1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Probleme mit Digitalausgang

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von johut, 26. März 2006.

  1. johut

    johut Senior Member

    Registriert seit:
    2. April 2003
    Beiträge:
    237
    Ort:
    Trier
    Anzeige
    Hallo...habe in meine d-box 1 einen Lichtleiterausgang eingebaut. Dieser funktioniert aber nur bei Premiere-Direkt. Bei den anderen Kanälen (Premiere 1 +2, sowie Sat.1 und Pro 7 wird zwar AC3 angezeigt, der Ton bleibt aber stumm. Wieso funktioniert es bei Premiere Direkt aber nicht bei den anderen Kanälen? Muß ich noch irgend was umstellen? Wäre für Hilfe sehr dankbar.

    Gruß Joachim
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Probleme mit Digitalausgang

    Hast Du auch eine gepatchte DVB2000 Version verwendet?

    Gruß Gorcon
     
  3. johut

    johut Senior Member

    Registriert seit:
    2. April 2003
    Beiträge:
    237
    Ort:
    Trier
    AW: Probleme mit Digitalausgang

    Nein, die ganz normale Beta 8- Version. Das seltsame ist ja, dass es bei den Direkt-Kanälen funktioniert, aber bei Premiere1+2, sowie bei SAT.1 und PROSIEBEN nicht.
     
  4. LaForge

    LaForge Senior Member

    Registriert seit:
    6. Juli 2004
    Beiträge:
    437
    Ort:
    Weinheim
    AW: Probleme mit Digitalausgang

    Zuerst solltest du mal, wie Gorcon sagt, ein gepatchtes DVB2000 einspielen.
    Den Patch gibts unter:

    http://www.boehmel.de/ac3patch.zip

    Dann solltest du dir mal

    http://www.boehmel.de/dbox.htm

    anschauen.
    Dort habe ich viel Infos bekommen zum Ausgang und durch den Guide für die Optionen habe ich mittlerweile ruckelfreien und synchronen Sound auf meiner Anlage.

    MfG,
    Bastian
     
  5. johut

    johut Senior Member

    Registriert seit:
    2. April 2003
    Beiträge:
    237
    Ort:
    Trier
    AW: Probleme mit Digitalausgang

    Komme nicht weiter....bei den Premiere-Direkt-Kanälen funktioniert es. Bei den anderen AC3 (Dolby-Digital) -Kanälen bleibt der Ton stumm! Sonst noch eine Idee?
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Probleme mit Digitalausgang

    Dann ist der Patch noch nicht drauf.

    Gruß Gorcon
     
  7. johut

    johut Senior Member

    Registriert seit:
    2. April 2003
    Beiträge:
    237
    Ort:
    Trier
    AW: Probleme mit Digitalausgang

    Vielen Dank für Deinen Hinweis...wie spiel ich den Patch den auf??
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Probleme mit Digitalausgang

    Dem Patch liegt eine Txt Datei bei. dort steht:
    Du musst also eine DVB2000 V2 Version nehmen und dies dann patchen und dann anschließend auf die Box überspielen (per Seriell reicht ja) Das geht zB. mit Transbox Demo oder mit DVBEdit.

    Gruß Gorcon
     
  9. johut

    johut Senior Member

    Registriert seit:
    2. April 2003
    Beiträge:
    237
    Ort:
    Trier
    AW: Probleme mit Digitalausgang

    Hallo....
    habe Probleme mit dem Patchen.....habe alle Dateien in einen Ordner kopiert. Bin dem DOS nicht mehr mächtig. Kannst Du mir sagen, wie man im DOS Patcht. Bekomme immer die Fehlermeldung, dass der Befehl AC3.....nicht bekannt ist oder falsch geschrieben wurde. Kannst du mir vielleicht sagen wo ich eine 100% gepatchte Version herbekomme oder mir eine Mailen.

    Vielen Dank
    Joachim
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Probleme mit Digitalausgang

    Dann probiers mal mit einer kleinen Batch Datei, das funktioniert.

    Nimm den einfachen Editor (Start/Programme/Zubehör/Editor )

    Dort kopierst Du folgenden Text rein:
    Code:
    ac3_dvb dvb2000.bin new.bin
    Das ganze speicherst Du als patch.bat im Verzeichniss wo Du die dvb2000.bin und die ac3_dvb.exe hast ab.
    Jetzt brauchst Du die batch Datei nur über den Arbeitsplatz Laufwerk Verzeichniss (wo Du die Datei hast) einfach doppelklicken. es sollte kurz ein DOS Fenster aufpoppen das sich dann wieder schließt.
    Die neue Datei sollte dann erstellt sein. (new.bin).

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen