1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Receiver für Sky und HD+ und UniCable-Fähigkeit

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von carstenk, 27. März 2010.

  1. carstenk

    carstenk Senior Member

    Registriert seit:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Ich komm grad von einem Bekannten, der sich tierisch über mehrere (uninformierte) Fehlkäufe von Receivern geärgert hat und jetzt einen HD-Receiver will, der Sky, HD+ und UniCable fähig muss. Gibts sowas?


    - Carsten
     
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Receiver für Sky und HD+ und UniCable-Fähigkeit

    Es gibt keinen Receiver der gleichzeitig Sky und HD+ zertifiziert ist.

    "tauglich" im Sinne das es funktioniert sind natürlich viele, wenn man die richtigen SmartCards in Verbindung mit den richtigen Modulen nutzt.
    Bei Sky fährt man dazu am besten mit der S02 Smartcard in Verbindung mit nen Alphacrypr Light CI-Modul. Für die Sky NDS Karten und die HD+ Karten gibts einige CI-Module die man dafür modifizieren kann (passende Software im Internet Suchen und Modul programmieren), aber dazu gibts hier laufende Threads.

    Man kann natürlich auch nen Sky ODER nen HD+ zertifizierten nutzen und dann nur eine der Karten über ein Modul laufen lassen.
    Also z.B. nen HD+ zertifizierten und die Sky S02 im Alphacrypt light, dann muss man nicht hacken.

    cu
    usul
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2010
  3. carstenk

    carstenk Senior Member

    Registriert seit:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Receiver für Sky und HD+ und UniCable-Fähigkeit

    Und eine Sky02 + Alphacrypt wird von Sky dauerhaft 'toleriert'?

    Bin da ziemlich Ahnungsloser.

    HD+ Receiver mit CI-Schacht und UniCable Tauglichkeit sollte in der Tat einfach zu besorgen sein.

    Jedenfalls einfacher als auf CI+ Geräte zu warten.



    - Carsten
     
  4. wolfgang1895

    wolfgang1895 Gold Member

    Registriert seit:
    1. August 2009
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P42GW10
    Humax iCord HD 500 GB
    Sky SHD2 Pace TDS865NSDX
    Panasonic DMP-BD65
    AW: Receiver für Sky und HD+ und UniCable-Fähigkeit

    Wenn man die S02 einmal hat, fragt niemand mehr danach. Um diese zu bekommen, einfach bei Sky anrufen und im Tausch gegen die Alte anfordern. Es gibt wenige Sky-zertifizierte Receiver, die diese Karte benötigen. Einfach sagen, Du hättest diesen Receiver aber die Seriennummer zur Zeit nicht parat. Und wenn es beim ersten Mal nicht klapt, einfach ein zweites oder drittes Mal anrufen, in der Regel klappt es aber direkt. Und 0800er-Rufnummern (falls man dann doch öfters anrufen muss) für die Sky-Hotline gibt es auch und wurden mehrfach hier im Forum angegeben, einfach mal suchen.
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.139
    Zustimmungen:
    1.373
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Receiver für Sky und HD+ und UniCable-Fähigkeit

    Was willst Du den als SAT Kunde mit CI+.

    Ja Sky ist in Sachen Alphacrypt tolerant geworden. Es werden manchmal nicht mal mehr Receiver Seriennummern verlangt.

    Anders als HD+ hat Sky, was die Kundengängelung betrifft dazu gelernt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2010
  6. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Receiver für Sky und HD+ und UniCable-Fähigkeit

    Liegt das evtl. daran das es die S02 nicht mehr so lange geben wird?

    cu
    usul
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.139
    Zustimmungen:
    1.373
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Receiver für Sky und HD+ und UniCable-Fähigkeit

    Warum soll es die nicht mehr lange geben?
    Die stehen doch vor der Vertragsverlängerung mit Kudel über das Jahr 2015 hinaus.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.823
    Zustimmungen:
    3.467
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Receiver für Sky und HD+ und UniCable-Fähigkeit

    Auch NDS Karten laufen mitlerweile in vielen Receivern problemlos. (ohne CI)
     
  9. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Receiver für Sky und HD+ und UniCable-Fähigkeit

    Ach!? Ich dachte das auslaufen lassen ist schon beschlossen.

    Klar, aber selber Firmware suchen und aufs Modul packen ist ja nicht jedermanns Sache.
    Ich persönlich favorisiere auch Multicamlösungen (schon alleine wegen dem Twin-Tuner Betrieb).

    cu
    usul
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.823
    Zustimmungen:
    3.467
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Receiver für Sky und HD+ und UniCable-Fähigkeit

    Richtig, daher ja auch die Lösung ohne CI.
     

Diese Seite empfehlen