1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Realtek HD Audio Manager

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von Eheimz, 21. Oktober 2020.

  1. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    13.507
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    180cm Mabo 57°O-45°W Invacom KU Flansch LNB
    Diverse Receiver, u.a. Dreambox 920UHD, Dreambox 7020HD, Octagon SF 108, SF 4008
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    endlich habe ich den Wechsel von Win 7 auf Win 10 Pro gewagt. Es ist doch alles etwas anders. Aber mir fehtl der Realtek HD Audio Manager.

    Oder gibt es diesen bei Windows 10 gar nicht mehr. Ich habe da nicht so wirklich eindeutige Einträge bei Google gefunden

    Es handelt sich dabei um das Mainboard Ultra Durable 4 von Gigabyte

    Wie kann ich diesen nachinstallieren?
     
  2. Speedy

    Speedy Institution

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    16.225
    Zustimmungen:
    4.281
    Punkte für Erfolge:
    213
  3. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    13.507
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    180cm Mabo 57°O-45°W Invacom KU Flansch LNB
    Diverse Receiver, u.a. Dreambox 920UHD, Dreambox 7020HD, Octagon SF 108, SF 4008
    Selbstverständlich kenne ich google :D Aber ich kenne auch brain.dll, sodass man sich nicht jeden Mist direkt herunterlädt :D

    Da frage ich lieber einmal nach...
     
  4. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    13.507
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    180cm Mabo 57°O-45°W Invacom KU Flansch LNB
    Diverse Receiver, u.a. Dreambox 920UHD, Dreambox 7020HD, Octagon SF 108, SF 4008
    Tatsächlich hat der Treiber nicht geholfen. Der HD Audio Manager bleibt verschwunden. Installiert ist nun die Version 2.82.
     
  5. kingbecher

    kingbecher Platin Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2012
    Beiträge:
    2.411
    Zustimmungen:
    366
    Punkte für Erfolge:
    93
    o_O Im Gerätemanager ist das aber nicht als unbekanntes Gerät noch drin?
     
  6. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    13.507
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    180cm Mabo 57°O-45°W Invacom KU Flansch LNB
    Diverse Receiver, u.a. Dreambox 920UHD, Dreambox 7020HD, Octagon SF 108, SF 4008
    Nein da steht es als "Realtek High Definition Audio"
     
  7. kingbecher

    kingbecher Platin Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2012
    Beiträge:
    2.411
    Zustimmungen:
    366
    Punkte für Erfolge:
    93
    Unter Sound und Wiedergabe unten Rechts am Symbol tauchen sie auch auf ?
     
  8. Holladriho

    Holladriho Institution

    Registriert seit:
    4. Juni 2011
    Beiträge:
    16.039
    Zustimmungen:
    4.941
    Punkte für Erfolge:
    213
    Jepp, in der Taskleiste versteckt sich das Teil ab und an. Mal da genauer hinschauen, speziell wenn da wie ein > drin ist, mal drauf klicken und das rote Symbol suchen.
     
  9. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    13.507
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    180cm Mabo 57°O-45°W Invacom KU Flansch LNB
    Diverse Receiver, u.a. Dreambox 920UHD, Dreambox 7020HD, Octagon SF 108, SF 4008
    Nein da wird der Soundmanager nicht angezeigt. Auch in der Systemsteuerung nicht vorhanden.
     
  10. GloryBavaria

    GloryBavaria Silber Member

    Registriert seit:
    2. September 2017
    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    652
    Punkte für Erfolge:
    103
    Hallo,
    versuch mal Folgendes:

    Einstellungen – System – Sound – rechts oben Soundsteuerung – unter Wiedergabe müsste nun „Realtek High Definition Audio“ als Standardgerät sein – Doppelklick – Geräteverwendung aktivieren.