1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Quattro LNB an Technisat 5/4 mini

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von jxhannes_xxx, 2. Oktober 2019.

  1. jxhannes_xxx

    jxhannes_xxx Neuling

    Registriert seit:
    2. Oktober 2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    11
    Anzeige
    Hallo Forum!

    Bei einer alten Sat Anlage war das LNB defekt, weshalb ich dieses gegen ein FUBA Quattro Lnb getauscht habe.
    Nun aber zum Problem: Der eingesetze Multischalter (Technisat 5/4) ist schon alt und hat daher nicht wie ich es gewohnt bin die 4 Standart Quattro eingänge ( also die Beschriftungen) . Ich weiß dass dieser aus der zeit vor Digitalem TV ist, jedoch hat er bei mir zuhause jahrelang mit einem Quatrro-LNB funktioniert.



    Hier habe ich ein Bild von dem Multischalter gemacht samt Beschriftung wie ich dachte dass ich es anschließen muss. Wenn ich es aber genau so anschließe, kommen zwar Sender aber nur so etwas wie "KongoTV" oder andere für mich unbrauchbare Kanäle. Die Kanalsanierung stimmt definitiv, also ich Empfange das gewünschte Europäische Programm tatsächlich nicht.

    Um das Foto nochmal besser zu beschreiben:
    Ausgang:
    1: Horizontal Low (18Volt)
    2:Vertical Low (13 Volt)
    3: Horizontal High (18Volt + 22kHz)
    4: Vertical High (13Volt + 22kHz)

    Weiß jemand von euch was daran nicht stimmt? Die Schüssel sollte richtig ausgerichtet sein, daran habe ich nichts geändert und mit dem alten LNB hat es auch funktioniert

    Danke für eure Nachrichten!
     
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    12.603
    Zustimmungen:
    21.020
    Punkte für Erfolge:
    283
    Kongo TV sendet über Hot Bird 13° Ost. Möglicheweise hast du bei LNB Wechsel doch verstellt.;)
     
  3. jxhannes_xxx

    jxhannes_xxx Neuling

    Registriert seit:
    2. Oktober 2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    11
    Haha, ohje dann ist da doch etwas schiefgegangen. Danke für die Info!
    Dann werde ich mal probieren die Schüssel wieder richtig auszurichten...
     
  4. Volterra

    Volterra Foren-Gott

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    10.771
    Zustimmungen:
    972
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    Auf diese Problemlösung bin ich so richtig gespannt....
     
  5. raceroad

    raceroad Talk-König

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    5.729
    Zustimmungen:
    753
    Punkte für Erfolge:
    123
    Gibt es an der Antenne vielleicht zwei LNB-Halterungen?

    Denn wenn man nicht mit roher Gewalt vorgeht, verstellt sich die Antenne nicht so weit, dass man statt Astra 19,2° Hotbird 13° empfängt. Und dann müsste der Abstand auch noch zufällig passen. Zur Zeit, als dieser Multischalter aktuell war, hat man oft beide Sats "analog" empfangen. Mit den 22 kHz, mit denen heute innerhalb des Sats zwischen Low- und Highband gewechselt wird, hat man früher zwischen zwei Sats geschaltet.
     
    Volterra gefällt das.
  6. jxhannes_xxx

    jxhannes_xxx Neuling

    Registriert seit:
    2. Oktober 2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    11
    Nein, da war und ist definitiv nur die eine LNB Halterung. Die Satschüssel ist Bombenfest, also verstellt haben kann sich da eigentlich nichts.

    Was ich nicht verstehe ist, dass es mit dem alten LNB ja in der gleichen Position mit Astra funktioniert hat (zumindest bis sich das LNB verabschiedet hat)
    Sendet KongoTV vielleicht doch auch auf Astra? Ich finde dazu irgendwie nichts...
     
  7. seifuser

    seifuser Lexikon

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    21.109
    Zustimmungen:
    7.397
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Sky All In Q Services
    HD+ ES2 HD xtra ; ORF mit
    PlusAustria ; Hotbird: SRF
    UHD:
    - VU+ Ultimo 4K
    - VU+ Duo 4K
    - VU+ Solo 4K
    - VU+ Uno 4K SE
    - VU+ Uno 4K
    - Sky Q, Sky Q Mini
    - Fire TV 4K
    - LG 49UF8509
    - Samsung UE55RU7379
    HD:
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Uno, Solo
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Kabel-Internet: 50.000 Flat
    Netflix 4K, Prime Video
    Nein
    Ergebnisse der Suche - KingOfSat