1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Quad LNB defekt?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von stiffmaster23, 15. August 2010.

  1. stiffmaster23

    stiffmaster23 Senior Member

    Registriert seit:
    10. März 2006
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Hallo ich habe folgendes Problem:

    Vor kurzem habe ich einen neuen Quad LNB
    Inverto IDLB-QUDL 40 Uni-Quad LNB Ultra angeschlossen.(Test "ausgezeichnet" hier)



    Soweit ,bis heute alles in Ordnung.

    Seit heute laufen nur auf Ausang 1,3 und 4 alle Receiver (3xPace HD1,Opticum 9600TS) und alle Kabel,am Ausgang 2 läuft nichts,egal welches Kabel,egal welcher Receiver.....auf dem Pace überhaupt kein Signal auf dem Opti wenig bis garnichts,denke er hat den stärkeren Tuner intus?!
    Kann es sein ,daß ein Testsieger nach ca. 2 Wochen den Geist aufgibt?
    Oder könnte es ein anderes Problem sein?
    Der letzte Quad LNb hatte nach Jahren die gleichen Probleme,weswegen er auch gegen den Inverto getauscht wurde!

    Wäre evtl. ein Quattro LNB plus Multischalter die bessere Lösung?
     
  2. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.761
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Quad LNB defekt?


    da hat wohl wirklich das LNB wieder einmal den Geist aufgegeben.

    Eigentlich ist es besser, irgenwie möglich, ein Quattro LNB + MS zu benutzen.

    nur diese Variante hat hohe kosten durch den MS


    musst du entscheiden, entweder immer diese oder ähnliche Probleme durch diese Quad LNBs oder immer Ruhe durch MS + Quattro LNB

    hier ein gutes:
    Maximum XO-40 Quattro LNB 40mm Feed | hoh.de

    und für MS ist Spaun eine gute Marke

    wie viele Teilnehmer brauchst du?
     
  3. stiffmaster23

    stiffmaster23 Senior Member

    Registriert seit:
    10. März 2006
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Quad LNB defekt?

    Ich brauche max. 4 Teilnehmer!
     
  4. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.761
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Quad LNB defekt?

    Da hat mir gerade einer meiner Freunde auf die Sprünge geholfen
    (Danke an Binsche)


    Auf dem LNB ist doch noch die gesetzliche Haftung (Garantie)

    Versuch das mal zu reklamieren, bevor du was neues kaufst.
     
  5. stiffmaster23

    stiffmaster23 Senior Member

    Registriert seit:
    10. März 2006
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Quad LNB defekt?

    Sowieso!Das Teil geht logischerweise so oder so zurück!

    Wobei ich denke,ich werde noch einen von Alps versuchen und dann über die MS Lösung nachdenken,aber trotzdem danke!
     
  6. Inf-elo

    Inf-elo Neuling

    Registriert seit:
    10. März 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Quad LNB defekt?

    Und auf der einen Ltng. ist nicht zufällig irgendwelcher Mist (Über-/Fremdspannung) drauf.
    Ist schon etwas komisch daß immer ein Ausgang in die ewigen Jagdgründe einzieht.
     
  7. stiffmaster23

    stiffmaster23 Senior Member

    Registriert seit:
    10. März 2006
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Quad LNB defekt?

    Nein,es laufen alle Kabel und alle Receiver an jedem beliebigen Ausgang,nur nicht auf Ausgang 2.........von daher kann eine Störung wohl ausgeschlossen werden.
    Egal welches der Kabel weggelassen wird ,läuft Ausgang 2 nicht.In jeder beliebig anderen Kombi funzt jeder der 3 Ausgänge ansonsten
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. August 2010
  8. LizenzZumLöten

    LizenzZumLöten Gold Member

    Registriert seit:
    8. September 2009
    Beiträge:
    1.805
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Quad LNB defekt?

    Wenn man mal ein Blockschaltbild eines Quad LNBs betrachtet, dann sieht man recht eindeutig das neben den Bereichen welche mit dem eigentlichen Empfang zu tun haben und somit für alle Ausgänge zuständig sind auch Baugruppen im Bereich der Ausgänge mehrfach im LNB vorhanden sind; ein Ausfall in einer dieser mehrfach vorhandenen Ausgangs-Baugruppen muss natürlich dazu führen das nur der eine Ausgang zu dem die Baugruppe gehört betroffen ist.

    Halbleiter-Bauelement welche im Bereich der Spezifikation betrieben werden sollten theoretisch "ewig" halten, in der Praxis sieht das aber oftmals ganz anders aus; das hier und dort mal eine elektronische Baugruppe ausfällt ist nichts besonderes.
     
  9. stiffmaster23

    stiffmaster23 Senior Member

    Registriert seit:
    10. März 2006
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Quad LNB defekt?

    So,LNB war defekt,neuen Alps Quattris angeschloßen und alles perfekt,mal sehen wie lange.........:winken:
     

Diese Seite empfehlen