1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Quad Lnb mit Multischalter?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Nightx, 13. Januar 2013.

  1. Nightx

    Nightx Silber Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    517
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Hallo.

    Habe eine Technisat 45 cm auf dem Balkon mit einem Twin Lnb von Technisat. Den wuerde ich nun gerne tauschen. Gibt es einen Lnb bei dem ich keinen Multischalter benötige ?

    Wenn nicht. Welchen Multischalter kann ich benutzen ohne eine zusätzliches Netzteil zu benutzen?
     
  2. plueschkater

    plueschkater Platin Member

    Registriert seit:
    22. Juli 2011
    Beiträge:
    2.840
    Zustimmungen:
    335
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Quad Lnb mit Multischalter?

    Ein Quad-LNB benötigt keinen Multischalter. Daran können vier Teilnehmer direkt angeschlossen werden (ein Twin-Receiver würde zwei Teilnehmern entsprechen). 45cm sind für eine Mehrteilnehmer-Anlage allerdings schon recht klein.
     
  3. Nightx

    Nightx Silber Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    517
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Quad Lnb mit Multischalter?

    Ich hatte gelesen das ein Quad schon einen Multischlater benötigt.

    Ist das wirlich zu klein? Mir geht darum das ich einen 3 bzw. 4 Receiver Eingang an dem REceiver belegen kann. Wenn das nicht geht brauch ich mir auch keine Vu+ Ultimo mit mehr als 2 Tunern kaufen. Deshalb wäre das für mich wichtig zu wissen ob das funktioniert.
     
  4. sat 01

    sat 01 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    1.459
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Quad Lnb mit Multischalter?

    Quattro LNB benötigt einen ext. Multischalter,der Quad LNB hat ihn intus.

    Das funktioniert.;)
     
  5. Nightx

    Nightx Silber Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    517
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Quad Lnb mit Multischalter?

    Danke!

    ABer jetzt bin ich verwirrt. Woran erkenne ich Quad und Quattro? Bzw was benötige ich um statt der zwei nun 4 Eingänge zu haben?
     
  6. voller75

    voller75 Gold Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Quad Lnb mit Multischalter?

    Am Typenschild, 4 F-Buchsen, Bild mit Schaltschema, am Preis

    Quad-LNB = 4 Ausgänge zum Receiverdirektanschluß
    Quattro = externer/nachgeschalteter Multischalter nötig--> Falls mehr wie 4 Ausgänge für DVB-S Tuner/TV benötigt werden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Januar 2013
  7. sat 01

    sat 01 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    1.459
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Quad Lnb mit Multischalter?

    In der Artikelbeschreibung bzw. wenn er vor dir liegt sind alle Ausgänge eines Quattro LNBs beschriftet mit HH -LH- LV und HV.Beim Quad LNB den du benötigst ist jeder Ausgang des LNBs gleich,daher ohne Beschriftung.
     
  8. Nightx

    Nightx Silber Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    517
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Quad Lnb mit Multischalter?

    Ich hoffe ich darf die Links posten:

    Also hier bräuchte ich einen Multischalter, gell?

    TechniSat Universal-Quattro-LNB: Amazon.de: Elektronik

    Ich habe von dem Produkt die Twin Variante. Wegen der gleichen technischen Gegebenheiten würde ich den gerne in der 4er Variante nehmen damit die Frequezen usw alles noch stimmt ohne das einer ausmessen muss.

    Hier steht jetzt beim Artikel Quattro aber in einem Paket mit Schüssel heisst es dann Quad LNB. LAut Technisat SEite bieten die wohl keinen Quad an.
     
  9. voller75

    voller75 Gold Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Quad Lnb mit Multischalter?

    lesen und verstehn...2 Welten
    Technisat bietet keine Quad-Lnb´s an?:rolleyes:
     
  10. sat 01

    sat 01 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    1.459
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Quad Lnb mit Multischalter?

    Sorry die Verlinkung klappt nicht.Evt.kann das mal einer übernehmen.Muss jetzt erst mal ausser Haus.

    Siehe mal hier BFM Sat-Shop
    auf dieser Seite sind nur Quad LNBs dargestellt. Für die orginal TS Antenne kostet das LNB aber über 100€. Ich würde mir einen LNB Adapter kaufen
    BFM Sat-Shop und ein Alps Quad kaufen!BFM Sat-Shop
     

Diese Seite empfehlen