1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Probleme mit dem Satelliten (u. Modul)

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von TNT-Franz, 8. November 2014.

  1. TNT-Franz

    TNT-Franz Senior Member

    Registriert seit:
    13. September 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Ich habe bisher französische Sender über den Satelliten mit einem Receiver empfangen, den ich in Frankreich bestellt hatte und für den ich eine TNT-SAT-Karte gekauft hatte.
    In letzter Zeit verschwanden oft das Bild sowie der Ton, auch bei den deutschen Sendern, für einige Sekunden und das wiederholte sich dauernd.
    Gestern war ein Techniker bei mir und hat einen Schraubstecker (?) umgesteckt, so dass ich die Programme empfange über das Fernsehgerät und nicht mehr über den Receiver.
    Er meinte, ich müsse dazu ein neues Modul kaufen.
    Ich habe ein "unicam Evo" (Modul) im Mediamarkt gekauft, in das man die TNT-SAT-Karte hineinsteckt.
    Dieses Modul mit hineingesteckter Karte habe ich links oben in mein Philips-Fernsehgerät gesteckt, es tut sich aber nichts, bei den französischen Programmen steht, dass sie verschlüsselt sind.
    Ich bekomme jetzt nicht mal "RTL HD", sondern nur normal RTL.
    Kann mir bitte jemand helfen?
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.551
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Probleme mit dem Satelliten (u. Modul)

    Also nach deinen Äußerungen liegt eventuell eine Störung des Satellitenempfanges vor und nicht der Empfangstechnik. Receiver, TV Gerät.
    Wie ist die Sat Anlage aufgebaut.
    LNB Art , Multischalter usw, mal bitte angeben.
     
  3. TNT-Franz

    TNT-Franz Senior Member

    Registriert seit:
    13. September 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme mit dem Satelliten (u. Modul)

    Das weiß ich leider nicht.
    Kannst du die Frage mit dem Modul und der Karte beantworten, damit ich erst einmal wieder die französischen Sender empfangen kann?
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.551
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Probleme mit dem Satelliten (u. Modul)

    UNICAM EVO HW4 Modul nehmen und entweder die neueste Firmware TROJA 4.14 oder PACIFIC 4.14 draufmachen und da die TNT-SAT Karte einstecken.

    Ich glaube aber eher an einen Fehler beim Empfang.
     
  5. TNT-Franz

    TNT-Franz Senior Member

    Registriert seit:
    13. September 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme mit dem Satelliten (u. Modul)

    Ja, aber es tut sich leider nichts, wenn ich Modul mit Karte in das Fernsehgerät stecke.
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.551
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Probleme mit dem Satelliten (u. Modul)

    Schau mal ins Menü des TV Gerätes unter dem Punkt Common Interface.
    Ob das Modul erkannt wird.
     
  7. TNT-Franz

    TNT-Franz Senior Member

    Registriert seit:
    13. September 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme mit dem Satelliten (u. Modul)

    Das hat mir der Techniker auch gesagt.
    Aber Common Interface finde ich nicht.
    Ich habe im Menü gesucht z.B. unter "Konfiguration", aber Common Interface dort leider nicht gefunden.
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.551
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Probleme mit dem Satelliten (u. Modul)

    Wie heißt der Fernseher? Genaue Bezeichnung.
     
  9. TNT-Franz

    TNT-Franz Senior Member

    Registriert seit:
    13. September 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme mit dem Satelliten (u. Modul)

    Philips
    Model Nr. 42 PFL4007K / 12
    HDMI
     
  10. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    11.395
    Zustimmungen:
    835
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Probleme mit dem Satelliten (u. Modul)

    manchmal heist der Menüpunkt auch "Verschlüsselung" oder "Codierung"
     

Diese Seite empfehlen