1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Qualität

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Volkmann, 24. Oktober 2013.

  1. Volkmann

    Volkmann Junior Member

    Registriert seit:
    7. August 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    ich bin bei UM und habe Digitalsender eingestellt (kein HD-Kunde). Die freien HD-Sender (ARD etc.) kommen mit Artefakten daher. Gucke also deshalb ARD normal.

    Da sind keine Artefakte. Wenn die Signalstärke/-qualität generell besser wäre, würde dann das Bild bei ARD SD noch besser werden?

    Oder gilt bei Digitalfernsehen "Bild ist Bild". Sprich: Entweder Du hast ein Bild (ohne Qualitätsabstufungen) oder Du hast kein Bild (eben mit Artefakten).

    Soweit verständlich?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Qualität

    Nein, das ist ein weit verbreiterter Irrglaube.
    Kommt das Signal zu schlecht an, dann reicht die Fehlerkorrektur nicht mehr aus um das Bild Fehlerfrei auszugeben. Artefakte sollten normal nicht auftreten.
     
  3. Volkmann

    Volkmann Junior Member

    Registriert seit:
    7. August 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Qualität

    Heißt das, dass das Bild bei den SD-Digitalsendern - die ja keine Artefakte haben - noch klarer, wenn die Signalstärke/-qualität höher wäre?
     
  4. Fernfunker

    Fernfunker Gold Member

    Registriert seit:
    11. März 2010
    Beiträge:
    1.325
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    68
    Technisches Equipment:
    Fernsehgerät
    AW: Qualität

    Nein, die Qualität bleibt gleich.
    Dein Kommentar Bild ist Bild war schon richtig.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Qualität

    Das SD Bild hat eine deutlich bessere Fehlerkorektur und kommt bei Dir ungestört, besser wird es dann auch nicht.
     
  6. Volkmann

    Volkmann Junior Member

    Registriert seit:
    7. August 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Qualität

    .....einfach mal das Antennenkabel tauschen....... :rolleyes: ....und nun habe ich bei den HD-Sendern keine Artefakte mehr. :winken: Wenn doch nur alles so einfach im Leben wär.:D
     

Diese Seite empfehlen