1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Programmliste ohne HD Typenbezeichnung, ist das neu??

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von realGoliath, 6. Juni 2013.

  1. realGoliath

    realGoliath Senior Member

    Registriert seit:
    27. Mai 2013
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Digicorder ISIO S, 3D SMART UHD-TV 85" S9 Timeless, XBOX ONE, PS4 vorbestellt., Google Glass vorbestellt
    Sky , ORF, BBC HD, SRF, HD+
    Alienware 18 SLI Quad GTX 786 XSli mit 3D Brille,
    Anzeige
    Hallo hallo,

    seit kurzem wird in meiner Programmliste RTL HD & SAT.1 HD ohne HD angezeigt. Alle anderen HD+ Kanäle haben den Zusatz HD.

    Stattdessen wird dann bei Info REGION: RTL HD angezeigt.

    Kann das jemand bestätigen???

    Ist komisch aber vielleicht bald Standard?

    LG HD Gucker:)
     
  2. bms

    bms Silber Member

    Registriert seit:
    1. April 2012
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Programmliste ohne HD Typenbezeichnung, ist das neu??

    Das ist bei den HD+-Kanälen, auf denen man zwischen einzelnen Regionalvarianten mit der Optionstaste des Technisat-Receivers umschalten kann (RTL und SAT.1), normal (jedenfalls bei meinem Digit Isio S).
     
  3. realGoliath

    realGoliath Senior Member

    Registriert seit:
    27. Mai 2013
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Digicorder ISIO S, 3D SMART UHD-TV 85" S9 Timeless, XBOX ONE, PS4 vorbestellt., Google Glass vorbestellt
    Sky , ORF, BBC HD, SRF, HD+
    Alienware 18 SLI Quad GTX 786 XSli mit 3D Brille,
    AW: Programmliste ohne HD Typenbezeichnung, ist das neu??

    Garnicht gewusst, Danke für den Hinweis.

    Aber ich meine die Anzeige auf dem Display, also die Anzeige mit den Nummern und den Sendern. Dort werden bei mir die besagte 2 Sender ohne dem Schriftzug HD angezeigt obwohl sie in HD sind.

    Seit vielleicht 4-5 Tagen ist das so. Digicorder ISIO S.

    LG

    PS: Gestern war bei SAT.1 HD ein Film und nur das HD Logo zu sehen ohne den SAT.1 Ball. Dinge passieren halt einfach...
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juni 2013
  4. bms

    bms Silber Member

    Registriert seit:
    1. April 2012
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Programmliste ohne HD Typenbezeichnung, ist das neu??

    Die meinte ich auch.
     
  5. pomnitz26

    pomnitz26 Gold Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    1.931
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Multytenne Twin und Antennengemeinschaft am TechniCorder ISIO STC
    TechniSat Digipal ISIO HD für DVB-T2
    Diverse DAB+ Radios
    AW: Programmliste ohne HD Typenbezeichnung, ist das neu??

    Das hat TechniSat wohl zur Einsparung von Programmplätzen eingeführt. Wenn 15 mal WDR mit seinem Regionalstudio dasteht sollte so schneller das richtige auffindbar sein. Ist schon seit dem HD S2 Plus so.
     
  6. realGoliath

    realGoliath Senior Member

    Registriert seit:
    27. Mai 2013
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Digicorder ISIO S, 3D SMART UHD-TV 85" S9 Timeless, XBOX ONE, PS4 vorbestellt., Google Glass vorbestellt
    Sky , ORF, BBC HD, SRF, HD+
    Alienware 18 SLI Quad GTX 786 XSli mit 3D Brille,
    AW: Programmliste ohne HD Typenbezeichnung, ist das neu??

    OK,

    dann wurde das jetzt für den ISIO S ebenfalls gemacht.
    Hatte mich nur gewundert weil halt überall HD steht und dann ja...
    wie dem auch sei, vielen Dank für die schnellen Antworten.

    LG

    PS: Jetzt laust mich der Affe. Hab WDR eingeschalten und probiert mit der Region...siehe da, alle Regionen sind alle der Reihe nach schön aufgelistet. Find ich ja prima :)
    Also nochmals Danke für den guten Tip.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juni 2013
  7. realGoliath

    realGoliath Senior Member

    Registriert seit:
    27. Mai 2013
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Digicorder ISIO S, 3D SMART UHD-TV 85" S9 Timeless, XBOX ONE, PS4 vorbestellt., Google Glass vorbestellt
    Sky , ORF, BBC HD, SRF, HD+
    Alienware 18 SLI Quad GTX 786 XSli mit 3D Brille,
    AW: Programmliste ohne HD Typenbezeichnung, ist das neu??

    Update: Nach einem ISIPRO Update befinden sich die Sender RTL HD & SAT.1 HD wieder auf einem eigenem Kanal mit HD am Ende.
     
  8. Freese

    Freese Junior Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2002
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Programmliste ohne HD Typenbezeichnung, ist das neu??

    Ich habe das beim Update von Programmliste 154 auf 155 bemerkt. Da das immer automatisch passiert habe ich das eher zufällig bemerkt.

    Vorher: RTL FS, RTL HB NDS, RTL Regional NRW, RTL Television (Regionalprogramme SAT 1)

    Nachher: nur noch RTL HD bzw. SAT 1 HD

    Kann das jemand bestätigen ?
     

Diese Seite empfehlen