1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Problem mit Technistar S1+

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von timyvr6, 20. September 2010.

  1. timyvr6

    timyvr6 Neuling

    Registriert seit:
    15. September 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo.

    Habe ja seid einpaar tagen den Technistar S1+.


    Jetzt habe ich allerdings noch 2 Probleme..

    Ab und zu wenn ich den Receiver an mache habe ich kein Ton, dann muss ich ausmachen und wieder anmachen dann is der Ton wieder da das passiert von sagen wir 10 mal 3 x


    Mein zweites Problem ist ich schaue fern, ab und zu geht das bild für 1 sec weg und kommt dann wieder das kann 3-4 x hintereinander passieren..

    Hat jemand eine Idee an was es liegen könnte ???

    Der Receiver ist an einem Sharp LC 46 XL .

    Den Internen Receiver vorm Fernseher habe ich schon abgeschaltet..


    Ein Freund meinte es könnte sein das der Reveiver und der Fernseh nicht richtig kommunizieren... Aber es sind doch beides keine alten sachen sondern recht Modern..

    Manchmal kann man 3-4 Stunden am stück schauen und dann ist alles Ok, dann kommen ab und zu wieder die Probleme...

    Kann mir jemand helfen ??


    MfG
     
  2. timyvr6

    timyvr6 Neuling

    Registriert seit:
    15. September 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem mit Technistar S1+

    Hmmm wohl eher keiner eine Idee :-( ?!
     
  3. timyvr6

    timyvr6 Neuling

    Registriert seit:
    15. September 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem mit Technistar S1+

    Hallo..

    Nochmal kurz, das Hauptproblem liegt einfach daran das beim fernsehen das Bild aufeinmal weg ist und erst nach einer sekunde wieder kommt... Manchmal kommt es aber auch erst wieder wenn ich umschalte und wieder zurück schalte...


    Kann das vielleicht an dem HDMI Kabel liegen ?
     
  4. gkwelz

    gkwelz Gold Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    1.858
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Problem mit Technistar S1+

    Ich schätze das Gerät ist defekt.

    Umtausch !
     
  5. timyvr6

    timyvr6 Neuling

    Registriert seit:
    15. September 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem mit Technistar S1+

    Ja meine Frage kann denn sowas am HDMI Kabel liegen ??

    Habe jetzt ein Öhlbach Kabel angeschlossen und bis jetzt funktioniert es..

    Nicht das es in 1 Woche wieder so ist und ich kann den Receiver nicht gleich umtauschen...

    Könnte es am HDMI Kabel liegen ?
     
  6. Shorty1977

    Shorty1977 Neuling

    Registriert seit:
    27. September 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem mit Technistar S1+

    Moin!
    Ich habe ein ähnliches Problem.
    Ich habe mir den TechniStar S1+ zugelegt und war nach dem einschalten die ersten 2-3 Stunden auch sehr zufrieden.
    Allerdings fing dann der Ton an aufeinmal aufzuhören, nur das Bild lief weiter. Beim Versuch umzuschalten machte der Receiver keinen Mucks. (aufgehängt...?) Dann 5 Sek lang auf den Ausknopf der Fernbedienung gedrückt und er startete wieder, alles lief für eine Stunde normal und dann der gleiche Sch... wieder. Gerät reklamiert und beim neuen Gerät das Gleiche in grün... :(
    Habe einen Philips Flachbild Fernseher über HDMI angeschlossen.
    Einstellungen: Bildformat 16:9, Bildarstellung original, HDMI Auflösung nativ.
    Alle anderen Receiver im Haushalt (HUMAX, Technisat (älteres Modell)) funktionieren einwandfrei...

    Kann mir jemand helfen???

    Danke!!!
     
  7. sposs

    sposs Neuling

    Registriert seit:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem mit Technistar S1+

    moin,
    bin seit 2 tagen bisher unglücklicher besitzer eines s1 receivers.
    habe in unregelmässigen abständen kompletten tonausfall. bild läuft aber weiter.
    aber nun weiß ich schon mal, das 5 sek. festhalten des powerknopfes ausreicht, um den receiver wieder zu starten. aber das kann ja nicht die lösung sein.
    jemand einen tip, woran das liegen kann, daß der ton in unregelmäßigen abständen komplett ausfällt?
     
  8. PeterL

    PeterL Junior Member

    Registriert seit:
    29. Mai 2005
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    Löwe Connect 32, Technisat HD8+,
    AW: Problem mit Technistar S1+

    1.) Falls vorhanden, den 2. HDMI am TV verwenden.
    2.) Einstellung des Receiver kontrollieren, Falls vorhanden HDCP auf an, Easy Link oder artverwandtes bei beiden Geräten auf aus, auf 720 statt 1080 stellen, auch beide Geräte.
    3.) Kabel, na ja, müßte schon ein echt mieses sein, Abschirmung, Länge.
    Viele Grüße PeterL
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Oktober 2010
  9. xs-eleven

    xs-eleven Neuling

    Registriert seit:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem mit Technistar S1+

    Hallo,
    habe auch Tonprobleme, aber etwas anderer Art.

    Angeschlossen ist der Technistar S1+ über die Digitalbuchse an eine Suround Anlage. Nach längerem Betrieb (ca. 4 Std.) gibt es ca. alle 10 sec. ein ganz kurzen Tonaussetzer. Bei HD-Kanälen stärker als SD Kanäle. Bei einer Verbindung über Chinch mit der Anlage ist alles i.O, auch der Ton am Fernseher ist i.O.

    Das erste mal habe ich es mit einem Werksreset beheben können.
    Das ganz ja wohl nicht sein :mad:

    Jemand eine Idee was das sein könnte ??

    Gruss
    Andreas

    Achso: Das Problem das kein Ton beim Ein- oder Umschalten da ist (wie im Thread von timyvr6 habe ich auch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Oktober 2010
  10. Azumi

    Azumi Senior Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2009
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Problem mit Technistar S1+

    Bestenfalls schreibt ihr alle über das Kontaktformular an den Support.
    Das hört sich nach nem krassen Bug an.
    Da die eh grad an nem Update werkeln wärs zu empfehlen.
    Sonst müsstet ihr wieder länger warten, bis sich da was tut.

    TechniSat Digital: Kontakt & Hotline
     

Diese Seite empfehlen