1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Quad LNB Perl mit Switch nur 2 Receiver gehen!

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von djburnproof, 31. Januar 2009.

  1. djburnproof

    djburnproof Silber Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2006
    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Openbox SX6, Clarketech 4100HD, Sharp LE652, div. CI Module, Wave Frontier T90,45er Blech
    EMP Centauri 17/1,Inverto Black Ultras. 20 Sats.
    Anzeige
    Hallo Leute.

    Ich stehe vor einem Problem.

    Gestern hatte ich 8 Stunden damit verbracht den Fehler zu suchen und bin nicht fündig geworden.

    Und zwar:

    Habe einen Quad LNB mit int.Multischalter(Switch) der Marke Perl.

    Angeschlossen 3 Receiver
    2x Clarke Tech 1500
    1x Clarke Tech 2100

    Es funktionieren jedoch immer nur 2 Receiver einwandfrei.
    Beim 3ten nur ca.10 Ausländische Programme, mehr nicht

    Receiver ist Ok,Leitung ist OK und das LNB ebenfalls.

    Wenn ich umstecke, geht zb der Receiver meiner Schwester und der meiner Mutter, aber der im Schlafzimmer meiner Eltern nicht, da kann ich umstecken was ich will. Es gehen immer nur 2 einwandfrei.

    Muss ich eine bestimmte Einstellung am Receiver vornehmen?

    Ich hoffe mir kann jemand helfen, meine Schwester flippt mir schon aus :-(

    MFG
     
  2. RalfT

    RalfT Junior Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Quad LNB Perl mit Switch nur 2 Receiver gehen!

    die Receiver hast Du schon mal untereinander getauscht?

    ansonsten ein paar mehr Informationen: jew. Leitungslänge, an welchem Anschluss funktioniert die Ebenumschaltung nicht ..


    vtml. einfach ein gescheites LNB nehmen, dann wird das ganze schon funktionieren
     
  3. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.185
    Zustimmungen:
    299
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Quad LNB Perl mit Switch nur 2 Receiver gehen!

    Antennendose an dem nicht funktionierenden Anschluss ggf. mal rausmachen und ohne testen.

    Usw.
     
  4. djburnproof

    djburnproof Silber Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2006
    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Openbox SX6, Clarketech 4100HD, Sharp LE652, div. CI Module, Wave Frontier T90,45er Blech
    EMP Centauri 17/1,Inverto Black Ultras. 20 Sats.
    AW: Quad LNB Perl mit Switch nur 2 Receiver gehen!

    @RalfT

    Ja habe ich bereits.
    Wie gesagt 2 Receiver funktionieren immer einwandfrei der 3te egal welcher streikt dann und es werden nur einige wenige Ausländische Programme gefunden.

    @satmanager

    Habe ich auch bereits gemacht und direkt angeschlossen.
     
  5. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.577
    Zustimmungen:
    4.240
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Quad LNB Perl mit Switch nur 2 Receiver gehen!

    Hat es denn vorher funktionert ??
     
  6. djburnproof

    djburnproof Silber Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2006
    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Openbox SX6, Clarketech 4100HD, Sharp LE652, div. CI Module, Wave Frontier T90,45er Blech
    EMP Centauri 17/1,Inverto Black Ultras. 20 Sats.
    AW: Quad LNB Perl mit Switch nur 2 Receiver gehen!

    Vorher war ein Quatro LNB an einem Multischalter angeschlossen
    welcher zwar auch schon Digitaltauglich war, aber Strom benötigte.

    Jetzt habe ich mich daher für den Perl Quad mit int. Switch entschieden und daran 3 Receiver angeschlossen. 2 davon funktionieren einwandfrei,einer eben nicht. Egal ist dabei welchen ich anstecke.
    2 gehen immer beim 3ten nur ein paar Deutsche programme.

    Kann es sein das die Spannung für einen 3ten nicht mehr reicht?
    Bzw sollte ich mal im Receiver andere Einstellungen eingeben?
    Ich kann wählen zwischen Single,OCS oder so,Universal.
    Diseq 1.0 usw....,Spannung Auto,13 oder 18Volt.

    MFG
     
  7. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.185
    Zustimmungen:
    299
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Quad LNB Perl mit Switch nur 2 Receiver gehen!

    Einstellung immer auf "Univeral" in diesem Fall !

    Spannung "auto"
     
  8. djburnproof

    djburnproof Silber Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2006
    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Openbox SX6, Clarketech 4100HD, Sharp LE652, div. CI Module, Wave Frontier T90,45er Blech
    EMP Centauri 17/1,Inverto Black Ultras. 20 Sats.
    AW: Quad LNB Perl mit Switch nur 2 Receiver gehen!

    Ja genau das habe ich auf allen 3
     
  9. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.185
    Zustimmungen:
    299
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Quad LNB Perl mit Switch nur 2 Receiver gehen!

    LNB tauschen ....
     
  10. djburnproof

    djburnproof Silber Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2006
    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Openbox SX6, Clarketech 4100HD, Sharp LE652, div. CI Module, Wave Frontier T90,45er Blech
    EMP Centauri 17/1,Inverto Black Ultras. 20 Sats.
    AW: Quad LNB Perl mit Switch nur 2 Receiver gehen!

    Kann ich mir nicht vorstellen, da das LNB komplett neu ist und ich alle 4 Anschlüsse probiert habe. Es gehen alle, aber eben nur 2 Receiver gleichzeitig obwohl 4 Funktionieren sollten!
     

Diese Seite empfehlen