1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Probleme seit Kabelumstellung in München am 29.8.2012

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von municotti, 3. September 2012.

  1. Gorcon

    Gorcon Moderator Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    133.562
    Zustimmungen:
    16.853
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Anzeige
    AW: Probleme seit Kabelumstellung in München am 29.8.2012

    Mach sonst mal den TV komplett stromlos, dann nochmal einschalten und das Modul einstecken.
     
  2. aseidel

    aseidel DF-Abonnent der 1. Stunde

    Registriert seit:
    14. Oktober 2001
    Beiträge:
    15.673
    Zustimmungen:
    387
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sky komplett, Telekom MagentaZuhause XL mit EntertainTV Plus, Telekom MR601, AVM FRITZ!Box 7590, Microsoft Xbox One, Apple TV 4K, LG 43UH620V
    Weswegen gibt es 2 Threads mit diesem Thema?
     
  3. municotti

    municotti Neuling

    Registriert seit:
    3. September 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme seit Kabelumstellung in München am 29.8.2012

    Ich verfolge mit Interesse den Thread meines auch geplagten Kollegen Gabriel12. Ihr habt sicher recht, es sind zwei verschiedene Probleme. In meiner Senderliste tauchen alle Sender auf, dich ich vor der Kanalumstellung auch hatte. Auch die Emfangsqualität ist bei allen Sendern sehr gut bis gut. Nur mit der Entschlüsselung der digitalen Sender (bei denen dies notwendig ist) funktioniert es bei mir nicht mehr. Habe meinen Fernsehrtechniker angerufen, der hört sich gerade auch mal um und meldet sich die nächsten Tage.
    Dann werden wir einmal eine andere Alpha Crypt Karte oder andere Smartcard probieren ......
    Wenn sich bei mir etwas neues ergibt, poste ich es gerne.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    133.562
    Zustimmungen:
    16.853
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    AW: Probleme seit Kabelumstellung in München am 29.8.2012

    Hast Du das ausprobiert was ich Dir geraten habe?!
     
  5. municotti

    municotti Neuling

    Registriert seit:
    3. September 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme seit Kabelumstellung in München am 29.8.2012

    Habe ich alles gemacht. Mehrfach Karte rein raus, immer schön strom vorher ab. mehrfach karte bei KD freischalten lassen. Mehrfach Suchlauf (nur zur Sicherheit).
    Mittlerweile kenne ich meinen Fernseher viel besser als vorher :). Ich weiß jetzt z.B. wo ich problemlos die Empfangsquaalität jedes einzelnen Senders überprüfen kann.

    Noch ein Tipp für meinen Kollegen Gabriel12: Beim Suchlauf kann man im Suchassitenten die Sucheinstellungen ändern und entweder Antenne/Kabel analog oder Kabel DVB-C oder DVB_T wählen. Richtig ist DVB-C. Im nächsten Fenster sind dann weitere Auswahlfenster, z.B. verschlüpsselte Sender ja/nein, Startfrequenz usw.
    Evtl. hilft das.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    133.562
    Zustimmungen:
    16.853
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    AW: Probleme seit Kabelumstellung in München am 29.8.2012

    Karte freischalten bringt nichts wenn das CI Modul garnicht erkannt wird. Dann kannst Du die Karte auch auf den TV legen und auf die Freischaltung warten. ;)
     
  7. municotti

    municotti Neuling

    Registriert seit:
    3. September 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme seit Kabelumstellung in München am 29.8.2012

    Wie Ihr getippt hattet. Die Alpha Cryptlight Karte 1.19 war kaputt. Andere Karte zum Ausprobieren reingesteckt - es funktioniert. Jetzt muss ich nur noch irgendwo eine günstige neue Karte ersteigern.

    Karte kaputt <-> Kanalumbelegung zusammen an einem Wochenende - nichts ist unmöglich :).

    Danke für die Tipps!
     
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    133.562
    Zustimmungen:
    16.853
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    AW: Probleme seit Kabelumstellung in München am 29.8.2012

    Habe noch ein AC-Light Modul hier liegen das ich sowieso verkaufen will. 40€uro und es ist Deins. ;)
     
  9. municotti

    municotti Neuling

    Registriert seit:
    3. September 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme seit Kabelumstellung in München am 29.8.2012

    Danke für das Angebot - habe gerade bei meinem Fernsehhändler eins gekauft.