1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Probleme mit Technicsat ISIO S1 bei HD+ Aufzeichnung/Zappen

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Sternberger, 5. August 2011.

  1. Sternberger

    Sternberger Neuling

    Registriert seit:
    5. August 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo!

    habe mir im Frühjahr einen Technisat DIGIT ISIO S1 Receiver gekauft, in eBay ein Ci Plus Modul ohne HD+ Karte ersteigert, eine HD+ Karte hatte ich noch von meinem alten Skymaster Receiver.
    Trotz SAT-Software update: beim schnellen Umschalten/Zappen stürtzt der Technisat Receiver ab (aber nur bei den Privaten), liegt es an der Skymaster HD+ Karte?
    Beim Einschalten erfolgt jedes mal der Authentifizierungsprozess, das nervt gewaltig dauert ca. 25sec

    Gibt es ist eine Möglichkeit private HD+ Sender aufzuzeichnen? einmal hat es geklappt, vermutlich war das Störsignal ausgeschaltet,....sogar der Werbeblock konnte entfernt werden.
    Wäre ein Umstieg auf ein Unicam-Modul mit Software 5.20 ratsam? angeblich könnte man damit HD+ Sendungen aufzeichnen.

    Noch eine Frage:
    längere Aufnahmen aller Art werden gesplittet, ist das änderbar?
    Trotz allem ich bin mit dem Isio S1 sehr zufrieden!

    DANKE FÜR EURE HILFE!!!
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.265
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Probleme mit Technicsat ISIO S1 bei HD+ Aufzeichnung/Zappen

    Wen Du mit zufrieden bist, dann lass es doch so.

    Mit dem Unicam würde es gehen.
    Achtung entsprechende Software muss drauf sein.

    Noch mal Achtung.
    Durch die CI+ Verstümmlung des Gerätes, kann das Unicam stillgelegt werden.
    Dan hast das Geld zum Fenster raus geschmissen.

    Am besten keine Geräte mit CI+ kaufen.
    Dan hast auch weniger Probleme.

    Die HD+ Karte müsste im CI+ Modul eigentlich laufen.
    Aber ist halt nicht standardisiertes CI+, da ist alles Möglich.
     
  3. flinki

    flinki Senior Member

    Registriert seit:
    14. August 2010
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Probleme mit Technicsat ISIO S1 bei HD+ Aufzeichnung/Zappen

    @Sternberger
    Unicam-Modul funktioniert im ISIO ohne Probleme. Man kann aufnehmen, Werbeblöcke entfernen, usw.
    Die Initialisierung des Moduls erfolgt bei jedem neuen einschalten des Receivers.
    Die Aufnahmen werden prinzipiell vom Receiver gesplittet, da er nur in seinem eigenen Format, bzw. FAT32 aufnimmt.

    Gruß, flinki
     
  4. Sternberger

    Sternberger Neuling

    Registriert seit:
    5. August 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme mit Technicsat ISIO S1 bei HD+ Aufzeichnung/Zappen

    Hallo Nelli22.08 und flinki! Danke für die Hinweise!

    also wenn ich ein Unicam-Modul mit entsprechender Software kaufe und mit neuer HD+ Karte müsste es gehen?
    werden die Aufzeichnungen in MP4 gespeichert? Ist eine Nachbearbeitung am Computer möglich?
    am besten ich schalte meinen Receiver auf Werkseinstellung zurück, dann Installation der neuen Software für das Unicam Modul.
    Ready?
    :D

    VIELEN DANK NOCHMALS FÜR DIE TIPPS!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. August 2011
  5. flinki

    flinki Senior Member

    Registriert seit:
    14. August 2010
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Probleme mit Technicsat ISIO S1 bei HD+ Aufzeichnung/Zappen

    Wie gesagt, das Unicam-Modul funktioniert mit diesem Receiver. Ich habe die Softwareversion 5.20. Die neueste, ich glaube 5.23 müsste das sein wird sicher auch gehen, nur hatte ich mit dieser, in Kombination mit dem "HD S2 plus" ab und an Probleme bei Timeraufnahmen. Aber das lässt sich ja in der Praxis durch ein paar Testaufnahmen leicht feststellen, welche Version am zuverlässigsten läuft. Dafür muss man aber nicht extra den Receiver zurücksetzten. Die Programmierung, bzw. Aufspielung der Software auf das Modul geschieht ja Geräteunabhängig.
    Gespeichert werden die Aufnahmen als *.TS4, bzw. bei nicht HD-Sendern als *.TS Dateien. Du kannst die Aufnahmen auch am PC bearbeiten, da gäbe es dann aber verschiedene Möglichkeiten, die auch schon in diversen anderen Beiträgen hier behandelt wurden.

    Gruß, flinki
     
  6. Sternberger

    Sternberger Neuling

    Registriert seit:
    5. August 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme mit Technicsat ISIO S1 bei HD+ Aufzeichnung/Zappen

    flinki!!! Vielen Dank!
    werde mein altes Ci Plus Modul in Ebay einstellen, ist es ratsam eine neue HD+ Karte zu kaufen?
    wo bekommt man die Software 5.20? Hast Du immer noch Probleme mit Timeraufnahmen?
    Ciao Uli
     
  7. flinki

    flinki Senior Member

    Registriert seit:
    14. August 2010
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Probleme mit Technicsat ISIO S1 bei HD+ Aufzeichnung/Zappen

    Eine neue Karte wirst du nicht kaufen müssen, warum auch?
    Probleme hatte ich mit der 5.20 bisher nicht. Ich muß mich aber korrigieren, die neueste Version ist im Moment die 5.26, hat aber das gleiche Problem wie die 5.23, Timeraufnahme ist schwarz, habe es eben kurz ausprobiert. Also 5.20 damit läuft alles gut:)
    Schau mal hier:
    https://rapidshare.com/files/1232399393/max_5.20.uns

    Gruß, flinki
     
  8. Sternberger

    Sternberger Neuling

    Registriert seit:
    5. August 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme mit Technicsat ISIO S1 bei HD+ Aufzeichnung/Zappen

    DANKE flinki!!!! ich lade schon runter!
     
  9. Sternberger

    Sternberger Neuling

    Registriert seit:
    5. August 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme mit Technicsat ISIO S1 bei HD+ Aufzeichnung/Zappen

    Timeraufnahem funktionieren nicht schade! aber eagl!!:winken:
     
  10. flinki

    flinki Senior Member

    Registriert seit:
    14. August 2010
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Probleme mit Technicsat ISIO S1 bei HD+ Aufzeichnung/Zappen

    Wenn du den "DIGIT ISIO S1" hast dann geht das auch.
    5.20 auf das Unicam-Modul laden, HD+ Karte rein und alles wird gut;)
    Habe gestern Nacht in der Wiederholung "Flightplan" von Pro7HD als Timeraufnahme aufgenommen, ging problemlos.
    Geh nochmal alle Schritte in Ruhe durch, ist auch wirklich die 5.20 auf dem Modul?

    Gruß, flinki
     

Diese Seite empfehlen