1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

"Radio Bremen HD" & "ARD-alpha HD" neu auf 19,2°Ost...

Dieses Thema im Forum "Astra/Hot Bird-News" wurde erstellt von Dr Feeds, 7. Januar 2019.

  1. idefix79

    idefix79 Silber Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2014
    Beiträge:
    621
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    53
    Technisches Equipment:
    octagon sf-4008, 125cm SatAntenne mit Rotor 30W-57O
    Anzeige
    Enttäuschende bitrate! Die liegt mit 4-5000 kbit/s gerade mal bei der Hälfte von NDR HD!
     
    Gorox gefällt das.
  2. Robert Schlabbach

    Robert Schlabbach Talk-König

    Registriert seit:
    12. Juni 2003
    Beiträge:
    6.700
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    73
    Hochskaliertes SD wird auch durch höhere Bitrate nicht zu HD. Da sind die Bits bei den echten HD-Programmen auf dem Transponder besser angelegt.
     
  3. Thaddäus

    Thaddäus Foren-Gott

    Registriert seit:
    23. August 2008
    Beiträge:
    10.347
    Zustimmungen:
    399
    Punkte für Erfolge:
    93
    Lösch mal die Fülldaten raus und schau mal was dann beim NDR noch übrig bleibt. Ich hatte bei den ARD-Sendern schon mehrfach Aufnahmen, die nach dem Schneiden und Löschen der Filler auf die Hälfte geschrumpft sind.

    Auf dem Transponder ist halt generell mehr aktiv (dauerhaft 5 Sender), weshalb der Filler-Anteil dort inzwischen geringer ist als auf den anderen ARD-Transpondern abseits der Regionalschienen. Die Netto-Bitraten sind aber wahrscheinlich nach wie vor ähnlich. Das alleine ist aber sowieso kein Indiz für die eigentliche Bildqualität. Selbst wenn ARD-alpha und radiobremen mit konstanten 14 MBit/s senden würden wie das ZDF das macht wäre die Bildqualität keinen Deut besser - das Manko ist die aktuell noch fehlende HD-Abwicklung.
     
  4. orionk53

    orionk53 Silber Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2013
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    248
    Punkte für Erfolge:
    53
    Technisches Equipment:
    Technisat Digit HD8+
    Was soll denn dieser unsinnige Beitrag wieder - so langsam wird es lästig.
     
  5. SAMS

    SAMS Moderator Premium

    Registriert seit:
    16. Januar 2002
    Beiträge:
    4.687
    Zustimmungen:
    476
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Lineare Receiver: Digenius PVR - Drambox 900 UHD

    Außen-Hardware: Drehanlage (110 cm): Empfang von 68,5°Ost bis 45°West - Spiegel: Triax TDS 110 - LNB: Triax Ultra Quad-LNB - Motor: SG2500A

    IPTV: Telekom Magenta TV (MR 401)

    DAB+ Empfang auf 5C (Bundesmuxx), 10A (NDR), 11D (WDR) und vereinzelt NL - DVB-T2 Münsterland / Osnabrück

    DVB-T2: Region Münster / Osnabrück
    ist entfernt.
     
  6. Dr Feeds

    Dr Feeds Institution

    Registriert seit:
    15. Oktober 2003
    Beiträge:
    15.121
    Zustimmungen:
    328
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Gibertini 125 Motor SG 2100
    Triax TDA 88 Alu-Antenne
    Sat Kathrein CAS 90 19,2+13E
    Megasat Flachantenne H30 D1 Single Sat Spiegel
    Vantage X211S CI(2CI+2Conax/Xcrypt)Blind Scan
    Clarke-Tech 2100 Blind Scan
    Clarke-Tech 2500 Plus
    Blind Scan
    Dr HD F15 Blind Scan
    Lypsi Twin LNB 0,2db
    Quali 1080 4:2:2
    SkyStar HD+ CI
    Pace Sky HD1
    Karte von MTV unlimited,Sky Film+ Sky Sport+Sky Fußball Bundesliga+Sky Welt+Extra+alle HD SKY .
    No HD+

    Danke schön
     

Diese Seite empfehlen