1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

PVR2 / 100Ci Bild verwaschen und Menü unscharf

Dieses Thema im Forum "PVR2/PVR2 HD" wurde erstellt von dritter, 2. September 2009.

  1. dritter

    dritter Neuling

    Registriert seit:
    2. September 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Comag PVR2/100Ci
    DBOX 2 Sagem
    DBOX 1 Nokia
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe obigen Receiver und bekomme es langsam an den Nerven.

    Erst ging das Gerät nach einigen Stunden immer aus.Ich habe es dann reklamiert und bekam das Gerät nach 4 Wochen wieder mit der Bemerkung das die Software neu aufgespielt wurde.

    Seitdem bleibt das Gerät an .
    Es fiel mir dann auf das beim umschalten das eingeblendetet Menü erst nach ner gefühlten Sekunde scharf wird .
    Auch wirkt das Bild tlw.verwaschen/unscharf :mad:,an den DBoxen passt das Bild.
    Nun habe ich gerade die Firmware von 3.7 auf 3.8 geändert was aber auch keine Besserung brachte.

    Hat da jemand nen Tip für mich ?

    Angeschlossen ist das Gerät über Scart.
    Die Signalstärke bei ARD liegt bei etwa 75% die Qualität bei 60%

    Gruß

    Klaus
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.146
    Zustimmungen:
    1.378
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: PVR2 / 100Ci Bild verwaschen und Menü unscharf

    Ein vernünftiges Scart Kabel verwendest Du schon, oder?
    Ansonsten tausche die Kiste um.
     
  3. dritter

    dritter Neuling

    Registriert seit:
    2. September 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Comag PVR2/100Ci
    DBOX 2 Sagem
    DBOX 1 Nokia
    AW: PVR2 / 100Ci Bild verwaschen und Menü unscharf

    Es ist ein Daumendickes Kabel !,und wie gesagt mit den DBOXEN habe ich ein gutes BIld!

    Gruß

    Klaus
     
  4. Hw_oldie

    Hw_oldie Silber Member

    Registriert seit:
    11. Februar 2008
    Beiträge:
    711
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: PVR2 / 100Ci Bild verwaschen und Menü unscharf

    Hallo dritter,

    die Angabe 'SCART' ist völlig nichtssagend. Erfolgt die Ausgabe per FBAS (CVBS), RGB oder YPbPr ?

    Gruß

    Hw Oldie
     
  5. dritter

    dritter Neuling

    Registriert seit:
    2. September 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Comag PVR2/100Ci
    DBOX 2 Sagem
    DBOX 1 Nokia
    AW: PVR2 / 100Ci Bild verwaschen und Menü unscharf

    Steht auf CVBS ! Gut oder eher nicht ?

    Gruß

    Klaus
     
  6. Hw_oldie

    Hw_oldie Silber Member

    Registriert seit:
    11. Februar 2008
    Beiträge:
    711
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: PVR2 / 100Ci Bild verwaschen und Menü unscharf

    Die schlechteste aller Ausgabemöglichkeiten ...
     
  7. Mr.Fantastic

    Mr.Fantastic Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Februar 2008
    Beiträge:
    3.863
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: PVR2 / 100Ci Bild verwaschen und Menü unscharf

    stell mal auf rgb, die anderen einstellungen kannst du bei gelegenheit auch mal testen.
     
  8. dritter

    dritter Neuling

    Registriert seit:
    2. September 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Comag PVR2/100Ci
    DBOX 2 Sagem
    DBOX 1 Nokia
    AW: PVR2 / 100Ci Bild verwaschen und Menü unscharf

    Ich habe es mal auf RGB umgesteltt und muss sagen das es nun deutlich besser ist :eek:

    Ich sag dann mal brav DANKE !!

    Gruß

    KLaus
     
  9. dritter

    dritter Neuling

    Registriert seit:
    2. September 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Comag PVR2/100Ci
    DBOX 2 Sagem
    DBOX 1 Nokia
    AW: PVR2 / 100Ci Bild verwaschen und Menü unscharf

    Ich habe gerade mal auf Componentkabel umgestellt musste aber feststellen das das Bild damit wieder schlechter ist :eek:

    Gruß

    Klaus
     
  10. cliffideo

    cliffideo Senior Member

    Registriert seit:
    25. November 2008
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: PVR2 / 100Ci Bild verwaschen und Menü unscharf

    Ist denn auch ein Komponentenkabel angeschlossen zusätzlich oder statt dem Scart-Kabel?
    Evt. muss auch am TV etwas bei den Einstellungen angepasst werden, wenn das Gerät über den Komponentenanschluss betrieben wird.
     

Diese Seite empfehlen