( den nennt dein reciever nur so ). du musst den neuen transponder von hand zufügen mit den korrekten daten und dann diesen absuchen.
     
  5. Taxi-Stefan

    Taxi-Stefan Neuling

    Registriert seit:
    24. Juni 2007
    Beiträge:
    9
    AW: Receiver findet Pro7Sat1 seit Transponderwechsel nicht mehr

    Gugert doch mal alle hier, da ist alles bestens beschrieben - hatt mir auch 100%-ig weitergeholfen. ;o))))
     
  6. jovohe

    jovohe Neuling

    Registriert seit:
    24. Juni 2007
    Beiträge:
    3
    AW: Receiver findet Pro7Sat1 seit Transponderwechsel nicht mehr

    wo "hier"?
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.555
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Receiver findet Pro7Sat1 seit Transponderwechsel nicht mehr

    Du brauchst nur dieses Werte eingeben beim Manueller Kanalsuche
    12545 hor.
    SR 22000 FEC 5/6
    Abspeichern und auf dieser Frequenz suchen.
    Die Transpondernummer ist völlig Wurst.
     
  8. uli12us

    uli12us Platin Member

    Registriert seit:
    25. August 2003
    Beiträge:
    2.741
    Ort:
    München
    AW: Receiver findet Pro7Sat1 seit Transponderwechsel nicht mehr

    FEC5/6 braucht normalerweise kein Receiver. Also nicht wundern wenn der Punkt nicht zu finden ist. Ausserdem wären als Alternative auch noch die A bzw CH Versionen ohnehin vorhanden.
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.555
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Receiver findet Pro7Sat1 seit Transponderwechsel nicht mehr

    Vernünftige Receiver schon.
    Obwohl auch mit Auto FEC geht es.
    Toller Tipp.
     

Diese Seite empfehlen