1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Probleme mit Sendersuche

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von ogl, 19. Juni 2006.

  1. ogl

    ogl Neuling

    Registriert seit:
    19. Juni 2006
    Beiträge:
    7
    Anzeige
    Hallo an alle,

    vielleicht kann mir jemand helfen mein Problem bis zum Finalspiell zu lösen.
    Bin in Italien wohnhaft.

    1. Ich habe einen neuen Reciever kaufen müssen, der kaputgegangenen alte
    hat mir mit seiner Suchfunktion alles automatisch gefunden.

    Beim neuen findet er nur mehr eigenartige Kanäle ( arabisch , MTV, DW-TV etc. ) aber kein RTL, SAT 1 , ARD sowie kein RAI 1, RAI 2, Mediaset etc.

    Was muss ich anders einstellen.

    2. Problem

    Ich habe einen Pansonic Projektor der mit meiner Surroundanlage verbunden ist. DVD funktioniert perfekt. Den Receiver einschleusen keine Chance ( Probiere es über Scart ) - Ton geht aber kein Bild.

    Leider erscheint bei meiner Surroundsystem auch kein Menü ( ich glaube es ist nur das RGB Signal oder so etwas zum umstellen )
    Aber mein Audio zeigt mir keine Menührung ( sowie in der Beschreibung )
    Sonst funktioniert aber alles an er Fernbedienung ( Volumen, Ton ändern etc. )

    Woran kann das liegen, wie kome ich zu meinem Finalspiel mit Ton und Bild


    Danke für die Hilfe - bin am Verzweifeln

    il donogl
     
  2. simpelsat

    simpelsat Board Ikone

    Registriert seit:
    26. März 2006
    Beiträge:
    3.851
    Ort:
    Egal/Oder
    Technisches Equipment:
    DVB-S
    10x Zehnder DX1500s (2x Kathrein ADR) und Spaun 9982
    33er DigiDish für 19e (bisher nur bei Gewitter im Mai 2007 ausgefallen)
    70er Triax-78 auf SG-2100A für 53e-34.5w (Standard 28e)
    (72e-58w - möglich bei Dachinstallation)

    DVB-T
    168 DX-Speicherungen bzw. 27 Programme mit Zimmerantenne:
    ct-Dipole und Hirschmann Zifa 15 / 16 und mobile 84cm-Richtantenne
    für DK DVB-T1778-7" und Skymaster DT 50 sowie LCD
    AW: Probleme mit Sendersuche

    nur zu 1.
    deine schüssel steht eventuell auf 13°hotbird und ist schlecht eingestellt - wegen fehlender RAI programme. die deutschen sender dürfen die WM laut vertrag nicht über diesen satelliten ausstrahlen - nur über astra-1.

    diesen satelliten findest du durch eine kleine drehung der antenne richtung osten - dazu zB ARD manuell einstellen und maximalen signalpegel einrichten. oder per multifeed beide sats empfangen.
     
  3. ogl

    ogl Neuling

    Registriert seit:
    19. Juni 2006
    Beiträge:
    7
    AW: Probleme mit Sendersuche

    Hallo SimpleSat,

    danke fÁr die schnelle Antwort. Ich empfange auch Astra aber nur ganz wenige exotische Programme davon. Es fehlen mir alle "normalen Sender"
    ARD,ZDF etc.
    Was ist Multifeed ? Mein Reciever kennt alle diese Wörter, ich noch nicht.

    Grazie

    il donogl
     
  4. simpelsat

    simpelsat Board Ikone

    Registriert seit:
    26. März 2006
    Beiträge:
    3.851
    Ort:
    Egal/Oder
    Technisches Equipment:
    DVB-S
    10x Zehnder DX1500s (2x Kathrein ADR) und Spaun 9982
    33er DigiDish für 19e (bisher nur bei Gewitter im Mai 2007 ausgefallen)
    70er Triax-78 auf SG-2100A für 53e-34.5w (Standard 28e)
    (72e-58w - möglich bei Dachinstallation)

    DVB-T
    168 DX-Speicherungen bzw. 27 Programme mit Zimmerantenne:
    ct-Dipole und Hirschmann Zifa 15 / 16 und mobile 84cm-Richtantenne
    für DK DVB-T1778-7" und Skymaster DT 50 sowie LCD
    AW: Probleme mit Sendersuche

    RAI 2 und Mediaset senden nur über hotbird - alle anderen parallel auch über astra-1.

    für eine fehlersuche musst du noch ein paar angaben zu empfangbaren sendern und vor allem deinem LNB machen ...
     
