1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Probleme mit dem Empfang

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Daniel_17, 11. September 2003.

  1. Daniel_17

    Daniel_17 Junior Member

    Registriert seit:
    23. August 2003
    Beiträge:
    52
    Ort:
    Nürnberg
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    Kann mir jemand sagen warum mein Digi Reciever von Galaxis nur funktioniert wenn ich ihn direkt ans LNB hänge? Sobald ich den Reciever über den Multischalter anschließe ist es vorbei mit dem Empfang. Ich habe ein LNB mit 4 Ausgängen

    1 Hori Low
    2 Hori High
    3 Verti Low
    4 Verti High

    Die vier Kbel gehen dann runter vom Dach zum Multischalter Kabellänge etwa 2 Meter.

    Danke für eure Hilfe
     
  2. BikerMan

    BikerMan Platin Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2001
    Beiträge:
    2.234
    Ort:
    MUC
    Kabelfehler hinter dem Multi kannst du ausschließen?
    Hast du alle Ausgänge mal probiert.
    Hat der Multi eine externe Stromversorgung, bzw braucht vielleicht eine?
    Geht es mit einem Analog-Receiver?
    So wie du dein LNB beschrieben hast bekommst du aber direkt immer nur eine paar Sender und nie alle, richtig?

    Wenn du die vier Kabel richtig am Multischalter angeschlossen hast sollte das schon klappen. Außer der Multi ist hinüber.

    Mach mal zur Sicherheit alle Geräte (Multi+Receiver) für eine Zeit stromlos, ab und an wenn die Schaltmatrix im LNB spinnt hilft eine Auszeit.
     
  3. uli12us

    uli12us Platin Member

    Registriert seit:
    25. August 2003
    Beiträge:
    2.741
    Ort:
    München
    Hast du die richtige Diseq Einstellung. Direkt brauchst du ja gar nichts aber möglicherweise musst du bei einem Multischalter noch Connected#1 oder sowas einstellen. Bei mir funzt es nur wenn LNB-Speisespannung eingeschaltet ist obwohl der LNB über multischalter versorgt wird.

    Gruss uli
     
  4. satonlineshop.de

    satonlineshop.de Neuling

    Registriert seit:
    9. September 2003
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Düsseldorf
    sind denn ünerhaupt die eingänge am multiswitch richtig beschaltet? wie ist dein multiswitch beschriftet und wie hast du ihn angeschlossen?

    <small>[ 11. September 2003, 10:55: Beitrag editiert von: satonlineshop.de ]</small>
     
  5. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.020
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    Kein wunder, der Multischalter muss ja von deinem Receiver die Spannung (Information) für Horizontal/Vertikal bekommen. Ohne die Spannung geht nix.

    Blockmaster
     
  6. Daniel_17

    Daniel_17 Junior Member

    Registriert seit:
    23. August 2003
    Beiträge:
    52
    Ort:
    Nürnberg
    Danke an alle ich hab den Reciever mal beim Techniker überprüfen lassen. Nach ein paar tests sagte der Techniker das das Gerät defekt sei.

    Mfg Daniel
     

Diese Seite empfehlen