1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Probleme mit Doom3

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von Hose, 12. August 2004.

  1. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.543
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    Anzeige
    Ich habe mir Doom3 ausgeliehen.
    Nun habe ich das Problem das ein lautes Knacken das Spiel bis zum Absturz bringt.
    Das passiert aber erst wenn ich im richtigen Spiel bin (am Anfang landet ein Raumschiff)da geht das los.
    Ich habe schon an der Auflösung herrumprobiert.Das hat nicht gebracht!
    Sound habe ich on Board!

    Was kann ich machen?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Probleme mit Doom3

    Mit der Auflösung hat das auch nichts zu tun, eher mit den ON Board Soundkarten die bei vielen Spielen Ärger machen.
    (ich habe bei mir auch eine extra Soundkarte eingebaut weil dieser AC97 Schrott nichts taugt)
    Wenn Du glück hast gibts vieleicht einen neueren Treiber der das Problem beseitigt. Schau doch mal in die read.me des Spiels obs generell Probleme mit bestimmten ON Board Soundchipsätzen gibt.
    Das Du die neuste DirektX Version benutzt setze ich mal vorraus.
    Gruß Gorcon
     
  3. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.543
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Probleme mit Doom3

    Das neuste DirektX habe ich installiert!
    Wegen dem Sound schaue ich nach auch wenn hier leider alles in Englisch ist.
    Es scheint eine U.S. Version zu sein!?!
     
  4. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.543
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Probleme mit Doom3

    Hi Gorcon

    Ich habe meine alte Soundkarte ausgegraben und nun funktioniert es!
    Danke für den Tipp!!!
     
  5. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.543
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Probleme mit Doom3

    War wohl zu früh gejubelt.
    Nach einem neustart des Computers war alles wieder beim alten!
    Ich brauch wohl eine 16 Bit Soundkarte.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Probleme mit Doom3

    Die ON Board Soundkarte hast Du aber im Bios deaktiviert?!
    solche wirsd Du wohl nicht mehr bekommen. Warum willst Du denn so ein veraltetes Teil haben?
    Gruß Gorcon
     
  7. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.543
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Probleme mit Doom3

    Ist aktiviert!
    So ein veraltetes Teil ist nur die Mindestvorraussetzung für das Spiel!
    Außerdem habe ich mich mit dem Thema Soundkarte laaaaaange nicht beschäftigt!
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Probleme mit Doom3

    Du musst die On Board Karte schon deaktivieren sonst bringt das nichts da die Karte dann auch angesprochen wird und damit hast Du das gleiche Problem wie zuvor.
    Gruß Gorcon
     
  9. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.543
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Probleme mit Doom3

    Nach dem einen Problem wende ich mich nun wieder Doom3 zu!
    Ich habe On Board Sound deaktiviert!
    Das Problem bleibt!
    Kann es auch an meiner Grafikkarte(Radeon 9200SE) liegen?
    Den neusten Treiber habe ich!
    Ich habe ein ähnliches Problem bei Medal of Honor blos da fliegen noch Grafikteile durchs Bild und die krassen Töne sind nicht so stark!
    Es stürzt aber auch ab.
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Probleme mit Doom3

    Wenn Du "Ton" Probleme hast liegt das auch logisch an der Soundkarte und nie an der Grafikkarte.
    Zur 9200SE: bisschen schwach auf der Brust aber die sollte zumindest für MOH überhaupt kein Problem darstellen. Ob die Karte überhaupt DirektX 9 unterstützt bin ich überfragt aber für MOH wid ja nur DirektX 8.x benötigt. Bei Doom3 dürfte das schon anders aussehen.
    Schau doch mal in die Readme der Spiele ob Deine Hardware unterstützt wird.
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen