1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Qualitätsvergleich D-Box / Pc-DVB

Dieses Thema im Forum "Heimkino mit dem PC" wurde erstellt von Eggert, 27. Januar 2003.

  1. Eggert

    Eggert Junior Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2002
    Beiträge:
    23
    Ort:
    Kiel
    Anzeige
    Hi,

    ich brauche verlässliche Informationen zum Vergleich der Signale, die von einer guten D-Box und von einer PC-Karte kommen.

    Eine D-Box hat ja bestimmt eine Scart-Buchse, die Nexus z.B. einen Cinch-Ausgang.

    Ist die Qualität vergleichbar? Ist das eine besser?

    Was wird alles angezeigt, wenn man das Signal der Nexus abgreift? Also nur das TV-Bild und was ist mit dem OSD der Programme, oder wie läuft das?

    Danke,
    Eggert
     
  2. Holgi B

    Holgi B Junior Member

    Registriert seit:
    21. November 2001
    Beiträge:
    134
    Ort:
    Schöneck
    Hallo Eggert,

    wenn Du eine richtig gute Qualität haben willst, dann mußt Du das ganze über einen S-Video Ausgang an der Grafikkarte laufen lassen. Der beste TV-Chip derzeit ist nach meinen Informationen der CX25871 von Conexant.

    Gruß
    Holger
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Och über den RGB Ausgang ist das Bild aber viel besser. winken Oder haben die neuen Karten sowas nicht mehr?
    Gruß Gorcon
     
  4. Eggert

    Eggert Junior Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2002
    Beiträge:
    23
    Ort:
    Kiel
    Ja, gute Frage, würd mich auch interessieren.

    Den nachzubauenden RGB-Ausgang haben nur die Karten Rev. 1.3, oder??

    Gibts bei den neuen keine Möglichkeit mehr? Wieso nicht?

    Was ist sonst noch der Unterschied bei den Revisionen?

    Gruß,
    Eggert
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Nachbauen brauchte ich da nichts denn da war ein Scartkabel mit bei an dem war der RGB Anschluß schon beschaltet. Chinch war keiner vorhanden.
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen