1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Probleme mit Technistar S1+

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von Icebear77, 1. September 2010.

  1. Icebear77

    Icebear77 Neuling

    Registriert seit:
    1. September 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    dies ist mein erster Post in dem Forum und ich bin ein absoluter Newbee was HDTV usw angeht. Also technisches Wissen = 0

    Wir haben uns den Technistar S1+ zugelegt. Empfang usw ist alles super. Er erkennt auch die HD, welche über den USB-Anschluss angesteckt ist. Ebend, halt alles super. Bis auf...

    ...dass wenn wir das Programm umschalten, nur noch ein schwarz/weiß-Bild bekommen.
    Es kann stundenlang gut gehen und wir haben auch beim Umschalten von Programmen alles in Farbe. Plötzlich jedoch, werden Programme (und das Interface) dann einfach nur noch in schwarz-weiss angezeigt. Unter anderem auch das Programm, welches vor dem Umschalten noch in Farbe war.
    Zudem war zu beobachten, dass beim Umschaltvorgang das neue Programm ganz kurz in Farbe kommt, dann aber auf schwarz-weiss switched.
    Wir haben einen ca 10 jahre alten Fernseher angeschloßen via Scart-Kabel. Der Scart-Anschluss funktioniert einwandfrei. Habe auch bereits das Scart-Kabel ausgetauscht (eher aus Verdacht als Wissen). Leider hat es nicht viel gebracht.
    In den Bildeinstellungen habe ich die Einstellung F... (sorry bin im Büro, aber der Anfangsbuchstabe ist F...) und nicht die andere Einstellung. Die andere wird nur in schwarz/weiss angezeigt.
    Ich hoffe, ich hab das halbwegs verständlich erklärt.

    Ich hab momentan kein Plan an was es liegt und würde mich um Hilfe sehr freuen.
    Grüße
    Ice

    PS: @Admin, wenn das im falschen Thread ist, schonmal ein dickes sorry!!!
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.935
    Zustimmungen:
    3.900
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Probleme mit Technistar S1+

    Du solltest nach möglichkeit RGB als Videoeinstellung nutzen nicht Composite bzw. FBAS.
    Dazu muss das Scartkabel aber vollbeschaltet und unbedingt einzeln geschirmt sein. Dann dürfte es auch keine Probleme mehr geben mit fehlender Farbe.
     
  3. Icebear77

    Icebear77 Neuling

    Registriert seit:
    1. September 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme mit Technistar S1+

    Danke schonmal für Deine Antwort. Was heißt "vollbeschaltet" und "einzeln geschirmt"?
    Wo finde ich die RBG-Einstellung? Ist das im selben Menü wie FBAS? Wenn ja, so hab ich diese Auswahl irgendwie nicht...(??)
     
  4. DiegoXL

    DiegoXL Guest

    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. September 2010
  5. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.935
    Zustimmungen:
    3.900
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Probleme mit Technistar S1+

    Ja.
    Doch mit Sicherheit. Digitalreceiver die kein RGB können gibt es nicht. (ausser am VCR Anschluss natürlich)
     
  6. digi45

    digi45 Junior Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Probleme mit Technistar S1+

    Hi,
    der HD8-S + HD8-C kann zum Beispiel kein RGB, nur FBAS + S-Video am
    TV-SCART-Modus !
    Möglicherweise wegen HDMI

    Gruß
    digi45
     
  7. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.935
    Zustimmungen:
    3.900
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Probleme mit Technistar S1+

    Was hat das mit HDMI zu tun? Viele Receiver konnen auch mit HDMI FBAS, S-Video RGB und YUV per Scart ausgeben.
    Das der S1 kein RGB kann glaube ich nicht, der wäre dann ja noch schlechter wie die D-Box1.
     
  8. Grimson

    Grimson Junior Member

    Registriert seit:
    28. Juli 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
  9. Icebear77

    Icebear77 Neuling

    Registriert seit:
    1. September 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme mit Technistar S1+

    Danke, hab RGB gefunden und eingestellt. Jetzt gucke ich mal fern heute Abend und mal schauen ob es funktioniert. Ich werde mich wieder melden. Vielen Dank an alle für die freundliche Hilfe!
     
  10. digi45

    digi45 Junior Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Probleme mit Technistar S1+

    Gorcon,
    es geht gar nicht um HDMI, das ist mir schon klar, es geht um deine
    definitive Aussage :

    Digitalreceiver die kein RGB können gibt es nicht.

    Gruß
    digi45
     

Diese Seite empfehlen