1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Problem und Fragen zum LNB

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von mtd09, 31. August 2011.

  1. mtd09

    mtd09 Neuling

    Registriert seit:
    31. August 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo.

    Unser altes LNB war etwas mackig. Bildstörungen mit Unterbrechungen usw.

    Nun hab ich vom Händler ein Hama Lypsi Selected Quad LNB bekommen.
    4 Anschlüsse sind dran und 4 Receiver sollen da auch angeschlossen werden.

    Ich hab es nun angebaut - aber nichts geht.
    Stärke zwischen 95 und 99 % und 6 - 8 db.

    Es steht immer " fehlerhaftes Signal" und vor ARD, ZDF und Co. ist ein Schloß.

    Bin schon am verzweifeln. :eek:

    Wer hilft?

    Gruß
    Silvio
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.299
    Zustimmungen:
    1.658
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Problem und Fragen zum LNB

    Sendersuchlauf mal machen, und die Sender die mit Bild und Ton empfangen werden mal nennen.
    Eventuell bei der Montage Schüssel verschoben.
     
  3. mtd09

    mtd09 Neuling

    Registriert seit:
    31. August 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem und Fragen zum LNB

    Suchlauf hab ich schon gemacht. Kamen lauter "Ausländer".

    Aber beim LNB Wechsel die ganze Schüssel verstellen?
    Geht denn sowas? ;)
     
  4. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.700
    Zustimmungen:
    4.879
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Problem und Fragen zum LNB

    Was für ein Hama Quad LNB ist das genau? Typ/Bezeichnung
     
  5. mtd09

    mtd09 Neuling

    Registriert seit:
    31. August 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem und Fragen zum LNB

    Hama Universal Quad LNBF "Lypsi Selection"
     
  6. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.700
    Zustimmungen:
    4.879
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Problem und Fragen zum LNB

    Tja, entweder hast du falschen LNB gekauft oder ist die Beschreibung auf Hama HP einfach nur Schei**.
    hama.de | 00047996 Hama Universal Quad LNBF "Lypsi Selection"

    Sind die LNB Ausgänge mit "LV,LH,HV,HH" beschriftet? Wenn ja, ist das ein Quattro LNB.;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. August 2011
  7. mtd09

    mtd09 Neuling

    Registriert seit:
    31. August 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem und Fragen zum LNB

    jupp. steht da.

    Hab die Schüssel mit dem alten LNB neu ausgerichtet. Top-Signal. Besser als vorher.
    War total verstellt. Warum auch immer.


    Bau das neue LNB nochmal an. Mal sehen.
     
  8. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.868
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Problem und Fragen zum LNB

    Das neue LNB wirst du ohne Multischalter nicht nutzen können, es ist ein Quattro und kein Quad!
     
  9. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.411
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Problem und Fragen zum LNB

    Das ist ein Quattro-Lnb, dazu brauchst Du einen Multischalter.


    Da war Jemand schneller.
     
  10. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.700
    Zustimmungen:
    4.879
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Problem und Fragen zum LNB

    Wozu? Das ist ein Quattro LNB.
    Für direkten Anschluss bis zu 4 Receiver brauchst du ein Quad LNB.Bei Hama wird so ein LNB "Quadswitch" genannt.
    z.B.hama.de | 00040235 Hama Universal-Quadswitch-LNB
     

Diese Seite empfehlen