1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Problem: Signalstärke um 70, Qualität 0

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Sinister, 26. Juli 2011.

  1. Sinister

    Sinister Neuling

    Registriert seit:
    26. Juli 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo miteinander!
    Ich bin noch ziemlich neu auf dem Gebiet also entschuldige ich mich im Vorraus für meine Leihensprache :p

    Also mein Vater und ich haben ein Problem: Wir haben ein Reihenhaus und ein eigen Satelliten. Wir haben den an unsere Hauswand geklatscht und der hat ein paar Jahre gut gehalten, bis vor ein paar Wochen. Wir hatten aufeinmal kein Bild mehr. Darraufhin dachte mein Vater das liegt am Kabel, also hab ich ein brandneues Kabel besorgt. Aber es funktionierte immer noch nicht. Also hat mein Vater die Satellitenposition verändert, weil er dachte das liegt an einem Baum der im Weg ist(komisch nur der Baum steht da seit Jahren und hat noch nie Probs gemacht). Hat aber auch net funktioniert. Also dachte mein Vater das liegt am Lmb(heißt das so? xD dieses Ding an der Schüssel wo man das Kabel reinsteckt xD) Er kauft also ein neues Lmb, funzt aber auch net. Dann hab ich vorgeschlagen die Schüssel hinter den Baum zu packen, nur zum Testen, aber wir hatten immer noch kein Bild.
    Also kann es ja nur am Reciever liegen..denkste xD Wir schließen unsern Reciever an die Schüssel unseres Nachbarn und Bum wir haben ein Bild.
    Info am Rande: Wir hatten immer gute Signalstärke(bis 90 hoch) aber immer 0 Quali..

    Da wir nicht am Reciever des Nachbarn bleiben können, erbitte ich euren Rat^^

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen oder mich zu einem änlichen Foreneintrag weiterleiten^^

    Lg
    Sin
     
  2. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.070
    Zustimmungen:
    3.816
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Problem: Signalstärke um 70, Qualität 0

    Respekt !

    Das ist Pech......

    Bin beeindruckt.....

    Aber jetzt Spass beiseite, eine Satellit ist oben im Weltraum, was Ihr habt ist eine "Schüssel" mit einem LNB.

    Schreib uns bitte mal das Modell des LNB (steht drauf). Wieviele Kabel gehen von wo nach wo ?
    Welche receivermodelle habt Ihr ?

    Gruß
     
  3. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.485
    Zustimmungen:
    3.683
    Punkte für Erfolge:
    213
  4. Sinister

    Sinister Neuling

    Registriert seit:
    26. Juli 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem: Signalstärke um 70, Qualität 0

    Also erstmal Danke für die schnelle Antwort und ja Satellit, ich hab mir erstmal an Kopf gehauen als ich das gelesen hab xD und es heißt also Lnb aha xD

    Naja zurück zum Thema:

    Humax Universal Quattro LNB (LNB105-B) (von der Verpackung abgeschrieben :p)

    Ein Kabel zum ersten Stock ins Schlafzimmer meiner Eltern und eins ins Erdgeschoß
    Die Schüssel befindet sich ungefähr auf Höhe des ersten Stocks.

    Erdgeschoß: Diginova 2PNS (von Premiere/Sky haben wir den Reciever^^)

    Erster Stock: Skymaster DX 22 FTA

    Hoffe das hilft bei Lösung der Probs :)

    Danke im Vorraus

    LG
     
  5. Sinister

    Sinister Neuling

    Registriert seit:
    26. Juli 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem: Signalstärke um 70, Qualität 0

    @ KeraM
    Sicher? Mein Vater meint er könnte dieses "Astra" ziemlich schnell eig finden, er müsste nur auf die Schüssel des Nachbarn gucken^^ Aber vllt ist der auch doof :p ich sags ihm mal danke für die Antwort ^^

    lg
     
  6. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.485
    Zustimmungen:
    3.683
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Problem: Signalstärke um 70, Qualität 0

    Habt ihr ein Multischalter? Dieser LNB ist für Multischalterbetrieb.
    Gibts da beschriftete Ausgänge?LH,LV,HH,HV?
    http://www.ks-shop24.de/product_info.php?products_id=707
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juli 2011
  7. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.070
    Zustimmungen:
    3.816
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Problem: Signalstärke um 70, Qualität 0

    Hi,

    irgendwas stimmt nicht, bzw. fehlt.

    Das genannte LNB ist ein Quattro, das heisst, es muss noch irgendwo ein Verteiler/Multischalter sitzen. Ein direktes Anschliessen von Receivern an dieses LNB funktioniert nicht.

    na dann viel Glück......

    Gruß
     
  8. Sinister

    Sinister Neuling

    Registriert seit:
    26. Juli 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem: Signalstärke um 70, Qualität 0

    Ich sag ja nicht das mein Vater n Profi ist, aber er hat es auch schon früher mit der Ausrichtung hinbekommen^^
    @KeraM
    Jau genau das Gerät haben wir.
    Ausgänge:
    LOW/H
    HIGH/H
    HIGH/V
    LOW/V

    Das ist das ganz neue LNB, das mein Vater gekauft hat^^
    Was soll ich nun tun? Muss man ein Adapter oder sowas kaufen?

    LG
     
  9. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.485
    Zustimmungen:
    3.683
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Problem: Signalstärke um 70, Qualität 0

    LNB tauschen.(natürlich nur wenn kein Multischalter vorhanden ist!)
    Für direkten Anschluss von bis zum 4 Receiver brauchst du ein QUAD LNB.
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.146
    Zustimmungen:
    1.378
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120

Diese Seite empfehlen