1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Quad-LNB und Multiswitch

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von ffuuxx, 13. März 2007.

  1. ffuuxx

    ffuuxx Neuling

    Registriert seit:
    20. Februar 2007
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    Hallo,
    ich habe ein Quad-LNB (mit integriertem Schalter), bei dem ich 4 Nutzer angeschlossen habe. Ich benötige aber durch einen Twin-PVR noch einen 5. Ausgang genau dort, wo ich kein neues Kabel verlegen möchte.
    Welche Möglichkeiten gibt es hierzu? Kann man eine Weiche (???) oder einen Multiswitch installieren, um von einem Kabel zwei Ausgänge zu erhalten?
    MfG FFUUXX
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. März 2007
  2. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: Quad-LNB und Multiswitch

    ein vorschlag von mir: kaufe dir einen QUATTRO-LNB und einen MULTISCHALTER 5/xx, xx steht für anschlüsse, das beteutet pro gerät ein anschluss, twinreceiver-2anschlüsse! das ganze bekommst du schon um 50 -60euro und dann hast du was vernünftiges!
     
  3. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    29.651
    AW: Quad-LNB und Multiswitch

    An einem Quad LNB kann man nicht mehr als 4 Receiver anschließen. Mit Weiche etc. funzt dann nur noch eingeschränkt, wobei dass bei Digital fast noch geht da alle bis auf Pro7/Sat1 und Arena Sat horizontal senden, (also 18V / 22khz on.) Du kannst damit immer nur eine der vier ebenen schauen.
     
  4. Silly

    Silly Platin Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2002
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Triax TDS88 19.2°E/13°E/23.5°E/28.2°E - KDL-40W5730 - VU+Duo²
    AW: Quad-LNB und Multiswitch

    bevor man sich quattro-lnb und multischalter neu kauft kann man auch gleich einen quad-fähigen multischalter kaufen, diese sind zwar meist etwas teurer aber am ende wird das wohl trotzdem billiger
     
  5. matterhorn

    matterhorn Gold Member

    Registriert seit:
    19. Mai 2005
    Beiträge:
    1.831
    AW: Quad-LNB und Multiswitch

    Wie zb. diesen hier:http://www.eg-sat.de/shop/pd-1269360949.htm?categoryId=74 der ist auch nicht teurer als ein "normaler" Multischalter
     
  6. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    29.651
    AW: Quad-LNB und Multiswitch

    Stimmt. das kann man ja auch machen. Für Digitalempfang oder Analogempfang würde das ja sogar mit einem Twin LNB gehen.
     
  7. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Ort:
    Eschborn
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: Quad-LNB und Multiswitch

    Für Analogempfang ja, nicht aber für Digital...:rolleyes:
     
  8. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: Quad-LNB und Multiswitch

    da stellt sich mir die frage, was nützt ihm ein MS ?? er schreibt doch, dass er dort einen anschluss zusätzlich benötigt, wo er kein neues kabel verlegen will. also kann er doch 5 neue MS kaufen und installieren und hat doch nichts erreicht.
    oder sehe ich das ganz falsch ???
     
  9. matterhorn

    matterhorn Gold Member

    Registriert seit:
    19. Mai 2005
    Beiträge:
    1.831
    AW: Quad-LNB und Multiswitch

    Er möchte nicht noch ein Kabel verlegen, aber er könnte vielleicht, da bleibt ihn ja wohl auch nichts anderes übrig.:D
     
  10. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: Quad-LNB und Multiswitch

    da gebe ich dir recht. ich bin immer für radikale lösungen, ( auch wenn sie arbeit machen ) aber die dann auch funktionieren.
     

Diese Seite empfehlen