  5. ogl

    ogl Neuling

    Registriert seit:
    19. Juni 2006
    Beiträge:
    7
    AW: Probleme mit Sendersuche

    Hallo Simpelsat,

    habe ein ähnliches Problem in einem anderen Beitrag gesehen. Trifft meines.
    Sender wie Al Jazaare, DW-TV Bilbelsender haben Signal die voreingestellten Sender bekommen keines. Bei Gesamtsenderdurchlauf findet er nur 20 mal
    diese Sender und 100 verschlüsselte.

    Was ist ein LNB. Ich wohnen in einem Haus mit einer SATschüssel und teile
    diese mit meinem Nachbarn. Bei ihm geht anscheinend alles, da er SKY ( Art Premiere ) abonniert hat und sagt das er alles bekommt.
    Elektriker meinte ich soll EUTEL Sat suchen ( da finder er aber überhaupt nichts ).

    Danke
     
  6. simpelsat

    simpelsat Board Ikone

    Registriert seit:
    26. März 2006
    Beiträge:
    3.851
    Ort:
    Egal/Oder
    Technisches Equipment:
    DVB-S
    10x Zehnder DX1500s (2x Kathrein ADR) und Spaun 9982
    33er DigiDish für 19e (bisher nur bei Gewitter im Mai 2007 ausgefallen)
    70er Triax-78 auf SG-2100A für 53e-34.5w (Standard 28e)
    (72e-58w - möglich bei Dachinstallation)

    DVB-T
    168 DX-Speicherungen bzw. 27 Programme mit Zimmerantenne:
    ct-Dipole und Hirschmann Zifa 15 / 16 und mobile 84cm-Richtantenne
    für DK DVB-T1778-7" und Skymaster DT 50 sowie LCD
    AW: Probleme mit Sendersuche

    dann ist ganz klar, dass das LNB - das ist der empfangskopf an dem arm der antenne mit den anschlüssen der kabel - nicht für das obere frequenzband geeignet ist: hier senden fast alle digitalprogramme von astra-1.

    also ein oft sogenanntes digitaltaugliches LNB muss an die schüssel - in einer bauart je nach teilnehmerzahl.

    eutelsat betriebt viele satellitenpositionen - einer davon ist der erwähnte hotbird, über den die WM aus deutschland nicht übertragen wird.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juni 2006
  7. ogl

    ogl Neuling

    Registriert seit:
    19. Juni 2006
    Beiträge:
    7
    AW: Probleme mit Sendersuche

    Hallo Simpelsat,

    d.h. ich sage meinem Elektriker er soll so ein Teil besorgen und montieren und der Reciever findet dann alles ?
    Mille Grazie ! Damit hast du wirklich geholfen

    il donogl
     
  8. simpelsat

    simpelsat Board Ikone

    Registriert seit:
    26. März 2006
    Beiträge:
    3.851
    Ort:
    Egal/Oder
    Technisches Equipment:
    DVB-S
    10x Zehnder DX1500s (2x Kathrein ADR) und Spaun 9982
    33er DigiDish für 19e (bisher nur bei Gewitter im Mai 2007 ausgefallen)
    70er Triax-78 auf SG-2100A für 53e-34.5w (Standard 28e)
    (72e-58w - möglich bei Dachinstallation)

    DVB-T
    168 DX-Speicherungen bzw. 27 Programme mit Zimmerantenne:
    ct-Dipole und Hirschmann Zifa 15 / 16 und mobile 84cm-Richtantenne
    für DK DVB-T1778-7" und Skymaster DT 50 sowie LCD
    AW: Probleme mit Sendersuche

    bei so einem elektiker würde ich gar nichts bestellen - wie du meinem zeitgleichen nachtrag entnehmen kannst ... (stichwort eutelsat)
     
  9. ogl

    ogl Neuling

    Registriert seit:
    19. Juni 2006
    Beiträge:
    7
    AW: Probleme mit Sendersuche

    Hallo Simplesat,

    danke nochmals und ich weiss, dass der Elektriker nicht beste Wahl ist aber in
    Italien sind gewisse Sachen noch nicht so fortschrittlich wie in Deutschland ( leider ). Also werde ich ihm alles erklären und hoffe er weiss dann was zu tun ist.

    il donogl
     

Diese Seite empfehlen