1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Probleme mit der Umstellung von DVB-T/T2

Dieses Thema im Forum "Digital TV über die Hausantenne (DVB-T/DVB-T2)" wurde erstellt von Flodul, 29. März 2017.

  1. Flodul

    Flodul Neuling

    Registriert seit:
    13. Juli 2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Eine Bekannte hat einen Technisat Digipal T2 HD Receiver und kann seit heute nur noch ein paar Programme sehen. Laut diesem Heise-Artikel muss man bei DVB-T2 heute einen erneuten Sendersuchlauf durchführen damit man wieder alle Programme sehen kann. Das hat sie gemacht, aber sie kann trotzdem nur die öffentlich rechtlichen sehen. Die anderen Programme werden zwar im Suchlauf erkannt, aber wenn man die anwählt bekommt man die Meldung "Ihr Receiver empfängt kein oder ein zu schwaches Signal. Bitte überprüfen Sie, ob Ihr Receiver korrekt mit der Antenne verbunden ist und diese optimal positioniert ist."
    Die Antenne ist diese hier: www.ebay.de/itm/221050564316
    Der Empfang war bis gestern einwandfrei.
     
  2. DVB-T2 HD

    DVB-T2 HD Silber Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2016
    Beiträge:
    984
    Zustimmungen:
    237
    Punkte für Erfolge:
    53
    Welcher Wohnort ist es denn und welche Empfangslage (Erdgeschosswohnung in dicht bebauter Wohnlage usw.)???

    Terrestrische Empfangsprobleme haben vielfältige Ursachen!!!
     
  3. satkurier

    satkurier Gold Member

    Registriert seit:
    5. September 2009
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    48
    die antenne ist schon sehr gut


    nur in welchen gebiet wohnt er


    zimmerantenne außenantenne oder dachantenne gebiet
    Media Broadcast
     
  4. Flodul

    Flodul Neuling

    Registriert seit:
    13. Juli 2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Die wohnt in Düsseldorf und da die Programme bis zum Neumischen liefen und die ÖR-Sender laufen glaube ich nicht an ein physisches Empfangsproblem.

    Werde die Tage mal ein Firmware-Update der Box machen. Gibt ein Update vom 13.3.2017.
     
  5. matthiasmas

    matthiasmas Junior Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2016
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    38
    Den Tip schon ausprobiert:
    ?
    freenet TV – alle Top-Programme in Full HD
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.820
    Zustimmungen:
    3.463
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Was soll daran "sehr gut" sein? das ist nur ein gewöhnliche Stabantenne mit 0dB Gewinn.
     

Diese Seite empfehlen