1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

RAPS wegschalten ohne Fernbedienung

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von Tinchen7, 25. Dezember 2010.

  1. Tinchen7

    Tinchen7 Neuling

    Registriert seit:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo!
    Habe folgendes Problem: mein Hund hat die Fernbedienung gefressen, und ausgerechnet jetzt hat RAPS eine neue Kanalliste gefunden... Hat wer Ideen wie ich das wegbekommen, da auf meinen receiver (smart) nur die Funktionen chanel rauf od. runter sind bzw. Power ein aus...mehr Funktionen gibt es nicht:(

    Lg Tini
     
  2. TPAU65

    TPAU65 Silber Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2007
    Beiträge:
    858
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo² DVB-C
    AW: RAPS wegschalten ohne Fernbedienung

    Ist das wirklich ernst gemeint? :D
    Wie auch immer, ohne FB kommst du (wie ja schon selber gemerkt) nicht weit!
    Entweder einfache Universal-FB (und hoffen dass alle wichtigen Tasten unterstützt werden) kaufen, oder beim Hersteller oder ebay mal nach der Original-FB schauen.
     
  3. Arno.Nym

    Arno.Nym Senior Member

    Registriert seit:
    26. April 2005
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: RAPS wegschalten ohne Fernbedienung

    Sehr lange kann es ja nicht dauern, bis der Hund die FB wieder ausscheidet. ;)
    Wenn Du Glück hast, brauchst Du noch nicht einmal die Batterien der FB wechseln und kannst gleich die Kanalliste bearbeiten. :D
     
  4. teucom

    teucom Talk-König

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    6.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    LG 40" Standardflachmann, WDTV, TV-Server
    AW: RAPS wegschalten ohne Fernbedienung

    Ausser Originalfernbedienungen und Universalen gibts auch noch Austauschmodelle für fast alles was auf dem Markt ist. Eine Austausch-FB hat EXAKT diesselben Tasten wie das Original, sieht nur anders aus, ist von einem Zubehörhersteller und wesentlich billiger als das Original. Nur so als Tip für verlorengegangenes.

    Im Fachhandel fragen (nicht im Flächenmarkt wie MM/Saturn).
     
  5. DrFalo

    DrFalo Guest

    AW: RAPS wegschalten ohne Fernbedienung

    Den Hund vorm Gerät ein bisschen in der Magengegend massieren? ;)
     
  6. teucom

    teucom Talk-König

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    6.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    LG 40" Standardflachmann, WDTV, TV-Server
    AW: RAPS wegschalten ohne Fernbedienung

    Bei alten Receivermodellen: RAPS-Update wird nur beim einschalten abgefragt.

    Also Antennenkabel ab, Receiver anschalten, warten, Antennenkabel wieder dran.

    ACHTUNG: Produzierst du dabei einen KURZSCHLUSS zB durch verkanten des Steckers, kann dein Receiver Schaden nehmen. Also nur auf eigenes Risiko, beschwer dich nicht wenn du deinen Receiver schrottest.
     
  7. eraser4400

    eraser4400 Senior Member

    Registriert seit:
    25. September 2010
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: RAPS wegschalten ohne Fernbedienung

    Nimm den Hund so in die Hand, dass er mit dem Rücken auf der Handfläche liegt und drücke mit der anderen Hand auf dessen Bauch, bis du die richtige Taste gefunden hast.

    Ob der Remote-Sensor Richtung Kopf, oder Richtung After gelagert ist, musst du allerdings herausfinden ! (Hund dabei in der Längsachse drehen) :winken:
     
  8. red_tiger82

    red_tiger82 Platin Member

    Registriert seit:
    7. September 2010
    Beiträge:
    2.285
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: RAPS wegschalten ohne Fernbedienung

    *lol*

    Also ich hatte auch früher mal einen Receiver von smart mit RAPS. Das RAPS fand ich allerdings sehr nervig; da die Programmierung nicht funktionierte, wenn ein neues Update zur Verfügung stand.

    Leider kann ich dir aber nicht weiterhelfen bei deinem Problem. Aber probiere es doch mal hier: smart electronic GmbH
     
  9. oberschwabe

    oberschwabe Junior Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2007
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: RAPS wegschalten ohne Fernbedienung

    Oder am besten gleich beim Tierarzt. Keine Angst, die Haare wachsen wieder nach.
     
  10. november62

    november62 Junior Member

    Registriert seit:
    3. August 2008
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: RAPS wegschalten ohne Fernbedienung

    hei
    Du solltest mal googlenn , da kann man sogar die Originalen günstig kaufen . Fast kaum teurer wie die Universalen und du hast mehr Freude daran ? Tip , am Rande bestell gleich 2 oder 3 wenn dein Hund soon Heißhunger darauf hat ;);)
    mfg
    november62
     

Diese Seite empfehlen