1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Probs beim flashen über ftp

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von infinity, 31. Juli 2004.

  1. infinity

    infinity Senior Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2001
    Beiträge:
    169
    Anzeige
    Habe versucht mein D-Box 2 Linux zu mittels ftp zu flashen. Habe das neue Image auf die Box kopiert. DasAlte gesichert. Anschließend an der Box das Neue eingelesen. Klappt alles wunderbar. Er startet neu. Doch anstatt das neue Image einzuspielen, bleibt das Alte aktiv.

    Wo liegt denn mein Fehler!?
     
  2. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    AW: Probs beim flashen über ftp

    Hast Du wirlich das neue geflasht und nicht versehentlich das alte? Kann ja mal passieren ;)

    Gag
     
  3. infinity

    infinity Senior Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2001
    Beiträge:
    169
    AW: Probs beim flashen über ftp

    Hallo,
    das alte (gesicherte) hatte ich extra aus dem Tmp-Ordner gelöscht und nur das neue drin gelassen. Somit kann ich beim flashen nur das neue auswählen. Daran dürfte es also nicth gelegen haben.
     
  4. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.839
    Ort:
    Böblingen
    AW: Probs beim flashen über ftp

    Mmmhhh...hab noch nie per FTP geflashed, mach das immer über den Dbox2 Bootmanager. Klappt eigentlich immer, es seiden das Image ist Schrott :)

    Fast genauso einfach.
     
  5. infinity

    infinity Senior Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2001
    Beiträge:
    169
    AW: Probs beim flashen über ftp

    Mit dem Bootmanager bekomme ich keine Verbindung zur Box trotz richtiger Ip.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Probs beim flashen über ftp

    Solange das Image auf der Box noch läuft gehts per FTP natürlich auch.
    Aber ich glaube auch wie Gag, das Du das falsche Image ausgwählt hast.
    Ich lese aus Deinem ersten Beitrag so raus das Du erst das Image gesichert hast (das landet dann ja im /tmp/ Verzeichniss und dann das neue dort eingespielt hast (ohne die Box neu zustarten)
    Wenn Du dann aus versehen das alte auswählst wird das natürlich geflasht.
    Einfach noch mal probieren. ;)
    Zum Bootmanger: der sollte eigentlich auch immer gehen. Ansonsten mal den Flashassistenten probieren.
    Gruß Gorcon
     
  7. quarks

    quarks Silber Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2003
    Beiträge:
    819
    Ort:
    amsee
    Technisches Equipment:
    Edision Argus Mini 2in1
    Nokia Sat 2xI
    AW: Probs beim flashen über ftp

    Ich lese es andersrum, er hat zuerst das neue drauf kopiert und dann das aktuelle gesichert. Ist ja aber egal wie rum, in beiden Fällen könnte eine Verwechslung auftreten.
    Allerdings dürfte es recht schwierig werden 2 volle Images gleichzeitig im /tmp Verzeichniss zu halten. Ich hab da meist nur 11-12 MB frei.
     
  8. infinity

    infinity Senior Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2001
    Beiträge:
    169
    AW: Probs beim flashen über ftp

    Also, nochmal ;), ich habe es nicht verwechselt. Da beide images anders heißen. Das gesicherte habe ich olg.img genannt und das neue habe ich gar nicht umbenannt. Meinetwegen kann ich die Sicherung auch runternehmen und nur das neue image im tmp odner lassen, damit ihr mir glaubt, daß ich es nicht verwechsle :LOL: .

    Ich denke auch nicht, daß das neue defekt ist. da viele es positiv bewertet haben.

    Ich flashe schon das neue drauf. Es klappt auch wunderbar das Aufspielen.
    Die box bootet aber nichts hat sich verändert....merkwürdigerweise.
     
  9. infinity

    infinity Senior Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2001
    Beiträge:
    169
    AW: Probs beim flashen über ftp

    Ja, habe es gesichert. Aber ein Neustart ist doch meines Wissen dann gar nicht nötig. Er zeigt dann halt, wenn ich das neue aufspielen will 2 images zur auswahl an. Und wie gesagt, daß richtige habe ich ausgewählt. habes es auch nun mehrfach versucht.

    Irgendeine Kleinigkeit muß ich aber übersehen. Aber mir fällt nix ein!?
     
  10. infinity

    infinity Senior Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2001
    Beiträge:
    169
    AW: Probs beim flashen über ftp

    Sind beide zusammen 14 mb groß. Ich brauch sie da aber auch nicht nur zum aufspielen. Nach dem Neustart schmeißt die box sie da automatisch raus.
     

Diese Seite empfehlen