1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Problem Umrüstung

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von DigiAndi, 6. November 2004.

  1. DigiAndi

    DigiAndi Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    2.708
    Anzeige
    Servus zusammen,

    ich hab hier eine analoge ASTRA-Anlage auf digital umgerüstet.
    Vorher (analog): Twin-LNB, Twin-Receiver. Ein Kabel davon direkt vom LNB zum Receiver, das zweite mit Einspeisweiche für Antenne. Hat einwandfrei funktioniert.

    Nachher (digital): Quattro-LNB, Twin-Receiver (Topfield TF4000 PVR) & normaler Digital-Receiver (Triax DVB 170S). Ein Kabel direkt vom LNB zum normalen Receiver, das zweite Kabel direkt vom LNB zum Tuner 1 des Twin, das dritte Kabel vom LNB über die Einspeisweiche (digitalfähig) zum Tuner 2 des Twin.
    Der einfache Receiver funktioniert einwandfrei, horizontal sowie vertikal geht.
    Am Tuner 1 des Twin geht auch alles, nur am Tuner 2 geht kein vertikal. Sobald ich aber Tuner 1 abstecke und nur Tuner 2 laufen lasse, geht dort auch vertikal. Also kann es eingentlich nicht am Kabel liegen (?).

    Wer weiß Rat?:confused:

    MFG
    Andi
     
  2. Tassenboden

    Tassenboden Gold Member

    Registriert seit:
    23. März 2004
    Beiträge:
    1.086
    Ort:
    Germany
    AW: Problem Umrüstung

    Einige Quad- LNB nehmen das mit den Schaltsignalen wie 22 kHz und 14/18 sehr genau, sie sind sehr intolerant. Einige Quads funktionieren garnicht gut.
    Schmeiss mal die Einspeisseweiche raus, ist der Fehler immernoch vorhanden liegt es am Quad oder Receiver. Ist der Fehler weg kann es am Quad liegen oder Weiche liegen. Wenn man nichts zum messen hat, kann man nur spekulieren, Welches Quad hast du ? Und wie lang sind Kabel, ist es wenigesn 7mm mit 1 mm Kupferinnenleiter ?
    Funktioniert der Tuner 2 mit der Ableitung die normalerweise zum Tuner 1 geht ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. November 2004
  3. FBonNET

    FBonNET Gold Member

    Registriert seit:
    2. September 2004
    Beiträge:
    1.238
    Ort:
    Lkr. Regensburg
    AW: Problem Umrüstung

    Servus,

    Du schreibst Du hast ein Quattro LNB, wenn das richtig ist, funktioniert dieses nur mit einem Multischalter.

    Das Richtige Teil was Du für den Direktanschluß benötigst, wäre ein Quad LNB.
     
  4. DigiAndi

    DigiAndi Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    2.708
    AW: Problem Umrüstung

    Sorry, meinte ich auch. Sonst würde ja garnichts gehen.
     
  5. Tassenboden

    Tassenboden Gold Member

    Registriert seit:
    23. März 2004
    Beiträge:
    1.086
    Ort:
    Germany
    AW: Problem Umrüstung

    Toll, das ein Quad gemeint ist kann man aus den Text herauslesen.
    Aber wenn man die Fragen nicht beantwortet bekommt, kann man kaum einen Fehler erahnen.
     

Diese Seite empfehlen