1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

RAM-wie stecken?

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von pedi, 2. Juli 2017.

  1. pedi

    pedi Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Juni 2003
    Beiträge:
    3.726
    Zustimmungen:
    1.215
    Punkte für Erfolge:
    163
    Anzeige
    ich habe ein Asus Crosshair V Formula Z und zwei unterschiedliche pärchen rams.
    2 mal 4 GB und 2 mal 2 GB.
    wie muss ich die stecken und sie optimal zu nutzen?
    das handbuch gibt nicht viel her dazu.
    bei nur 2 riegel kommen die in beiden schwarzen. wie aber siehts bei vollbetückung mit unterschiedlichen rams aus?
    die zweimal 4 Gb in schwarz, die zweimal 2 GB in rot , oder die jeweils identischen in eine bank, z.b. A?
    danke
     
  2. Musikfan

    Musikfan Silber Member

    Registriert seit:
    28. November 2005
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    38
    die RAMs so stecken, dass sie im gleichen Dual-Channel sind. Also die 4GB in einem Dual-Channel und die 2 GB in dem anderen Dual-Channel.
    Welche Steckplätze zu welchem Dual-Channel gehören, müßte aus dem Boardbuch hervorgehen.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.959
    Zustimmungen:
    3.538
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Oder ist ganz einfach wie geschrieben farblich gekennzeichnet. ;)
     
  4. Musikfan

    Musikfan Silber Member

    Registriert seit:
    28. November 2005
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    38
    klaro
     
  5. pedi

    pedi Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Juni 2003
    Beiträge:
    3.726
    Zustimmungen:
    1.215
    Punkte für Erfolge:
    163
    d.h. die beiden 4 GB jeweils in schwarz, die beiden 2 GB in rot?
    das geht aus dem handbuch eben nicht hervor.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.959
    Zustimmungen:
    3.538
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Probiers einfach aus. es ist nicht immer gesagt das unterschiedliche RAMs auch laufen. Die Taktfrequenz richtet sich auch immer nach dem langsamsten.
     
  7. pedi

    pedi Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Juni 2003
    Beiträge:
    3.726
    Zustimmungen:
    1.215
    Punkte für Erfolge:
    163
    In A1 4GB-RAM in B1 2GB-RAM
    In A2 4GB-RAM in B2 2GB-RAM

    habs jetzt mal so gesteckt, sind pro kanal 6 GB.
     
  8. Musikfan

    Musikfan Silber Member

    Registriert seit:
    28. November 2005
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    38
    es bleibt Dir überlassen, wie Du es machst, aber ich frage mich, warum Du erst anfragst, wenn Du der Empfehlung nicht folgst, zumal Gorcon und ich keine widersprüchlichen Aussagen gemacht haben.
     
  9. Rohrer

    Rohrer Board Ikone

    Registriert seit:
    15. Februar 2002
    Beiträge:
    4.531
    Zustimmungen:
    3.384
    Punkte für Erfolge:
    243
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-58DXW704
    VU+ Ultimo 4K mit aktuellsten VTI-Image
    Samsung UE50JU6850
    SkyPro
    Matthias1000 2.0 :D
     
  10. pedi

    pedi Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Juni 2003
    Beiträge:
    3.726
    Zustimmungen:
    1.215
    Punkte für Erfolge:
    163
    hab ich doch.
    bei zwei riegel wäre es klar gewesen, sind aber vier.
     

Diese Seite empfehlen